Приёмная комиссия

(поступление в университет):

+7(4862)417-777

+7(906)661-67-67

Целевое обучение


Кафедра «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий»

 

 

Кафедра «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий» является выпускающей по специальности - 19.02.03 «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий»

Цель и задачи кафедры - изучение и закрепление на практике научных основ хлебопекарного, кондитерского и макаронного производства, современных эффективных методов оценки качества сырья, полуфабрикатов и готовой продукции, оборудования и приборов, способов приготовления, технологии применения улучшителей, пищевых добавок и расчета выхода готовой продукции.

На кафедре создаются оптимальные условия для обучения студентов, что во многом определяется:

- комплексным использованием традиционных и инновационных технологий преподавания;

- наличием учебной и лабораторно-практической материальной базы;

- предоставлением студентам возможностей прохождения практики на предприятиях пищевой промышленности города и области.

Преподавание носит профессионально и личностно - ориентированный характер. В учебном процессе используются традиционные и активные формы обучения и контроля знаний, делается акцент на практическую направленность обучения, привлечение студентов к научно-исследовательской деятельности, развитие потребности в самообразовании, что значительно повышает качество приобретаемых знаний, умений и навыков.

 


Материально-техническая база кафедры

 

В составе кафедры функционируют три научно-исследовательские лаборатории, а также кабинеты и аудитории для изучения профессиональных модулей:

1.     Лаборатория микробиологии, санитарии и гигиены;

2.     Лаборатория химии;

3.     Учебно-производственная мастерская- пекарня;

4.     Кабинет естественно-научных дисциплин;

5.     Кабинет технологического оборудования;

6.     Лекционная аудитория.

Здесь студенты проводят практические и лабораторные работы, научные исследования, изучают технологию производства хлеба, кондитерских и макаронных изделий. Для этого  в лабораториях и кабинетах имеются все необходимые материалы, оборудование, инструментарий.

В процессе обучения студенты кафедры проходят учебную, производственную и преддипломную практику на базе предприятий - партнеров: Хлебопекарное предприятие ОАО  «Каравай», ООО «Общепит»; ООО «Макноф».