Научные статьи
Сотрудник: Кузнецова Елена Александровна
Заполните данные для добавления информации о научной статье:
(* - поля обязательные для заполнения)
Библиографическое название | Scopus/ Web of science |
ВАК | Конференция |
---|---|---|---|
Статьи 2021 года | |||
21. Кузнецова, Е.А. Цитоплазматические гибриды как модель изучения механизмов патологий, связанных с мутациями митохондриальной ДНК, и поиска биологически активных веществ для их коррекции / Е.А. Кузнецова // Горизонты биофармацевтики., Курск, 23.12.2021. - Курск: КГМУ, 2021. |
|||
Статьи 2020 года | |||
22. Климова, Е.В. и др. Assessment of a new artificial buckwheat species Fagopyrum hybridum as a source of plant raw materials compared to F. Tataricum and F. Esculentum / Е.В. Климова, Е.А. Кузнецова, Е.А. Кузнецова // Potravinarstvo®Slovak Journal of Food Sciences. - 2020. - № vol. 14. Doi: 10.5219/1393. |
|||
23. Кузнецова, Е.А. и др. Study of the microstructure and properties of exopolysaccharide (producer of Rhizobium leguminosarum) / Е.А. Кузнецова, Е.А. Кузнецова // IOP Conference Series: Earth and Environmental Science, Нижний Новгород, 22.10.2020. - Нижний Новгород, 2020. Doi: 10.1088/1755-1315/613/1/012064. |
|||
24. Кузнецова, Е.А. и др. The use of high-performance liquid chromatography (HPLC) to assess the antioxidant activity of buckwheat husk and indicators of the oxidant-antioxidant system of laboratory animals / Е.А. Кузнецова, Е.А. Кузнецова, Д.С. Учасов // DTMIS '20: Proceedings of the International Scientific Conference - Digital Transformation on Manufacturing, Infrastructure and Service,, 23.11.2020. - 2020. Doi: 10.1145/3446434.3446497. |
|||
25. Кузнецова, Е.А. и др. Антиоксидантные и антимикробные свойства плодов и цветков Sumbucus nigra / Е.А. Кузнецова, Е.А. Кузнецова // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. - 2020. - № 6 (65). . |
|||
26. Кузнецова, Е.А. и др. Биотехнологические подходы в регулировании показателей оксидантно-антиоксидантного статуса биологических систем in vitro и in vivo / Е.А. Кузнецова, Е.А. Кузнецова, Д.С. Учасов // Пищевые биотехнологии: инновационные решения и подготовка кадров для индустрии, 21.10.2020. - 2020. |
|||
27. Гаврилина, В.А. и др. Исследование некоторых показателей состава и микроструктуры проросшего зерна гречихи / В.А. Гаврилина, Е.В. Климова, Е.А. Кузнецова, Е.А. Кузнецова, Д.С. Учасов // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. - 2020. - № 2 (61).. |
|||
28. Кузнецова, Е.А. и др. Исследование состава и свойств зерна triticum dicoccum (schrank) / Е.А. Кузнецова, Е.А. Кузнецова, Д.С. Учасов, Л.В. Шаяпова // Все о мясе. - 2020. - № 55. |
|||
29. Кузнецова, Е.А. и др. Разработка пробиотической закваски для хлебопечения / Е.А. Кузнецова, Е.А. Кузнецова, Д.С. Учасов // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. - 2020. - № - №5 (64). . |
|||
Статьи 2019 года | |||
30. Кузнецова, Е.А. и др. Biological availability of zinc, iron and manganese in the Triticum dicoccon (Schrank) Schubl. Grain / Е.А. Кузнецова, Е.А. Кузнецова // 4 International Scaintific Conference Agrobiodiversity for Improve the Nutrition, Health and Quality of Human and Bees Life, Нитра, 11.09.2019 - 13.09.2019. - Нитра: Славацкий аграрный университет в Нитре, 2019. |
|||
31. Гаврилина, В.А. и др. Изменение состава и микроструктуры зерна пшеницы при прорастании / В.А. Гаврилина, Е.А. Кузнецова, Е.А. Кузнецова, Д.С. Учасов // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. - 2019. - № - №6 (59). |
|||
32. Климова, Е.В. и др. Использование экстракта микроводоросли Dunaliella salina в технологии желейно-фруктового мармелада / Е.В. Климова, Е.А. Кузнецова, Е.А. Кузнецова // Индустрия питания. - 2019. - № 2. |
|||
33. Кузнецова, Е.А. и др. Оценка антимикробного и антиоксидантного действия янтарной кислоты, применяемой в технологии концентрата из ферментированного зерна полбы / Е.А. Кузнецова, Е.А. Кузнецова, Д.С. Учасов, Л.В. Шаяпова // Современные проблемы техники и технологии пищевых производств, Барнаул, 14.03.2019 - 15.03.2019. - Барнаул: АлтГТУ им. И.И. Ползунова. , 2019. |
