Демина Екатерина Николаевна
доцент кафедры технологии продуктов питания и организации ресторанного дела
Ученая степень:Кандидат технических наук
Ученое звание:доцент
Контактная информация
Адрес: 
Телефон: 89536122350
E-mail: deminakate@rambler.ru
Образование:
- Высшее (специалитет), Орловский государственный технический университет, Технология молока и молочных продуктов, 2003г.
Квалификация:
инженер по специальности "Технология молока и молочных продуктов"
Наименование научной специальности:
Общий стаж работы: 18
Стаж работы по специальности: 15
Стаж работы в профессиональной сфере: 0
Преподаваемые дисциплины:
Альтернативные пути решения проблем в современной мясо-молочной отрасли, Биотехнологии в производстве мясных и молочных продуктов, Инновационные технологии мясных продуктов и полуфабрикатов, Использование вторичного сырья в мясной промышленности, Микробиология мясных продуктов, Научно-исследовательская работа, Нетрадиционные источники сырья в производстве продуктов питания животного происхождения, Преддипломная практика, Проектно-технологическая практика П, Производственный учет и отчетность в мясной промышленности, Технология продуктов питания животного происхождения специального назначения, Физико-химические и биохимические основы производства мяса и мясопродуктов.
Образовательные программы, в реализации которых участвует педагогический работник:
19.03.03 "Продукты питания животного происхождения", 19.04.03 "Продукты питания животного происхождения".
Дополнительная информация: В 2003 году окончила Орловский государственный технический университет по специальности «Технология молока и молочных продуктов». С 2003 по 2006 год работала в должности ассистента на кафедре ТиТПП. В 2006 году защитила кандидатскую диссертацию на тему: «Разработка технологии и оценка потребительских свойств напитков функционального назначения из творожной сыворотки». В 2008 - 2011 г. работала преподавателем специальных дисциплин ФСПО ТИ "Госуниверситет-УНПК". С 2011 по 2016 г. работала в «Госуниверситет – УНПК» на кафедре «Технология и товароведение пищевых продуктов». В декабре 2014 г. присвоено ученое звание доцента по научной специальности 05.18.15 «Технология и товароведение пищевых продуктов и функционального и специализированного назначения и общественного питания (технические науки)». Закончила докторантуру по специальности 05.18.15 «Технология и товароведение пищевых продуктов и функционального и специализированного назначения и общественного питания». Основное направление научных исследований: «Разработка ассортимента обогащенных молочных продуктов с использованием растительного сырья». Автор более 170 учебно-методических и научных работ, в том числе 3 патента, 1 заявка на изобретение, более 20 научных статей, опубликованных в журналах, рекомендуемых ВАК, и рецензируемых в МБД. Проводит курсы повышения квалификации руководящих работников и специалистов «Система пищевой безопасности на основе принципов ХАССП и требований стандарта FSSC 22000». Имеет награды, почетные грамоты и дипломы различных выставок и конференций пищевого профиля. Является участником победителя коллективного проекта «100 лучших товаров России» (2018 г). Успешно прошла курс обучения «Трекер предпринимательских проектов» (Центр делового образования Орловской ТПП). Ссылка на платформе Leader –ID: id 4452198. Ссылка на платформе experts.nti.work: https://experts.nti.work/users/62733?project=false
Повышение квалификации и профессиональная переподготовка:
- Удостоверение о повышении квалификации № 24/1751 от 18.04.2024 "Протиодействие коррупции в Вузе" 72 час. ОГУ имени И.С. Тургенева
- Удостоверение о повышении квалификации № 24632 от 23.11.2023 "Новые эффективные инструменты для вовлечения студентов в обучение на электронном курсе" 18 час. Частное профессиональное образовательное учреждение "Центр профессионального и дополнительного образования ЛАНЬ"
- Удостоверение о повышении квалификации № 32345 от 20.10.2023 "Основные аспекты и методология карбоновой нейтральности в сельском хозяйстве" 72 час. ФГБОУ ВО "Российский государственный университет - МСХА имени К.А. Тимирязева"
- Удостоверение о повышении квалификации № 23/743 от 22.03.2023 "Контрактная система в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" 72 час. ОГУ имени И.С. Тургенева
- Удостоверение о повышении квалификации № 23/776 от 22.03.2023 "Электронные государственные услуги для граждан и бизнеса" 72 час. ОГУ имени И.С. Тургенева
- Удостоверение о повышении квалификации № 22/4099 от 22.11.2022 "Современные аспекты совершенствования профессиональной деятельности преподавателя Вуза (в рамках преподаваемой дисциплины)" 72 час. ОГУ имени И.С. Тургенева
- Удостоверение о повышении квалификации № ТПУ-46610 от 30.06.2022 "Совершенствование профессиональных компетенций сотрудников вуза" 72 час. Национальный исследовательский Томский политехнический университет
- Удостоверение о повышении квалификации № 22/1080 от 07.05.2022 "Здоровое питание" 36 час. Орловский государственный университет имени И.С. Тургенева
- Удостоверение о повышении квалификации № ТПУ-43799 от 15.02.2022 "Технологии обучения иностранных граждан в ВУЗе" 72 час. Национальный исследовательский Томский политехнический университет
