Приёмная ректора:

+7(4862)751-318

Приёмная комиссия:

+7(4862)417-777

Кафедра технологии продуктов питания и организации ресторанного дела


Разработка и обоснование технологий функциональных молочных и молокосодержащих продуктов, в том числе со взбитой структурой

Область исследования: Технические науки

Код ГРНТИ: 65.63.01, 65.63.03

Ключевые слова, описание: Молочные и молокосодержащие продукты, функционально-технологические свойства, структурообразование

Результаты коммерциализаци:

Руководитель исследования: Симоненкова Анна Павловна

Теоретическое и экспериментальное обоснование разработки новых видов макаронных изделий повышенной пищевой ценности

Область исследования: Технология макаронного производства

Код ГРНТИ: 65.09.03, 65.09.05, 65.33.41

Ключевые слова, описание: изделия макаронные, технология, основное и дополнительное сырье, обогащающие добавки, пищевая ценность, функциональное назначение

Результаты коммерциализаци:

Руководитель исследования: Осипова Галина Александровна

Принципы создания специализированных пищевых продуктов: -для питания беременных и кормящих женщин; - продуктов, направленных на снижение холестерина в крови.

Область исследования: Технология молока и молочных продуктов

Код ГРНТИ: 65.63.01. , 65.63.03., 65.63.29., 65.63.33., 65.63.35.

Ключевые слова, описание: технология производства (режимы), молочные продукты для детского питания, кисломолочные продукты, питание беременных и кормящих женщин, молочные продукты, направленные на снижение холестерина

Результаты коммерциализаци:

Руководитель исследования: Лунева Ольга Николаевна

Разработка способов повышения безопасности хлеба из целого зерна пшеницы

Область исследования: Технология производства хлеба из целого зерна

Код ГРНТИ: 65.33.29

Ключевые слова, описание: Зерновой хлеб, полба, пшеница, функциональный продукт

Результаты коммерциализаци:

Руководитель исследования: Хмелева Евгения Викторовна

Научно-практическое обоснование разработки ассортимента обогащенных молочных продуктов с использованием растительного сырья

Область исследования: Технология молока и молочных продуктов

Код ГРНТИ: 65.63.91

Ключевые слова, описание: Молочное сырье, растительные порошки сублимационной сушки

Результаты коммерциализаци:

Руководитель исследования: Демина Екатерина Николаевна

Научно-практическое обоснование использования комплексных обогащающих добавок для создания макаронных изделий с направленной измененной пищевой ценностью

Область исследования: Технология макаронного производства

Код ГРНТИ: 65.33.41

Ключевые слова, описание: изделия макаронные, технология, основное и дополнительное сырье, обогащающие добавки, пищевая ценность, функциональное назначение

Результаты коммерциализаци:

Руководитель исследования: Мальченко Татьяна Владимировна