Учебно-методическая работа кафедры
На факультете осуществляют образовательную деятельность отличники народного образования, 1 кандидат наук, 2 соискателя ученой степени, преподаватели первой и второй квалификационной категории.
Преподаватели кафедры ведут работу по разработке и изданию методических рекомендаций по прохождению практики и выполнению практических и лабораторных работ, дипломных проектов, курсовых работ и др.
Учебно-методические разработки.
На кафедре создаются оптимальные условия для обучения студентов, что во многом определяется:
- комплексным использованием традиционных и инновационных технологий преподавания;
- наличием учебной и лабораторно-практической материальной базы;
- предоставлением студентам возможностей прохождения практики на предприятиях пищевой промышленности города и области.


Преподавание носит профессионально и личностно - ориентированный характер. В учебном процессе используются традиционные и активные формы обучения и контроля знаний, делается акцент на практическую направленность обучения, привлечение студентов к научно-исследовательской деятельности, развитие потребности в самообразовании, что значительно повышает качество приобретаемых знаний, умений и навыков.
Лекционные, практические, лабораторные занятия проводятся с использованием медиакомплексов, видеотехники, современного лабораторного и производственного оборудования. Широко используются информационные технологии, как во время аудиторных занятий, так и в процессе самостоятельной работы студентов.
Преподаватели работают над созданием учебной, методической и справочной литературы по специальным и общепрофессиональным дисциплинам, закрепленным за кафедрой.
Преподаватели кафедры издают методические пособия, публикуют статьи в научных журналах, принимают участие в межвузовских, всероссийских и международных научных конференциях.
Список публикаций преподавателей кафедры.