- Удостоверение о повышении квалификации № 21/2506 от 30.12.2021 "Современный проектный менеджмент" 36 час. ФГБОУ ВО "Орловский государственный университет имени И.С. Тургенева"
- Удостоверение о повышении квалификации № 21/2053 от 30.12.2021 "Микробиологический контроль в биотехнологическом производстве" 36 час. ФГБОУ ВО "Орловский государственный университет имени И.С. Тургенева"
- Удостоверение о повышении квалификации № 16606 от 03.12.2021 "Мастер по созданию тестов в СДО Moodle" 36 час. ЧПОУ "Центр профессионального и дополнительного обазования ЛАНЬ"
- Удостоверение о повышении квалификации № ТПУ-38722 от 17.06.2021 "Технология написания научной статьи" 16 час. ФГАОУ ВО "Национальный исследовательский Томский политехнический университет"
- Удостоверение о повышении квалификации № 2204 от 25.01.2021 "Проектирование и реализация образовательных программ средствами информационно-коммуникационных технологий в электронной информационной образовательной среде" 72 час. ФГБОУ ВО "Орловский государственный университет имени И.С. Тургенева"
- Удостоверение о повышении квалификации № ПК-1261/20 от 14.12.2020 "Контроль качества и экспертиза товаров на потребительском рынке" 72 час. ФГБОУ ВО "Юго-Западный государственный университет"
- Удостоверение о повышении квалификации № РЦ-0863 от 12.11.2020 "Организационные и психолого-педагогические основы инклюзивного высшего образования" 72 час. ФГБОУ ВО "Государственный университет управления"
- Удостоверение о повышении квалификации № 3741 от 27.05.2020 "Инструменты дистанционного обучения" 36 час. ООО "Юрайт-Академия"
- Удостоверение о повышении квалификации № 1437 от 09.04.2020 "Основы организации инклюзивного образования" 16 час. ОГУ имени И.С. Тургенева
- Удостоверение о повышении квалификации № 08019 от 10.02.2020 "Цифровизация образования: основные тренды и оценивание образовательных достижений" 36 час. Образовательная платформа "Юрайт"
- Удостоверение о повышении квалификации № 05318 от 28.06.2019 ""Летняя школа преподавателя - 2019": Семь навыков высокоэффективных преподавателей"" 36 час. ООО "Юрайт-Академия", г. Москва
- Удостоверение о повышении квалификации № 02654 от 07.02.2019 "Цифровизация образования: технологии, качество, вовлеченность" 25 час. Юрайт - Академия
Публикации: 1. Демина, Е.Н. и др. ВЗБИТЫЙ ПЛАВЛЕНЫЙ СЫРНЫЙ ПРОДУКТ - НОВЫЙ ПРОДУКТ НА РЫНКЕ ПЛАВЛЕНЫХ СЫРОВ / Е.Н. Демина, К.А. Лабуз, А.П. Симоненкова // Всероссийская (национальная) научно-практическая конференция молодых ученых "Прикладные исследования в агроинженерии", Казань, 22.11.2023. - Казань: Казанский государственный аграрный университет, 2024. - C.285-292. 2. Демина, Е.Н. и др. Исследование влияния внесения творога на качество хлебобулочных изделий / Е.Н. Демина, С.Я. Корячкина // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. - 2024. - № 1(84). - C.76-83. Doi: 10.33979/2219-8466-2023-84-1-76-83. 3. Демина, Е.Н. и др. Основные этапы построения дерева показателей качества для замороженных взбитых десертов щербетов / Е.Н. Демина, А.П. Симоненкова // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. - 2024. - № 1(84). - C.84-90. Doi: 10.33979/2219-8466-2023-84-1-84-90. 4. Ветрова, О.Н. и др. Разработка и оптимизация рецептуры мясного хлеба с обогащающими компонентами / О.Н. Ветрова, Е.Н. Демина // Технологии и продукты здорового питания, Саратов, 21.03.2024 - 22.03.2024. - Саратов: Саратовский государственный университет генетики, биотехнологии и инженерии имени Н.И. Вавилова, 2024. - C.82-89. 5. Демина, Е.Н. и др. Способ сохранения качества мясного сырья при приготовлении концентратов обеденных блюд быстрого приготовления / Е.Н. Демина, А.П. Симоненкова, А.О. Соловьева // Ползуновский вестник. - 2024. - № 2. - C.66-72. Doi: 10.25712/ASTU.2072-8921.2024.02.008. 6. Демина, Е.Н. и др. Влияние овощных и фруктово-ягодных порошков на показатели качества вафельных рожков для мороженого / Е.Н. Демина, А.П. Симоненкова // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. - 2023. - № 4(81). - C.74-79. Doi: DOI:10.33979/2219-8466-2023-81-4-74-79. 7. Демина, Е.Н. Изучение возможности расширения ассортимента мясных хлебов / Е.Н. Демина // Товароведение и коммерческая деятельность: актуальные пробле-мы, исследования и инновации, Луганск, 20.04.2023. - Луганск: ЛУГАНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ИМЕНИ ВЛАДИМИРА ДАЛЯ, 2023. - C.442-447. 8. Демина, Е.Н. Изучение характеристик растительных порошков, применяемых для обогащения молочных смесей / Е.Н. Демина // Научные исследования – сельско-хозяйственному производству: ма-териалы , Орел, 23.03.2023. - Орел: Орловский государственный аграрный университет имени Н.В. Парахина, 2023. - C.118-123. 9. Ветрова, О.Н. и др. Использование овощных и злаковых порошков в рецептуре мягких сыров / О.Н. Ветрова, Е.Н. Демина // Пищевые инновации и биотехнологии, Кемерово, 18.05.2023. - Кемерово: Кемеровский государственный университет, 2023. - C.12-14. 10. Демина, Е.Н. и др. Обоснование использования растительных порошков в рецептуре творожных сырков с шоколадной глазурью / Е.Н. Демина, А.П. Симоненкова // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. - 2023. - № 1(78). - C.28-34.