Кафедра технологии продуктов питания и организации ресторанного дела
Разработка и обоснование технологий функциональных молочных и молокосодержащих продуктов, в том числе со взбитой структурой
Область исследования: Технические науки
Код ГРНТИ: 65.63.01, 65.63.03
Ключевые слова, описание: Молочные и молокосодержащие продукты, функционально-технологические свойства, структурообразование
Результаты коммерциализаци:
Руководитель исследования: Симоненкова Анна Павловна
Теоретическое и экспериментальное обоснование разработки новых видов макаронных изделий повышенной пищевой ценности
Область исследования: Технология макаронного производства
Код ГРНТИ: 65.09.03, 65.09.05, 65.33.41
Ключевые слова, описание: изделия макаронные, технология, основное и дополнительное сырье, обогащающие добавки, пищевая ценность, функциональное назначение
Результаты коммерциализаци:
Руководитель исследования: Осипова Галина Александровна
Принципы создания специализированных пищевых продуктов: -для питания беременных и кормящих женщин; - продуктов, направленных на снижение холестерина в крови.
Область исследования: Технология молока и молочных продуктов
Код ГРНТИ: 65.63.01. , 65.63.03., 65.63.29., 65.63.33., 65.63.35.
Ключевые слова, описание: технология производства (режимы), молочные продукты для детского питания, кисломолочные продукты, питание беременных и кормящих женщин, молочные продукты, направленные на снижение холестерина
Результаты коммерциализаци:
Руководитель исследования: Лунева Ольга Николаевна
Разработка способов повышения безопасности хлеба из целого зерна пшеницы
Область исследования: Технология производства хлеба из целого зерна
Код ГРНТИ: 65.33.29
Ключевые слова, описание: Зерновой хлеб, полба, пшеница, функциональный продукт
Результаты коммерциализаци:
Руководитель исследования: Хмелева Евгения Викторовна
Научно-практическое обоснование разработки ассортимента обогащенных молочных продуктов с использованием растительного сырья
Область исследования: Технология молока и молочных продуктов
Код ГРНТИ: 65.63.91
Ключевые слова, описание: Молочное сырье, растительные порошки сублимационной сушки
Результаты коммерциализаци:
Руководитель исследования: Демина Екатерина Николаевна
Научно-практическое обоснование использования комплексных обогащающих добавок для создания макаронных изделий с направленной измененной пищевой ценностью
Область исследования: Технология макаронного производства
Код ГРНТИ: 65.33.41
Ключевые слова, описание: изделия макаронные, технология, основное и дополнительное сырье, обогащающие добавки, пищевая ценность, функциональное назначение
Результаты коммерциализаци:
Руководитель исследования: Мальченко Татьяна Владимировна