Мальченко Татьяна Владимировна
доцент кафедры технологии продуктов питания и организации ресторанного дела
Ученая степень:кандидат технических наук
Контактная информация
Адрес: Наугорское шоссе, 29, ауд. л316
Телефон: 8 (4862) 41-98-87
E-mail: korgina_777@mail.ru
Образование:
- Высшее (магистратура), ОГУ имени И.С. Тургенева, Продукты питания животного происхождения, 2020г.
- Высшее (специалитет), Госуниверситет-УНПК, Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий, 2011г.
Квалификация:
инженер, магистр
Наименование научной специальности:
Общий стаж работы: 12
Стаж работы по специальности: 5
Стаж работы в профессиональной сфере: 0
Преподаваемые дисциплины:
Методы исследования свойств сырья, полуфабрикатов и готовой кондитерской продукции, Моделирование рецептур традиционных и инновационных мясных продуктов, Основы разработки и внедрения новых видов мясных продуктов, Пищевая микробиология, Планирование и организация исследований в пищевой промышленности, Проектная деятельность, Технологии продуктов питания из растительного сырья с длительными сроками хранения, Технологическое оборудование предприятий макаронной отрасли, Технология сушки продуктов питания из растительного сырья.
Образовательные программы, в реализации которых участвует педагогический работник:
19.03.02 "Продукты питания из растительного сырья", 19.03.03 "Продукты питания животного происхождения", 19.04.02 "Продукты питания из растительного сырья", 19.04.03 "Продукты питания животного происхождения".
Дополнительная информация: В 2011 г. окончила ФГОУ ВПО «Госуниверситет-УНПК» по специальности «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий» и была рекомендована к обучению в аспирантуре. В 2016 году под руководством д.т.н., доцента Осиповой Г.А. была успешно защищена кандидатская диссертация на тему: «Разработка обогащенных макаронных изделий с антиоксидантными свойствами» (Совет по защите докторских и кандидатских диссертаций Д 212.182.08 при ФГБОУ ВО «ПГУ»). С 2011 г. работаю в ФГБОУ ВПО «Госуниверситет-УНПК» (ныне «Орловский государственный университет имени И.С. Тургенева») на кафедре технология хлебопекарного, кондитерского и макаронного производства (ныне технологии продуктов питания и организации ресторанного дела). Научные интересы: Технология макаронного производства, разработка новых видов макаронных изделий повышенной пищевой ценности и функционального назначения, применение нетрадиционных видов основного и дополнительного сырья в технологии макаронных изделий. Опубликовано 43 научные работы, в том числе 1 монография, 11 статей в реферируемых ВАК журналах; 8 статей РИНЦ; получено 3 патента РФ; разработан и утвержден 1 пакет технической документации.
Повышение квалификации и профессиональная переподготовка:
- Удостоверение о повышении квалификации № 571803277517 от 22.03.2023 "Электронные государственные услуги для граждан и бизнеса" 72 час. ОГУ имени И.С. Тургенева
- Удостоверение о повышении квалификации № 571803279647 от 26.12.2022 "Современные аспекты совершенствования профессиональной деятельности преподавателя Вуза (в рамках преподаваемой деятельности)" 72 час. ОГУ имени И.С. Тургенева
- Удостоверение о повышении квалификации № 571802740273 от 07.05.2022 "Здоровое питание" 36 час. ОГУ имени И.С. Тургенева
- Удостоверение о повышении квалификации № 571802740318 от 07.05.2022 "Система пищевой безопасности на основе принципов ХАССП и требований стандарта FSSC22000" 72 час. ОГУ имени И.С. Тургенева
- Удостоверение о повышении квалификации № ТПУ-43817 от 31.01.2022 "Технологии обучения иностранных граждан в вузе" 72 час. ФГАОУ ВО "Национальный исследовательский Томский политехнический университет"
- Удостоверение о повышении квалификации № 571803131994 от 30.12.2021 "Микробиологический контроль в биотехнологическом производстве" 36 час. ОГУ имени И.С. Тургенева
- Удостоверение о повышении квалификации № 571803132503 от 30.12.2021 "Психолого-педагогическое сопровождение семей с детьми раннего возраста" 36 час. ОГУ имени И.С. Тургенева
- Удостоверение о повышении квалификации № 571803133681 от 30.12.2021 "Современный проектный менеджмент" 36 час. ОГУ имени И.С. Тургенева
- Удостоверение о повышении квалификации № 571802180246 от 25.01.2021 "Проектирование и реализация образовательных программ средствами информационно-коммуникационных технологий в электронной информационной образовательной среде" 72 час. ОГУ имени И.С. Тургенева
