Научные статьи
Сотрудник: Кузнецова Елена Александровна
Заполните данные для добавления информации о научной статье:
(* - поля обязательные для заполнения)
Библиографическое название | Scopus/ Web of science |
ВАК | Конференция |
---|---|---|---|
Статьи 2021 года | |||
21. Кузнецова, Е.А. и др. Ферментация как прием повышения безопасности зерна пшеницы / Е.А. Кузнецова, Е.А. Кузнецова // Продовольственная безопасность как фактор повышения качества жизни, Орел, 29.09.2021. - Орел: ОГАУ имени Н.В. Парахина, 2021. |
|||
22. Кузнецова, Е.А. Цитоплазматические гибриды как модель изучения механизмов патологий, связанных с мутациями митохондриальной ДНК, и поиска биологически активных веществ для их коррекции / Е.А. Кузнецова // Горизонты биофармацевтики., Курск, 23.12.2021. - Курск: КГМУ, 2021. |
|||
Статьи 2020 года | |||
23. Климова, Е.В. и др. Assessment of a new artificial buckwheat species Fagopyrum hybridum as a source of plant raw materials compared to F. Tataricum and F. Esculentum / Е.В. Климова, Е.А. Кузнецова, Е.А. Кузнецова // Potravinarstvo®Slovak Journal of Food Sciences. - 2020. - № vol. 14. Doi: 10.5219/1393. |
|||
24. Кузнецова, Е.А. и др. Study of the microstructure and properties of exopolysaccharide (producer of Rhizobium leguminosarum) / Е.А. Кузнецова, Е.А. Кузнецова // IOP Conference Series: Earth and Environmental Science, Нижний Новгород, 22.10.2020. - Нижний Новгород, 2020. Doi: 10.1088/1755-1315/613/1/012064. |
|||
25. Кузнецова, Е.А. и др. The use of high-performance liquid chromatography (HPLC) to assess the antioxidant activity of buckwheat husk and indicators of the oxidant-antioxidant system of laboratory animals / Е.А. Кузнецова, Е.А. Кузнецова, Д.С. Учасов // DTMIS '20: Proceedings of the International Scientific Conference - Digital Transformation on Manufacturing, Infrastructure and Service,, 23.11.2020. - 2020. Doi: 10.1145/3446434.3446497. |
|||
26. Кузнецова, Е.А. и др. Антиоксидантные и антимикробные свойства плодов и цветков Sumbucus nigra / Е.А. Кузнецова, Е.А. Кузнецова // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. - 2020. - № 6 (65). . |
|||
27. Кузнецова, Е.А. и др. Биотехнологические подходы в регулировании показателей оксидантно-антиоксидантного статуса биологических систем in vitro и in vivo / Е.А. Кузнецова, Е.А. Кузнецова, Д.С. Учасов // Пищевые биотехнологии: инновационные решения и подготовка кадров для индустрии, 21.10.2020. - 2020. |
|||
28. Гаврилина, В.А. и др. Исследование некоторых показателей состава и микроструктуры проросшего зерна гречихи / В.А. Гаврилина, Е.В. Климова, Е.А. Кузнецова, Е.А. Кузнецова, Д.С. Учасов // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. - 2020. - № 2 (61).. |
|||
29. Кузнецова, Е.А. и др. Исследование состава и свойств зерна triticum dicoccum (schrank) / Е.А. Кузнецова, Е.А. Кузнецова, Д.С. Учасов, Л.В. Шаяпова // Все о мясе. - 2020. - № 55. |
|||
30. Кузнецова, Е.А. и др. Разработка пробиотической закваски для хлебопечения / Е.А. Кузнецова, Е.А. Кузнецова, Д.С. Учасов // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. - 2020. - № - №5 (64). . |
|||
Статьи 2019 года | |||
31. Кузнецова, Е.А. и др. Biological availability of zinc, iron and manganese in the Triticum dicoccon (Schrank) Schubl. Grain / Е.А. Кузнецова, Е.А. Кузнецова // 4 International Scaintific Conference Agrobiodiversity for Improve the Nutrition, Health and Quality of Human and Bees Life, Нитра, 11.09.2019 - 13.09.2019. - Нитра: Славацкий аграрный университет в Нитре, 2019. |
|||
32. Гаврилина, В.А. и др. Изменение состава и микроструктуры зерна пшеницы при прорастании / В.А. Гаврилина, Е.А. Кузнецова, Е.А. Кузнецова, Д.С. Учасов // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. - 2019. - № - №6 (59). |
|||
33. Климова, Е.В. и др. Использование экстракта микроводоросли Dunaliella salina в технологии желейно-фруктового мармелада / Е.В. Климова, Е.А. Кузнецова, Е.А. Кузнецова // Индустрия питания. - 2019. - № 2. |
|||
34. Кузнецова, Е.А. и др. Оценка антимикробного и антиоксидантного действия янтарной кислоты, применяемой в технологии концентрата из ферментированного зерна полбы / Е.А. Кузнецова, Е.А. Кузнецова, Д.С. Учасов, Л.В. Шаяпова // Современные проблемы техники и технологии пищевых производств, Барнаул, 14.03.2019 - 15.03.2019. - Барнаул: АлтГТУ им. И.И. Ползунова. , 2019. |
|||
