Приёмная комиссия

(поступление в университет):

+7(4862)417-777

+7(906)661-67-67

Целевое обучение

Научная работа

 

Научно-исследовательская деятельность предусматривает: организацию и проведение НИР студентов; проведение студенческих конференций; проведение научных конференций; подготовку научных публикаций.

       На кафедре осуществляется решение фундаментальных и прикладных проблем по разработке новых технологий и рецептур диетических и профилактических хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий, в том числе витаминизированных, на основе применения пищевых и биологически активных добавок, нетрадиционного сырья, а так же для совершенствования методов контроля качества продукции специального назначения и разработки технической документации на ее производство.

       При кафедре  с 2008 года работает студенческий клуб профессиональной направленности «Зрелый колос» основная миссия которого - профессиональная ориентация будущих выпускников.  Он ведет работу по следующим направлениям:

· обзор и изучение специализированной литературы в области пищевой промышленности;

· изучение влияния рецептурных компонентов и нетрадиционного сырья на свойства и качество готовой продукции;

· выполнение экспериментальных исследований (выпечка) и представление продукта исследования на конференциях, выставках и т.д.

      С целью совершенствования профессиональных навыков будущих техников - технологов на кафедре проводятся студенческие научные конференции, конкурсы, олимпиады, мастер - классы, экскурсии и практики на предприятиях отрасли.

Преподаватели кафедры издают методические пособия, публикуют статьи в научных журналах, принимают участие в межвузовских, всероссийских и международных научных конференциях.

 

Выполнение научно-исследовательских работ студентов

Тематика научно-исследовательских работ студентов соответствует базовым направлениям работы кафедры в области изучения влияния дозировок нетрадиционного сырья на качество хлебобулочных изделий.

Результаты участия в межвузовских конференциях:

III Международная научно-практическая конференция студентов  среднего профессионального образования «Интеллектуальный потенциал XXI века инновационной России» в г. Мценск в 2013-2014 учебном году

Количество представленных работ: 3

* 3 место в секции «Химия и биология. Легкая и пищевая промышленность» Годовикова Д. гр. Тх-32 (рук. Конопелькина Н. А.);

 

Научно-исследовательская деятельность кафедры предусматривает: организацию и проведение НИР студентов; проведение студенческих конференций; проведение научных конференций; подготовку научных публикаций.

Основное научное направление работы кафедры - теоретическое обоснование и разработка новых видов хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий диетического, лечебно - профилактического и функционального назначения.

На кафедре осуществляется решение фундаментальных и прикладных проблем по разработке новых технологий и рецептур диетических и профилактических хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий, в том числе витаминизированных, на основе применения пищевых и биологически активных добавок, нетрадиционного сырья, а так же для совершенствования методов контроля качества продукции специального назначения и разработки технической документации на ее производство.

При кафедре  с 2008 года работает студенческий клуб профессиональной направленности «Зрелый колос» основная миссия которого - профессиональная ориентация будущих выпускников.  Он ведет работу по следующим направлениям:

  • Обзор и изучение специализированной литературы в области пищевой промышленности;
  • Изучение влияния рецептурных компонентов и нетрадиционного сырья на свойства и качество готовой продукции;
  • Выполнение экспериментальных исследований (выпечка) и представление продукта исследования на конференциях, выставках и т.д.

С целью совершенствования профессиональных навыков будущих техников - технологов на кафедре проводятся студенческие научные конференции, конкурсы, олимпиады, мастер - классы, экскурсии и практики на предприятиях отрасли.

Для развития и поддержания творческого потенциала студентов, а также с целью совершенствования профессиональных навыков будущих техников - технологов на кафедре ежегодно проводятся следующие мероприятия:

 

 

Выставка-дегустация мучных кондитерских изделий

Цели мероприятия:
 
–    фундаментальная подготовка студентов к изучению профессиональных модулей;
 
–    развитие практических умений и навыков производства кондитерских изделий;
 
–    развитие творческой активности и творческих способностей студентов;
 
–    приближение учебного процесса к реальным условиям производства;
 
–    активизация процесса самостоятельной подготовки студентов.
 

 

Олимпиада по специальным дисциплинам «Производство хлеба и хлебобулочных изделий», «Производство кондитерских изделий», «Производство макаронных изделий» среди студентов  3 - 4 курса

Основные цели и задачи олимпиады:
 
–    закрепление знаний и умений, сформированных у студентов в процессе теоретического обучения;
 
–    развитие учебно-познавательной активности студентов;
 
–    активизация процесса самостоятельной подготовки, умения разрабатывать оптимальные технологические решения;
 
–    активизация всех форм внеаудиторной работы.
 

 

Выставка тематических стенгазет «Инновационные технологии в производстве продуктов питания»

 

Основные цели мероприятия:

–    развитие учебно-познавательной, творческой активности и творческих способностей студентов;

–    приобретение студентами умений и навыков по специальным дисциплинам.