|||
34. Кузнецова, Е.А. и др. Технология хлеба из целого диспергированного зерна тритикале / Е.А. Кузнецова, Е.А. Кузнецова, Л.В. Шаяпова // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. - 2019. - № -№3 (56). |
|||
35. Кузнецова, Е.А. Фитоэкстракты и пробиотики для повышения микробиологической стойкости и антиоксидантной активности хлебобулочных изделий / Е.А. Кузнецова // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. - 2019. - № 2 (55) . |
|||
36. Кузнецова, Е.А. и др. Хлеб из цельнозерновой муки Triticum dicoccum / Е.А. Кузнецова, Е.А. Кузнецова, Л.В. Шаяпова // Пищевая и морская биотехнология. VIII Международная научно-практическая конференция., Калининград, 07.10.2019 - 13.10.2019. - Калининград: КГТУ, 2019. |
|||
37. Климова, Е.В. и др. Хлеб, обогащенный биологически активной добавкой на основе порошка водоросли Dunaliella salina / Е.В. Климова, Е.А. Кузнецова, Е.А. Кузнецова // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. - 2019. - № 4 (57). |
|||
Статьи 2018 года | |||
38. Климова, Е.В. и др. Использование препарата стимуляторов роста растений для ускорения проращивания зерна гречихи Fagopyrum esculentum / Е.В. Климова, Е.А. Кузнецова, Е.А. Кузнецова // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. - 2018. - № 4(51).. |
|||
39. Кузнецова, Е.А. Использование ферментированного зерна гречихи в хлебопечении / Е.А. Кузнецова // Инновационные технологии в пищевой промышленности: наука, образование и производство, Воронеж, 16.11.2018. - Воронеж: ВГУИТ, 2018. |
|||
40. Винокуров, А.Ю. и др. Применение экстракта гречневой шелухи в технологии хлеба из Triticum dicoccum (SCHRANK) / А.Ю. Винокуров, Е.А. Кузнецова, Е.А. Кузнецова // Балтийский морской форум, Калининград, 01.10.2018 - 05.10.2018. - Калининград: КГТУ, 2018. |
Наименование показателя | Количество | |
---|---|---|
Монографии | 0 | |
Конференции | 18 | |
Статьи | 41 | |
- индексируемые Web of Science | I-II квартиль | 0 |
III-IV квартиль | 0 | |
нет квартиля | 0 | |
- индексируемые Scopus | I-II квартиль | 0 |
III-IV квартиль | 2 | |
нет квартиля | 0 | |
- входящие в перечень ВАК | 18 | |
- в прочих изданиях | 14 |
Здесь будут отображены статьи. Если они Ваши, добавьте их
1. Кузнецова Е.А., Симонова В.Г., Фролов А.А. ОБЕСПЕЧЕНИЕ МЕР ПРОФИЛАКТИКИ ЗАГРЯЗНЕНИЯ ПИЩЕВОГО СЫРЬЯ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ КСЕНОБИОТИКАМИ (В ТОМ ЧИСЛЕ РАДИОАКТИВНЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ), ОЦЕНКА РИСКА РАЗВИТИЯ ОНКОЛОГИЧЕСКОЙ ЗАБОЛЕВАЕМОСТИ И ВАРИАНТОВ ВЫВЕДЕНИЯ РАДИОНУКЛИДОВ ИЗ ОРГАНИЗМА ЧЕЛОВЕКА. // Международный студенческий научный вестник. - 2024. - № 3. Doi: 10.17513/msnv.21603 (представлен в Научной электронной библиотеке eLIBRARY.RU, формирующей Российский индекс научного цитирования (РИНЦ). [Электронный ресурс]. - URL: https://eduherald.ru/ru/article/view?id=21603. (Индексирован в РИНЦ, )
2. Винокуров А.Ю. и др. Changes in metabolic parameters in cells with multiple mtDNA mutations associated with diseases / А.Ю. Винокуров, М.С. Казаков, Е.А. Кузнецова, М.Ю. Погонялова, Д.Ю. Попов, Е.Ю. Шитикова // Biophysical Reviews. - 2023. - № 15. [Электронный ресурс]. - URL: https://link.springer.com/article/10.1007/s12551-023-01150-w. (Индексирован в Web of Science, )
3. Бондарев Н.И. и др. Плоды жимолости (Lonicera caerulea) как перспективный источник биологически активных веществ / Н.И. Бондарев, Е.А. Кузнецова, Е.А. Кузнецова, А.В. Тришкин // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. - 2023. - № 6(83). - C.68-72. Doi: DOI:10.33979/2219-8466-2023-83-6-68-72. (Индексирован в ВАК, )
4. Кузнецова Е.А., Кузнецова Е.А., Сафронова О.В. Application of non-traditional raw materials in the production of low-humidity bakery products // IX International Conference on Advanced Agritechnologies, Environmental Engineering and Sustainable Development (AGRITECH-IX 2023). - 2023. Doi: https://doi.org/10.1051/e3sconf/20244860201. (Индексирован в Web of Science, Участвует в конференции)
5. Кузнецова Е.А., Кузнецова Е.А. Determination of Antioxidants in Herbal Supplements by HPLC and X-ray Electromagnetic Field Detector in a Scanning Electron Microscope System // Journal of microbiology, biotechnology and food sciences. . - 2023. - № 13(2). Doi: doi.org/10.55251/jmbfs.10248. (Индексирован в Web of Science, )
6. Кузнецова Е.А., Кузнецова Е.А. Использование зерна гречихи татарской для производства напитка // Балтийский морской форум. - 2023. (Индексирован в РИНЦ, Участвует в конференции)
7. Бондарев Н.И. и др. Плоды жимолости (Lonicera caerulea) как перспективный источник биологически активных веществ / Н.И. Бондарев, Е.А. Кузнецова, Е.А. Кузнецова, А.В. Тришкин // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. - 2023. - № 6(83). Doi: DOI:10.33979/2219-8466-2023-83-6-68-72. (Индексирован в ВАК, )
8. Кузнецова Е.А., Кузнецова Е.А. Технология хлебобулочных изделий, обогащенных фитоэкстрактом // Хлебобулочные, кондитерские и макаронные изделия XXI . - 2023. [Электронный ресурс]. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?edn=kevhze. (Индексирован в РИНЦ, Участвует в конференции)
9. Кузнецова Е.А., Кузнецова Е.А. Использование зерна гречихи татарской для производства напитка // XI Международный Балтийский морской форум. - 2023. [Электронный ресурс]. - URL: https://bmf.klgtu.ru/wp-content/uploads/forum_materials/2023/tom_5.pdf. (Участвует в конференции)
10. Бушуева К.А. и др. Технология хлеба из целого зерна тритикале и гречихи / К.А. Бушуева, Е.А. Кузнецова, Е.А. Кузнецова, Д.С. Учасов, Л.В. Шаяпова // XIX международная научно-практическая конференция «Пища. Экология. Качество».. - 2022. - C.258-261. [Электронный ресурс]. - URL: https://sfsca.ru/upload/iblock/d5b/amkcf9571ucjq9sz1q1strqp84sbwby5/ПЭК 2022 ..pdf. (Индексирован в РИНЦ, Участвует в конференции)
11. Кузнецова Е.А. и др. Исследование состава и свойств зерна Triticum dicoccum (Schrank) / Е.А. Кузнецова, Е.А. Кузнецова, Г. . Насруллаева, Д.С. Учасов, Л.В. Шаяпова // Все о мясе. - 2020. - № 5S. - C.188-190. (Индексирован в ВАК, )
12. Беспалов И.А. и др. Применение дробленных ядер арахиса в производстве хлеба из зерна полбы / И.А. Беспалов, Е.А. Кузнецова, Е.А. Кузнецова, М.А. Михайлова, Д.С. Учасов, Л.В. Шаяпова // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. - 2022. - № 3(74). - C.33-37. (Индексирован в ВАК, РИНЦ, )
13. Зомитева Г.М., Кузнецова Е.А., Кузнецова Е.А. Синтез экзополисахарида Rhizobium leguminosarum и изучение его свойств // Актуальная биотехнология. - 2021. - № 1. (Индексирован в РИНЦ, )
14. Гаврилина В.А. и др. Разработка препарата биологически активной добавки на основе биомассы водоросли Tetraselmis viridis / В.А. Гаврилина, Е.В. Климова, Е.А. Кузнецова, Е.А. Кузнецова // Научно-практический журнал «Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов». - 2021. - № 3 (68). (Индексирован в ВАК, )
15. Гаврилина В.А., Кузнецова Е.А., Кузнецова Е.А. Разработка бактериального концентрата молочнокислых бактерий для производства йогурта // Научно-практический журнал «Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов». - 2021. - № 6 (71). (Индексирован в ВАК, )
16. Кузнецова Е.А., Кузнецова Е.А., Учасов Д.С. Ферментация как прием повышения безопасности зерна пшеницы // «Продовольственная безопасность как фактор повышения качества жизни» . - 2021. (Индексирован в РИНЦ, Участвует в конференции)
17. Гаврилина В.А. и др. Исследование некоторых показателей состава и микроструктуры проросшего зерна гречихи / В.А. Гаврилина, Е.В. Климова, Е.А. Кузнецова, Е.А. Кузнецова, Д.С. Учасов // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов . - 2020. - № 2 (61). (Индексирован в ВАК, )