35. Кузнецова, Е.А. и др. Технология хлеба из целого диспергированного зерна тритикале / Е.А. Кузнецова, Е.А. Кузнецова, Л.В. Шаяпова // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. - 2019. - № -№3 (56). |
|||
36. Кузнецова, Е.А. Фитоэкстракты и пробиотики для повышения микробиологической стойкости и антиоксидантной активности хлебобулочных изделий / Е.А. Кузнецова // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. - 2019. - № 2 (55) . |
|||
37. Кузнецова, Е.А. и др. Хлеб из цельнозерновой муки Triticum dicoccum / Е.А. Кузнецова, Е.А. Кузнецова, Л.В. Шаяпова // Пищевая и морская биотехнология. VIII Международная научно-практическая конференция., Калининград, 07.10.2019 - 13.10.2019. - Калининград: КГТУ, 2019. |
|||
38. Климова, Е.В. и др. Хлеб, обогащенный биологически активной добавкой на основе порошка водоросли Dunaliella salina / Е.В. Климова, Е.А. Кузнецова, Е.А. Кузнецова // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. - 2019. - № 4 (57). |
|||
Статьи 2018 года | |||
39. Климова, Е.В. и др. Использование препарата стимуляторов роста растений для ускорения проращивания зерна гречихи Fagopyrum esculentum / Е.В. Климова, Е.А. Кузнецова, Е.А. Кузнецова // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. - 2018. - № 4(51).. |
|||
40. Кузнецова, Е.А. Использование ферментированного зерна гречихи в хлебопечении / Е.А. Кузнецова // Инновационные технологии в пищевой промышленности: наука, образование и производство, Воронеж, 16.11.2018. - Воронеж: ВГУИТ, 2018. |
Наименование показателя | Количество | |
---|---|---|
Монографии | 0 | |
Конференции | 18 | |
Статьи | 43 | |
- индексируемые Web of Science | I-II квартиль | 0 |
III-IV квартиль | 0 | |
нет квартиля | 0 | |
- индексируемые Scopus | I-II квартиль | 0 |
III-IV квартиль | 2 | |
нет квартиля | 0 | |
- входящие в перечень ВАК | 20 | |
- в прочих изданиях | 14 |
Здесь будут отображены статьи. Если они Ваши, добавьте их
1. Кузнецова Е.А., Кузнецова Е.А., Симонова В.Г. Гигиеническая оценка качества и безопасности пищевых продуктов в Орловской области // III Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием "ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ РЫНОК: ПРОБЛЕМЫ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ТОВАРОВ И УСЛУГ". - 2024. - C.497-501. Doi: (представлен в Научной электронной библиотеке eLIBRARY.RU, формирующей Российский индекс научного цитирования (РИНЦ). (Индексирован в РИНЦ, Участвует в конференции)
2. Боровков А.Б. и др. ПОЛУЧЕНИЕ ЭКСТРАКТОВ ИЗ МИКРОВОДОРОСЛИ PORPHYRIDIUM PURPUREUM И ИЗУЧЕНИЕ ИХ СОСТАВОВ И СВОЙСТВ / А.Б. Боровков, И.Н. Гудвилович, Е.А. Кузнецова, Е.А. Кузнецова // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. - 2024. - № 4(87). - C.15-22. Doi: DOI:10.33979/2219-8466-2024-87-4-15-22. (Индексирован в ВАК, РИНЦ, )
3. Кузнецова Е.А. и др. Study of Changes in Antioxidant Activity, Microstructure, and Mineral Composition of Nadir Wheat Grain During Preparation for Whole Grain Bread Production / Е.А. Кузнецова, Е.А. Кузнецова, Г. . Насруллаева, М.Б. Ребезов // Аграрная наука. - 2024. - № 12. - C.166-172. Doi: DOI: 10.32634/0869-8155-2024-389-12-166-172. (Индексирован в ВАК, РИНЦ, )
4. Кузнецова Е.А., Кузнецова Е.А., Лазарева Т.Н. ИЗМЕНЕНИЯ НЕКОТОРЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ СОСТАВА ПЕРИФЕРИЧЕСКИХ ЧАСТЕЙ ЗЕРНА ЗЛАКОВЫХ КУЛЬТУР ПРИ ФЕРМЕНТАТИВНОМ ГИДРОЛИЗЕ // XIII Национальная научно-практическая конференция с международным участием «Пищевая и морская биотехнология». - 2024. - C.109-113. (Индексирован в РИНЦ, Участвует в конференции)
5. Денисова А.А. и др. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ БИОМАССЫ TETRASELMIS VIRIDIS В ТЕХНОЛОГИИ ЗЕРНОВЫХ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ / А.А. Денисова, Е.А. Кузнецова, Е.А. Кузнецова, Т.Н. Лазарева // Всероссийская научно-практическая и учебно-методическая конференция "Фундаментальные и прикладные исследования в области управления, экономики и торговли". - 2024. - C.477-483. (Индексирован в РИНЦ, Участвует в конференции)
6. Кузнецова Е.А., Макеева М.Д., Симонова В.Г. АНАЛИЗ ВЛИЯНИЯ КРЕАТИНОВЫХ ДОБАВОК НА ОКИСЛИТЕЛЬНЫЙ СТРЕСС И ДРУГИЕ ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ОРГАНИЗМА // Международный студенческий научный вестник. - 2024. - № 6. Doi: 10.17513/msnv.21661(представлен в Научной электронной библиотеке eLIBRARY.RU, формирующей Российский индекс научного цитирования (РИНЦ). [Электронный ресурс]. -. [Электронный ресурс]. - URL: URL: https://eduherald.ru/ru/article/view?id=21661. (Индексирован в РИНