Симоненкова Анна Павловна
зав.кафедрой технологии продуктов питания и организации ресторанного дела
доцент кафедры технологии продуктов питания и организации ресторанного дела
Ученая степень:Кандидат технических наук
Ученое звание:доцент
Контактная информация
Адрес: http://oreluniver.ru/centr_trud/
Телефон: +7(906)5704534
E-mail: Simonenkova1@mail.ru
Образование:
- Высшее (магистратура), ОГУ имени И.С. Тургенева, Технология продукции и организация общественного питания, 2016г.
- Высшее (специалитет), Орловский государственный технический университет, Технология молока и молочных продуктов , 2000г.
Квалификация:
Инженер по специальности Технология молока и молочных продуктов, магистр
Общий стаж работы: 20
Стаж работы по специальности: 20
Преподаваемые дисциплины:
Введение в направление профессиональной деятельности, Инновационные стандарты производства и обслуживания в общественном питании, Моделирование рецептур инновационных молочных продуктов, Научно-исследовательская работа, Ознакомительная практика, Оптимизация технологических процессов общественного питания, Организация, нормирование и оплата труда на предприятиях питания, Планирование и организация исследований в пищевой промышленности, Преддипломная практика, Прогрессивные методы обработки мясного и молочного сырья, Проектирование предприятий молочной промышленности, Проектирование предприятий отрасли, Проектная деятельность в мясной промышленности, Проектно-технологическая практика П, Проектно-технологическая практика У, Санитария и гистология в молочной промышленности, Современные методы исследования в общественном питании, Структурообразование в пищевых системах, Технологии получения и применения функциональных добавок для продуктов из растительного сырья, Технология мясных полуфабрикатов, Технология продуктов питания животного происхождения специального назначения, Техно-химический и микробиологический контроль в молочной промышленности, Учёт и отчетность на предприятии молочной промышленности.
Образовательные программы, в реализации которых участвует педагогический работник:
19.03.03 "Продукты питания животного происхождения", 19.04.02 "Продукты питания из растительного сырья", 19.04.03 "Продукты питания животного происхождения", 19.04.04 "Технология продукции и организация общественного питания".
Дополнительная информация: После окончания университета поступила в заочную аспирантуру, совмещая обучение с работой на ОАО «Сыродельный комбинат Орловский» в должности инженера-химика. В 2003 году была принята на работу на кафедру "Технология и товароведение продуктов питания" в должности старшего преподавателя. В 2006 году под руководством кандидата технических наук, доцента кафедры ТиТПП Самофаловой Ларисы Александровны защитила кандидатскую диссертацию в Воронежской государственной технологической академии по теме «Разработка технологий мороженого на основе растительных заменителей молока» по специальности 05.18.04 «Технология мясных, молочных, рыбных продуктов и холодильных производств». Закончила докторантуру по специальности 05.18.15 «Технология и товароведение пищевых продуктов и функционального и специализированного назначения и общественного питания». В настоящее время готовится к защите докторской диссертации. Научные интересы: Основное направление научных исследований – разработка технологий функциональных молочных и молокосодержащих продуктов со взбитой структурой. Руководство научной работой аспирантов, соискателей: В 2012 г. под руководством Симоненковой А.П. была успешно защищена диссертация на соискание ученой степени кандидата технических наук по специальности 05.18.15 Сергеевой Е.Ю. на тему «Разработка и оценка потребительских свойств комбинированных продуктов c использованием чечевичной дисперсии»; В 2017 г под руководством Симоненковой А.