Кафедра технологии продуктов питания и организации ресторанного дела
Учебно-методическая работа
Основными направлениями учебно-методической деятельности преподавателей кафедры являются: обеспечение читаемых курсов учебно-методической литературой, которая предназначена для направлений подготовки бакалавриата и магистратуры:
1. Демина Е.Н., Симоненкова А.П. Альтернативные пути решения проблем в молочной промышленности.
2. Лунева О.Н. Методы идентификациипродуктов питания и выявления фальсификации пищевых продуктов. Сборник тестов.
3. Осипова Г.А. Современные методы исследования пищевых продуктов. Методические указания к лабораторным работам.
4. Березина Н.А. Моделирование технологических процессов производства пищевых продуктов. Методические указания по выполнению лабораторных работ
5. Корячкина С.Я., Хмелева Е.В. Общие принципы переработки сырья и введение в технологии производства продуктов питания. Конспект лекций.
6. Румянцева В.В. Биоконверсия растительного сырья. Конспект лекций.
7. Симоненкова А.П. Техно-химический и микробиологический контроль в молочной промышленности. Учебное пособие.
8. Артемова Е.Н., Власова К.В. Санитария и гигиена в гостинично-ресторанных комплексах. Учебное пособие.
9. Царева Н. И. Технология продукции общественного питания. Методические указания по выполнению курсового проекта
10. Артемова Е.Н., Глебова Н.В. Инженерно-технические системы в индустрии гостеприимства. Учебное пособие.