Лунева Ольга Николаевна
доцент кафедры технологии продуктов питания и организации ресторанного дела
Ученая степень:Кандидат технических наук
Ученое звание:доцент
Контактная информация
Адрес: 
Телефон: 
E-mail: olga_lu@list.ru
Образование:
- Высшее (аспирантура), Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки, Технология и товароведение продуктов питания, 2009г.
- Высшее (аспирантура), Воронежская государственная технологическая академия, Технология мясных, молочных, рыбных продуктов и холодильных производств, 2005г.
- Высшее (специалитет), Орловский государственный технический университет, Технология молока и молочных продуктов, 2002г.
Квалификация:
доцент, инженер, кандидат технических наук
Наименование научной специальности:
Общий стаж работы: 21
Стаж работы по специальности: 21
Стаж работы в профессиональной сфере: 0
Преподаваемые дисциплины:
Биотехнология колбасного производства, Введение в направление профессиональной деятельности, Ветеринарно-санитарная экспертиза мясного сырья и продукции, Методология проектирования продуктов питания животного происхождения с заданными свойствами и составом, Ознакомительная практика, Планирование и организация исследований в пищевой промышленности, Преддипломная практика, Процессы и аппараты пищевых производств, Технологическое оборудование отрасли, Технология мяса и мясных продуктов.
Образовательные программы, в реализации которых участвует педагогический работник:
19.03.02 "Продукты питания из растительного сырья", 19.03.03 "Продукты питания животного происхождения", 19.04.03 "Продукты питания животного происхождения".
Дополнительная информация: В 2002 г. закончила обучение в Орловском государственном техническом университете по специальности «Технология молока и молочных продуктов» и была рекомендована к обучению в аспирантуре. В 2005 защитила кандидатскую диссертацию в Воронежской государственной технологической академии по теме: «Разработка творожных паст функционального назначения с использованием добавок растительного происхождения и «Йодказеина» (специальность 05.18.04-Технология мясных, молочных, рыбных продуктов и холодильных производств) под руководством д.т.н., профессора Ивановой Т. Н. В 2009 году присвоено ученое звание доцента по кафедре "Технология и товароведение продуктов питания". Научные интересы: Основное направление научных исследований – разработка рецептур и технологий молочных/мясных продуктов с использованием добавок растительного происхождения. Основные читаемые дисциплины Технология мяса и мясных продуктов Биотехногия мяса и мясных продуктов Ветеренарно-санитарная экспертиза мясного сырья Общая технология молочной отрасли Общая технология в мясной отрасли Технология цельномолочной продукции и мороженого Технологическое оборудования мясной и молочной отрасли Общая технология продуктов детского и диетического питания на молочной основе Технология молочных консервов (сухих и сгущенных) Методология проектирования продуктов питания с заданным составом и свойствами Дополнительные должностные обязанности: Куратор академических групп. Количество научных трудов: более 140.
Трудовой стаж с 2002 года.
Разработка функционального питания для беременных и кормящих женщин.