П. была успешно защищена диссертация на соискание ученой степени кандидата технических наук по специальностям 05.18.15 и 05.18.04 Соловьевой А.О. на тему «Совершенствование технологии и оценка потребительских свойств масла сливочного с антиоксидантными свойствами»; В настоящее время руководит соискателем ученой степени кандидата технических наук – Яркиной М.В. (ФГБОУ ВО «Орловский государственный аграрный университет имени Н.В. Парахина»). Дополнительные должностные обязанности: Куратор академической группы 61-ПЖ Ученый секретарь диссертационного совета по защите диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук, на соискание ученой степени доктора наук Д 212.183.05 Дополнительная информация: Член партии Единая Россия Награждена Почетной грамотой Орловского городского Совета народных депутатов (2014 год) Награждена Почетной грамотой Орловского областного совета народных депутатов (2020 год)
Повышение квалификации и профессиональная переподготовка:
- Удостоверение о повышении квалификации № 771803782218 от 20.10.2023 "Основные аспекты и методология карбоновой нейтральности в сельском хозяйстве" 72 час. ФГБОУ ВО "Российский государственный аграрный университет - МСХА имени К.А. Тимирязева
- Удостоверение о повышении квалификации № 571803277508 от 22.03.2023 "Электронные государственные услуги для граждан и бизнеса" 72 час. ОГУ имени И.С. Тургенева
- Удостоверение о повышении квалификации № 571803279122 от 23.11.2022 "Здоровое питание" 36 час. ОГУ имени И.С. Тургенева
- Удостоверение о повышении квалификации № ТПУ-46648 от 27.06.2022 "Совершенствование профессиональных компетенций сотрудников вуза" 72 час. ФГАОУ ВО "Национальный исследовательский Томский политехнический университет"
- Удостоверение о повышении квалификации № ТПУ-4383 от 31.01.2022 "Технологии обучения иностранных граждан в вузе" 72 час. Национальный исследовательский Томский политехнический университет
- Удостоверение о повышении квалификации № 571803131905 от 30.12.2021 "Микробиологический контроль в биотехнологическом производстве" 36 час. ОГУ имени И.С. Тургенева
- Удостоверение о повышении квалификации № 571803133903 от 30.12.2021 "Современный проектный менеджмент" 36 час. ОГУ имени И.С. Тургенева
- Удостоверение о повышении квалификации № ТПУ-38751 от 01.12.2021 "Технология написания научной статьи" 16 час. Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования "Национальный исследовательский Томский политехнический университет"
- Удостоверение о повышении квалификации № 571802180251 от 25.01.2021 "Проектирование и реализация образовательных программ средствами информационно-коммуникационных технологий в электронной информационной образовательной среде" 72 час. ОГУ имени И.С. Тургенева
- Удостоверение о повышении квалификации № 180000460641 от 26.02.2018 "Информационно-коммуникационные технологии в высшей школе" 72 час. ОГУ имени И.С. Тургенева
- Диплом о профессиональной переподготовке № 368 от 12.01.2018 "Менеджмент в образовательной организации" 280 час. ОГУ имени И.С. Тургенева
- Удостоверение о повышении квалификации № 571801602720 от 10.11.2017 "Оказание первой помощи пострадавшим " 16 час. ОГУ имени И.С. Тургенева
- Удостоверение о повышении квалификации № 571801593766 от 22.09.2017 "Охрана труда" 40 час. ОГУ имени И.С. Тургенева
- Удостоверение о повышении квалификации № 571801265756 от 04.04.2017 "Управление проектами в образовательном учреждении" 72 час. ОГУ имени И.С. Тургенева
- Удостоверение о повышении квалификации № 90 от 20.12.2003 "Технология молока и молочных продуктов" 72 час. Московский государственный университет прикладной биотехнологии
