Хмелева Евгения Викторовна
доцент кафедры технологии продуктов питания и организации ресторанного дела
Ученая степень:Кандидат технических наук
Ученое звание:доцент
Контактная информация
Адрес: 
Телефон: 8 920 822 8379
E-mail: hmelevaev@bk.ru
Образование:
- Высшее (специалитет), Орловский государственный технический университет, Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий, 2001г.
Квалификация:
инженер
Наименование научной специальности:
Общий стаж работы: 21
Стаж работы по специальности: 21
Стаж работы в профессиональной сфере: 0
Преподаваемые дисциплины:
Безопасность сырья и готовой продукции в хлебопекарной, кондитерской и макаронной промышленности, Дефекты хлебобулочных изделий, Инновационные технологии продуктов из растительного сырья, Исследование свойств сырья, полуфабрикатов и готовых хлебопекарных изделий, Обработка, анализ и внедрение результатов научных исследований, Ознакомительная практика, Основы технологии продуктов питания из растительного сырья, Планирование и организация исследований в пищевой промышленности, Преддипломная практика, в том числе научно-исследовательская работа, Проектирование предприятий отрасли, Проектная деятельность, Санитария и гигиена труда на предприятиях хлебопекарной, кондитерской и макаронной промышленности, Технологическая практика, Технологические добавки и улучшители для производства продуктов питания из растительного сырья, Технологическое оборудование предприятий хлебобулочной и кондитерской отраслей, Технология и оборудование в пищевой и перерабатывающей промышленности, Технология хлебобулочных изделий, Управление качеством продукции, Физиолого-функциональные ингредиенты для продуктов питания из растительного сырья.
Образовательные программы, в реализации которых участвует педагогический работник:
19.03.02 "Продукты питания из растительного сырья", 19.04.02 "Продукты питания из растительного сырья", 19.04.03 "Продукты питания животного происхождения", 27.03.02 "Управление качеством".
Дополнительная информация: В 2001 году закончила Орловский государственный технический университет по специальности «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий». С 2001 по 2004 гг обучалась в очной аспирантуре ОрелГТУ, по окончании которой под руководством д.т.н., профессора Корячкиной С.Я. защитила диссертацию «Разработка способов повышения безопасности хлеба из целого зерна пшеницы» по двум специальностям: 05.18.01 - Технология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградарства и 05.18.15 - Товароведение пищевых продуктов и технология продуктов общественного питания. В 2011 г присвоено ученое звание доцента по кафедре «Технология хлебопекарного, кондитерского и макаронного производства». Хмелева Е.В. активно занимается научно-исследовательской работой. Область научных интересов – Разработка и совершенствование технологий производства хлебобулочных изделий на основе целого зерна злаковых культур. По результатам работы опубликовано более 50 научных работ.
Повышение квалификации и профессиональная переподготовка:
- Удостоверение о повышении квалификации № 772421972303 от 26.11.2024 "Управление предпринимательской траекторией студента. Тьюторство и сопровождение проектов в технологическом предпринимательстве" 16 час. ФГАОУ ВО Московский физико-технический институт (НИУ)
- Удостоверение о повышении квалификации № 571803911943 от 18.04.2024 "Противодействие коррупции в Вузе" 72 час. ФГБОУ ВО Орловский государственный университет имени И.С. Тургенева
- Удостоверение о повышении квалификации № 771803782300 от 20.10.2023 "Основные аспекты и методология карбоновой нейтральности в сельском хозяйстве " 72 час. Российский государственный аграрный университет - МСХА имени К.А. Тимирязева
- Удостоверение о повышении квалификации № 571803277504 от 22.03.2023 "электронные государственные услуги для граждан и бизнеса" 72 час. ОГУ имени И.С. Тургенева
- Удостоверение о повышении квалификации № 571803279113 от 23.11.2022 "Здоровое питание" 36 час. ОГУ имени И.С. Тургенева
- Удостоверение о повышении квалификации № ТПУ-46656 от 27.06.2022 "Совершенствование профессиональных компетенций сотрудников вуза" 72 час. ФГАОУ ВО Национальный исследовательский Томский политехнический университет
- Удостоверение о повышении квалификации № 0000107124 от 15.03.2022 "Сертификат эксперта демонстрационного экзамена по стандартам World Skills "Поварское дело"" 0 час. World Skills
- Удостоверение о повышении квалификации № ТПУ-43839 от 31.01.2022 "Технологии обучения иностранных граждан в вузе" 72 час. Национальный исследовательский Томский политехнический университет