18. Кузнецова Е.А., Кузнецова Е.А., Учасов Д.С. Разработка пробиотической закваски для хлебопечения // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. - 2020. - № 5 (64). (Индексирован в ВАК, )
19. Климова Е.В., Кузнецова Е.А., Кузнецова Е.А. Использование экстракта микроводоросли Dunaliella salina в технологии желейно-фруктового мармелада // Индустрия питания. - 2019. - № Том 4 - №2 . (Индексирован в ВАК, )
20. Климова Е.В., Кузнецова Е.А., Кузнецова Е.А. Хлеб, обогащенный биологически активной добавкой на основе порошка водоросли Dunaliella salina // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов . - 2019. - № 4 (57). (Индексирован в ВАК, )
21. Кузнецова Е.А., Кузнецова Е.А., Шаяпова Л.В. Хлеб из цельнозерновой муки Triticum dicoccum // Балтийский морской форум. Пищевая и морская биотехнология. . - 2019. (Индексирован в РИНЦ, Участвует в конференции)
22. Гаврилина В.А. и др. Composition, quality characteristics and microstructure of the grain Triticum dicoccum / В.А. Гаврилина, Г.М. Зомитева, Е.В. Климова, Е.А. Кузнецова, Е.А. Кузнецова, Л.В. Шаяпова // Potravinarstvo®Slovak Journal of Food Sciences. - 2019. - № 1. Doi: 10.5219/1174. (Индексирован в Web of Science, )
23. Климова Е.В., Кузнецова Е.А., Кузнецова Е.А. Assessment of a new artificial buckwheat species Fagopyrum hybridum as a source of plant raw materials compared to F. Tataricum and F. Esculentum // • Potravinarstvo®Slovak Journal of Food Sciences. - 2020. - № 1. Doi: 10.5219/1393.
24. Кузнецова Е.А., Кузнецова Е.А. Study of the microstructure and properties of exopolysaccharide (producer of Rhizobium leguminosarum) // The International Scientific and Practical Conference Biotechnology in the Agro-Industrial Complex and Sustainable Environmental Management. - 2020. Doi: 10.1088/1755-1315/613/1/012086. (Индексирован в Web of Science, Участвует в конференции)
25. Кузнецова Е.А., Кузнецова Е.А., Учасов Д.С. The use of high-performance liquid chromatography (HPLC) to assess the antioxidant activity of buckwheat husk and indicators of the oxidant-antioxidant system of laboratory animals // DTMIS '20: Proceedings of the International Scientific Conference - Digital Transformation on Manufacturing, Infrastructure and Service. - 2021. Doi: 10.1088/1757-899X/940/1/012084. (Индексирован в Web of Science, Участвует в конференции)
26. Климова Е.В. и др. Использование препарата стимуляторов роста растений для ускорения проращивания зерна гречихи Fagopyrum esculentum / Е.В. Климова, Е.А. Кузнецова, Е.А. Кузнецова, О.А. Стельмащук // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. - 2018. - № 4. (Индексирован в ВАК, )
27. Гаврилина В.А. и др. Технология хлеба из зерна Triticum dicoccon (Schrank) с повышенной антиоксидантной активностью / В.А. Гаврилина, Е.А. Кузнецова, Е.А. Кузнецова, Д.С. Учасов, Л.В. Шаяпова // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. - 2018. - № 5. (Индексирован в ВАК, )
28. Кузнецова Е.А., Кузнецова Е.А. Фитоэкстракты и пробиотики для повышения микробиологической стойкости и антиоксидантной активности хлебобулочных изделий // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. - 2019. - № 2. (Индексирован в ВАК, )
29. Гаврилина В.А., Кузнецова Е.А., Кузнецова Е.А. Показатели белково-протеиназного комплекса зерна полбы сорта Руно // Научно-практический журнал «Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. - 2022. - № 2. (Индексирован в ВАК, )
30. Кузнецова Е.А. и др. Применение дробленных ядер арахиса в производстве хлеба из зерна полбы / Е.А. Кузнецова, Е.А. Кузнецова, Д.С. Учасов, Л.В. Шаяпова // Научно-практический журнал «Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. - 2022. - № 3. (Индексирован в ВАК, )
31. Кузнецова Е.А., Кузнецова Е.А. Bread technology from a mixture of wheat and spelt grains // 5th International Scientific Conference Agrobiodiversity for Improving the Nutrition, Health, Quality of Life and Spiritual Human Development . - 2021. (Участвует в конференции)
Удаленные статьи