Публикации: 1. Демина, Е.Н. и др. Основные этапы построения дерева показателей качества для замороженных взбитых десертов щербетов / Е.Н. Демина, А.П. Симоненкова // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. - 2024. - № 1(84). - C.84-90. Doi: 10.33979/2219-8466-2023-84-1-84-90. 2. Демина, Е.Н. и др. Основные этапы построения дерева показателей качества для замороженных взбитых десертов щербетов / Е.Н. Демина, А.П. Симоненкова // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. - 2024. - № 1(84). - C.84-91. 3. Демина, Е.Н. и др. Влияние овощных и фруктово-ягодных порошков на показатели качества вафельных рожков для мороженого / Е.Н. Демина, А.П. Симоненкова // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. - 2023. - № 4(81). - C.74-79. Doi: DOI:10.33979/2219-8466-2023-81-4-74-79. 4. Симоненкова, А.П. ИЗМЕНЕНИЯ ХИМИЧЕСКОГО СОСТАВА И СВОЙСТВ МОЛОКА-СЫРЬЯ, ПРЕДНАЗНАЧЕННОГО ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА СЫРА ПОД ВЛИЯНИЕМ ТЕПЛОВОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ / А.П. Симоненкова // Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием "ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ РЫНОК: КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ ТОВАРОВ И УСЛУГ", Орел, 30.11.2022 - 05.12.2022. - Орел: Издательство «Картуш», 2023. - C.214-219. 5. Симоненкова, А.П. и др. КОМПЛЕКСНАЯ ОЦЕНКА КАЧЕСТВА КРЕМА ТВОРОЖНОГО С ЯГОДНЫМ НАПОЛНИТЕЛЕМ / А.П. Симоненкова, А.В. Якубова // Международная научно-практическая конференция "ПИЩЕВАЯ ИНДУСТРИЯ В СОВРЕМЕННЫХ УСЛОВИЯХ: ТРЕНДЫ И ИННОВАЦИИ", Орел. - Орел, 2023. - C.225-234. [Электронный ресурс]. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=53982387. 6. Демина, Е.Н. и др. Обоснование использования растительных порошков в рецептуре творожных сырков с шоколадной глазурью / Е.Н. Демина, А.П. Симоненкова // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. - 2023. - № 1(78). - C.28-34. 7. Багрова, Д.А. и др. ОБОСНОВАНИЕ ПРИМЕНЕНИЯ РАСТИТЕЛЬНЫХ ПОРОШКОВ СУБЛИМАЦИОННОЙ СУШКИ В РЕЦЕПТУРЕ ВАФЕЛЬНЫХ РОЖКОВ ДЛЯ МОРОЖЕНОГО / Д.А. Багрова, Е.Н. Демина, А.П. Симоненкова // Международная научно-практическая конференция "Пищевая индустрия в современных условиях: тренды и инновации", Орел, 19.04.2023. - Орел: Орловский государственный аграрный университет имени Н.В. Парахина (Орел), 2023. - C.22-32. [Электронный ресурс]. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=53982351. 8. Илюхина, Н.А. и др. ОЦЕНКА КАЧЕСТВА И УСТАНОВЛЕНИЕ СРОКОВ ГОДНОСТИ МАСЛА СЛИВОЧНОГО С КОМПЛЕКСОМ ПРИРОДНЫХ АНТИОКСИДАНТОВ / Н.А. Илюхина, А.В. Мамаев, А.П. Симоненкова, А.О. Соловьева // 2-я Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием "ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ РЫНОК: ПРОБЛЕМЫ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ТОВАРОВ И УСЛУГ", Орел, 05.12.2023. - Орел: ОГУ имени И. С. Тургенева, 2023. - C.101-104. 9. Мамаев, А.В. и др. ПОДБОР И ОБОСНОВАНИЕ ВЫБРАННЫХ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ РЕЖИМОВ ПРОИЗВОДСТВА МАСЛА СЛИВОЧНОГО «ПОЛЕЗНЫЙ ЗАВТРАК» / А.В. Мамаев, А.П. Симоненкова, А.О. Соловьева // Международная научно-практическая конференция " ПИЩЕВАЯ ИНДУСТРИЯ В СОВРЕМЕННЫХ УСЛОВИЯХ: ТРЕНДЫ И ИННОВАЦИИ", Орел, 19.04.2023. - Орел: Орловский государственный аграрный университет имени Н.В. Парахина (Орел), 2023. - C.172-181. [Электронный ресурс]. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=53982376&pff=1. 10. Демина, Е.Н. и др. Применение белоксодержащих компонентов в рецептуре вафельных рожков для мороженого / Е.Н. Демина, А.П. Симоненкова // VIII Международная научно-техническая конференция «Инновационные технологии в пищевой промышленности: наука, образование и производство», Воронеж, 30.11.2022. - Воронеж: Воронежский государственный университет инженерных технологий, 2023. - C.179-184.