Повышение квалификации и профессиональная переподготовка:
- Удостоверение о повышении квалификации № 770401034933 от 27.05.2025 "Развитие универсальных компетенций студентов через образовательную деятельность" 72 час. АНО "Россия - Страна возможностей"
- Диплом о профессиональной переподготовке № 180000739064 от 03.09.2024 "Специалист в области воспитания в системе образования" 520 час. ФГБОУ ВО "Орловский государственный университет им.И.С.Тургенева"
- Удостоверение о повышении квалификации № 6481 от 02.09.2024 "Архитектор в области искусственного интеллекта" 260 час. ООО "1Т" г.Москва
- Удостоверение о повышении квалификации № 571803911838 от 18.04.2024 "Противодействие коррупции в ВУЗе" 72 час. ФГБОУ ВО "Орловский государственный университет им.И.С.Тургенева"
- Удостоверение о повышении квалификации № 440600077700 от 27.12.2023 "Мастер воспитания.Кураторы" 72 час. ФГБОУ ВО "Костромской государственный университет "
- Удостоверение о повышении квалификации № 771803782060 от 20.10.2023 "Основные аспекты и методология карбоновой нейтральности в сельском хозяйстве " 72 час. Федеральном государственном бюджетном образовательном учреждении высшего образования "Российский государственный аграрный университет - МСХА имени К.А. Тимирязева"
- Удостоверение о повышении квалификации № 571803277518 от 22.03.2023 "Электронные государственные услуги для граждан и бизнеса" 72 час. ФГБОУ ВО "Орловский государственный университет им.И.С.Тургенева"
- Удостоверение о повышении квалификации № 517803277518 от 22.03.2023 "Электронные государственные услуги для раждан и бизненса" 72 час. ФГБОУ ВО "Орловский государственный университет им.И.С.Тургенева"
- Удостоверение о повышении квалификации № 571803280270 от 23.12.2022 "Управление персоналом" 72 час. ФГБОУ ВО "Орловский государственный университет им.И.С.Тургенева"
- Удостоверение о повышении квалификации № 571803279141 от 23.11.2022 "Здоровое питание" 36 час. ФГБОУ ВО "Орловский государственный университет им.И.С.Тургенева"
- Удостоверение о повышении квалификации № ТПУ-46628 от 27.06.2022 "Совершенствование профессиональных компетенций сотрудников ВУЗа" 72 час. ФГА ОУ ВО "Национальный исследовательский Томский политехнический университет"
- Удостоверение о повышении квалификации № 571802740317 от 07.05.2022 "Система пищевой безопасности на основе принципов ХАССП и требований стандарта FSSC22000" 72 час. ФГБОУ ВО "Орловский государственный университет им.И.С.Тургенева"
- Удостоверение о повышении квалификации № ТПУ-38736 от 17.06.2021 "Технология написания научной статьи" 16 час. ФГАОУ ВО "Национальный исследовательский Томский политехнический университет"
- Удостоверение о повышении квалификации № 571802180141 от 25.01.2021 "Проектирование и реализация образовательных программ средствами информационно-коммуникационных технологий в электронной информационной образовательной среде" 72 час. ФГБОУ ВО "Орловский государственный университет им.И.С.Тургенева"
- Диплом о профессиональной переподготовке № 363100135786 от 17.04.2020 "Технология мяса и мясных продуктов" 612 час. ФГБОУ ВО "Воронежский государственный университет инженерных технологий"
- Удостоверение о повышении квалификации № 772407463594 от 15.11.2019 "Организационные психолого-педагогические основы инклюзивного высшего образования" 72 час. Государственный университет управления
- Диплом о профессиональной переподготовке № 180000272967 от 19.06.2019 "Управление персоналом" 260 час. ОГУ имени И.С. Тургенева
- Удостоверение о повышении квалификации № 570400000649 от 27.06.2018 "Облачные хранилища и совместная работа с документами" 24 час. АНО "Центр интернет-образования"
- Удостоверение о повышении квалификации № 180000460636 от 26.02.2018 "Информационно-коммуникационные технологии в высшей школе" 72 час. ОГУ имени И.С. Тургенева
- Удостоверение о повышении квалификации № 571801602715 от 10.11.2017 "Оказание первой помощи пострадавшим" 16 час. ОГУ имени И.С. Тургенева