- Удостоверение о повышении квалификации № 571802049500 от 21.11.2020 "Формирование, продвижение и реализация туристского продукта (компетенция "Туризм")" 144 час. ОГУ имени И.С. Тургенева
- Удостоверение о повышении квалификации № 772412941547 от 12.11.2020 "Организационные и психолого-педагогические основы инклюзивного высшего образования" 72 час. ФГБОУ ВО "Государственный университет управления" ГУУ
- Удостоверение о повышении квалификации № 1515 от 20.03.2020 "Современные методы обучения и образовательные технологии в системе профессионального образования" 18 час. Негосударственное образовательное учреждение дополнительного профессионального образования "Региональный институт профессионального образования"
- Удостоверение о повышении квалификации № 180000460640 от 26.02.2018 "Информационно-коммуникационные технологии в высшей школе" 72 час. ОГУ имени И.С. Тургенева
- Удостоверение о повышении квалификации № 571801602719 от 10.11.2017 "Оказание первой помощи пострадавшим" 16 час. ОГУ имени И.С. Тургенева
- Удостоверение о повышении квалификации № 571801593765 от 22.09.2017 "Охрана труда" 40 час. ОГУ имени И.С. Тургенева
- Удостоверение о повышении квалификации № 1787 от 14.12.2012 "Энергосбережение и энергоэффективность. Энергосбережение и повышение энергоэффективности в учреждениях профессионального образования" 72 час. ИПК Минобрнауки России
Публикации: 1. Мальченко, Т.В. и др. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КОНОПЛЯНОЙ МУКИ В ПРОИЗВОДСТВЕ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ / Т.В. Мальченко, Г.А. Осипова // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. - 2024. - № 1(84). - C.28-33. Doi: DOI:10.33979/2219-8466-2023-84-1-28-33. 2. Зомитева, Г.М. и др. Разработка технологии кисломолочного напитка с фитокомпонентами / Г.М. Зомитева, О.Н. Лунева, Т.В. Мальченко // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. - 2023. - № 2(79). - C.26-30. Doi: 10.33979/2219-8466-2023-79-2-26-30. [Электронный ресурс]. - URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=54113751. 3. Мальченко, Т.В. и др. Зеленая гречка как новый компонент в технологии макаронного производства / Т.В. Мальченко, Г.А. Осипова, И.О. Сорокина // «ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ», Донецк, 30.11.2022. - Донецк: ГОСУДАРСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ ДОНЕЦКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ЭКОНОМИКИ И ТОРГОВЛИ имени Михаила Туган–Барановского, 2022. - C.56-58. 4. Мальченко, Т.В. и др. ИННОВАЦИОННАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ПОЛБЯНОЙ МУКИ / Т.В. Мальченко, Г.А. Осипова, Е.В. Хмелева // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. - 2021. - № 6. - C.51-56. Doi: 10.33979/2219-8466-2021-71-6-51-56. [Электронный ресурс]. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=47944613. 5. Мальченко, Т.В. и др. ПЕРСПЕКТИВЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СЕМЯН КОНОПЛИ В ТЕХНОЛОГИИ МАКАРОННОГО ПРОИЗВОДСТВА / Т.В. Мальченко, Г.А. Осипова, Л.А. Самофалова // ПРИОРИТЕТЫ И НАУЧНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ РЕАЛИЗАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОЛИТИКИ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ В РОССИИ, Орел, 15.03.2021 - 31.03.2021. - Орел: Орловский государственный университет имени И.С. Тургенева, 2021. - C.184-188. [Электронный ресурс]. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=48007638. 6. Жугина, А.Е. и др. EFFECTS OF PROTEIN-CONTAINING ADDITIVES ON PASTA QUALITY AND BIOLOGICAL VALUE / А.Е. Жугина, В.П. Корячкин, С.Я. Корячкина, Т.В. Мальченко, Г.А. Осипова // FOODS AND RAW MATERIALS. - 2019. - № 1. - C.60-66. Doi: 10.21603/2308-4057-2019-1-60-66. [Электронный ресурс]. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=39277638. 7. Березина, Н.А. и др. БЕЗОТХОДНАЯ ПЕРЕРАБОТКА СОИ: ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СОЕВОЙ ОКАРЫ В МАКАРОННОМ ПРОИЗВОДСТВЕ / Н.А. Березина, Т.В. Мальченко, Г.А. Осипова, Л.А. Самофалова // ЗЕРНОБОБОВЫЕ И КРУПЯНЫЕ КУЛЬТУРЫ. - 2019. - № 1 (29) . - C.56-62. [Электронный ресурс]. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=37082708.