- Удостоверение о повышении квалификации № 772412941625 от 12.11.2020 "Организационные ипсихолого-педагогические основы инклюзивного высшего образования" 72 час. ФГБОУ ВОГосударственный университет управления
- Удостоверение о повышении квалификации № 180002334473 от 22.05.2020 "Интеллектуальная собственность в цифровой экономике: от заявки до внедрения" 24 час. ФГБУ Федеральный институт промышленной собственности
- Удостоверение о повышении квалификации № 772407463765 от 22.11.2019 "Организационные и психолого-педагогические основы инклюзивного высшего образования" 72 час. ФГБОУ ВО Государственный университет управления
- Удостоверение о повышении квалификации № 180000460643 от 26.02.2018 "Информационно-коммуникационные технологии в высшей школе" 72 час. ОГУ имени И.С. Тургенева
- Удостоверение о повышении квалификации № 571801602722 от 10.11.2017 "Оказание первой помощи пострадавшим" 16 час. ОГУ имени И.С. Тургенева
- Удостоверение о повышении квалификации № 571801593968 от 22.09.2017 "Охрана труда" 40 час. ОГУ имени И.С. Тургенева
- Удостоверение о повышении квалификации № 571801265798 от 30.04.2017 "Проектирование дополнительных профессиональных программ" 72 час. ОГУ имени И.С. Тургенева
Публикации: 1. Королев, Д.Н. и др. ОЦЕНКА ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ДОСТОИНСТВА ДЛЯ ХЛЕБОПЕКАРНОЙ ОТРАСЛИ НОВОГО СОРТА ЗЕРНА ПШЕНИЦЫ СИНЕВА / Д.Н. Королев, А.В. Маслов, З.Ш. Мингалеева, Е.В. Хмелева // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. - 2024. - № 1. - C.67-75. Doi: 10.33979/2219-8466-2023-84-1-67-75. [Электронный ресурс]. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=65598440. 2. Хмелева, Е.В. Использование зерна полбы в технологии зернового хлеба повышенной пищевой ценности / Е.В. Хмелева // Индустрия питания. - 2023. - № 1. - C.64-74. Doi: 10.29141/2500-1922-2023-8-1-7. [Электронный ресурс]. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=50400182. 3. Осипова, Г.А. и др. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЗЕРНА ПОЛБЫ СОРТА ГРЕММЭ В МАКАРОННОМ ПРОИЗВОДСТВЕ / Г.А. Осипова, Е.В. Хмелева // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2023. - № 1. - C.25-35. [Электронный ресурс]. - URL: https://www.spfp-mgupp.ru/jour/article/view/378. 4. Березина, Н.А. и др. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПОТЕНЦИАЛ НОВЫХ СОРТОВ ПШЕНИЦЫ ОРЛОВСКОЙ СЕЛЕКЦИИ / Н.А. Березина, Д.Н. Королев, В.С. Сидоренко, Е.В. Хмелева // ЗЕРНОБОБОВЫЕ И КРУПЯНЫЕ КУЛЬТУРЫ. - 2023. - № 4. - C.110-122. Doi: https://doi.org/10.24412/2309-348X-2023-4-110-122. [Электронный ресурс]. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=55162863. 5. Хмелева, Е.В. Дробленое зерно полбы в технологии пшеничного крупяного хлеба / Е.В. Хмелева // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. - 2022. - № 5. - C.44-49. Doi: 10.33979/2219-8466-2022-76-5-44-48. 6. Осипова, Г.А. и др. Использование полбяной муки в хлебопекарном и макаронном производствах / Г.А. Осипова, Е.В. Хмелева // Продукты питания. Новые технологии: сб. науч. ст. . - 2022. - C.4-24. 7. Королев, Д.Н. и др. МУКОМОЛЬНЫЕ И ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ СВОЙСТВА ЗЕРНА ПШЕНИЦЫ СОРТА СИНЕВА / Д.Н. Королев, Е.В. Хмелева // ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ РЫНОК: КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ ТОВАРОВ И УСЛУГ, Орел, 30.11.2022. - Орел, 2022. - C.245-248. 8. Зацепина, В. . и др. ОПРЕДЕЛЕНИЕ КАЧЕСТВА И АНТИОКИСЛИТЕЛЬНОЙ АКТИВНОСТИ РАЗЛИЧНЫХ СОРТОВ ЯБЛОК И ПОЛУФАБРИКАТОВ НА ИХ ОСНОВЕ / В. . Зацепина, И.К. Сатцаева, Е.В. Хмелева // Известия Дагестанского ГАУ. - 2022. - C.250-254. Doi: 10.52671/26867591_2022_4_250. [Электронный ресурс]. - URL: https://ej-daggau.ru/ru/novoe-menyu/svezhij-nomer. 9. Березина, Н.А. и др. Пшенично-ржаные хлебобулочные изделия с добавлением соевой окары / Н.А. Березина, Л.А. Самофалова, Е.В. Хмелева // Хлебопродукты. - 2022. - № 3. - C.49-55. Doi: 10.32462/0235-2508-2022-31-3-49-55. [Электронный ресурс]. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=48038170. 10. Артемов, А.В. и др. MODELING OF MULTICOMPONENT FLOUR MIXTURES FOR BAKERY PRODUCTS USING SOFTWARE / А.В. Артемов, Н.А. Березина, В.А. Козлова, Н.А. Макарова, Е.В. Хмелева // IOP CONFERENCE SERIES: EARTH AND ENVIRONMENTAL SCIENCE. - 2021. - C.18-22. Doi: 10.1088/1755-1315/640/2/022018. [Электронный ресурс]. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=46803361.