- Удостоверение о повышении квалификации № 571801593761 от 22.09.2017 "Охрана труда" 40 час. ОГУ имени И.С. Тургенева
- Удостоверение о повышении квалификации № 571801265673 от 30.03.2017 "Психолого-педагогические основы воспитательной и социальной работы со студентами в вузе" 72 час. ОГУ имени И.С. Тургенева
- Удостоверение о повышении квалификации № У 03-3123 от 29.11.2003 "Интернет-технологии для преподавателя-предметника" 80 час. Орловский региональный центр Федерации Интернет Образования
Публикации: 1. Лунева, О.Н. ОБЗОР РЫНКА ФРИКАДЕЛЕК В ТОРГОВЫХ СЕТЯХ Г. ОРЛА / О.Н. Лунева // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. - 2025. - № 4(93)-2025. - C.111-115. Doi: DOI:10.33979/2219-8466-2025-93-4-111-114. [Электронный ресурс]. - URL: . 2. Дроздов, Е.В. и др. Моделирование рецептуры фрикаделек говяжьих с добавлением рисовых отрубей / Е.В. Дроздов, Г.М. Зомитева, О.Н. Лунева // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. - 2024. - № 3(86). - C.19-28. Doi: DOI:10.33979/2219-8466-2024-86-3-28-33. [Электронный ресурс]. - URL: . 3. Дроздов, Е.В. и др. Моделирование рецептуры фрикаделек говяжьих с добавлением рисовых отрубей / Е.В. Дроздов, Г.М. Зомитева, О.Н. Лунева // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. - 2024. - № 3(86). - C.19-28. Doi: DOI:10.33979/2219-8466-2024-86-3-28-33. [Электронный ресурс]. - URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=50134478. 4. Бурлакова, Е.А. и др. ОЦЕНКА ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ПРЕДПОЧТЕНИЙ И МОТИВАЦИЙ ПРИ ВЫБОРЕ СЫРОКОПЧЕНЫХ КОЛБАС / Е.А. Бурлакова, Г.М. Зомитева, О.Н. Лунева // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. - 2024. - № 1(84). - C.91-95. Doi: . [Электронный ресурс]. - URL: . 5. Лунева, О.Н. РАЗРАБОТКА РЕЦЕПТУРЫ КОТЛЕТ ГОВЯЖЬИХ С ДОБАВЛЕНИЕМ ОТРУБЕЙ РЖАНЫХ / О.Н. Лунева // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. - 2024. - № 4(87) 2024. - C.54-58. Doi: DOI:10.33979/2219-8466-2024-87-4-54-57. [Электронный ресурс]. - URL: . 6. Демина, Е.Н. и др. Технологическое обоснование внесения рисовых отрубей в рецептуру рубленых полуфабрикатов – фрикаделек говяжьих / Е.Н. Демина, О.Н. Лунева, А.П. Симоненкова // Пищевая инженерия, экспертиза и безопасность продукции АПК: инновационные решения и перспективы развития, Москва, 06.06.2024. - Москва: Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии - МВА им. К.И. Скрябина, 2024. - C.68-73. Doi: . [Электронный ресурс]. - URL: . 7. Кузина, А.С. и др. ПЕРСПЕКТИВЫ ПРИМЕНЕНИЯ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ В ТЕХНОЛОГИИ САРДЕЛЕК ГОВЯЖЬИХ / А.С. Кузина, О.Н. Лунева, А.Г. Справцева // НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ - СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОМУ ПРОИЗВОДСТВУ: материалы II Международной научно-практической Интернет-конференции, Орел, 23.03.2023. - Орел: ФГБОУ ВО Орловский ГАУ, 2023. - C.276-281. Doi: . [Электронный ресурс]. - URL: . 8. Зомитева, Г.М. и др. Разработка технологии кисломолочного напитка с фитокомпонентами / Г.М. Зомитева, О.Н. Лунева, Т.В. Мальченко // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. - 2023. - № 2(79). - C.26-30. Doi: 10.33979/2219-8466-2023-79-2-26-30. [Электронный ресурс]. - URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=54113751. 9. Зомитева, Г.М. и др. Разработка технологии кисломолочного напитка с фитокормпонентами / Г.М. Зомитева, О.Н. Лунева, Т.В. Мальченко // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. - 2023. - № . - C.26-31. Doi: DOI:10.33979/2219-8466-2023-79-2-26-30. [Электронный ресурс]. - URL: . 10. Демина, Е.Н. и др. Influence of individual single indicators on the com-petitive potential of fortified dairy products / Е.Н. Демина, О.Н. Лунева, А.П. Симоненкова // IOP Conference Series: Earth and Environmental Science. - 2022. - № 981. - C.22077-22082. Doi: 10.1088/1755-1315/981/2/022077. [Электронный ресурс]. - URL: .
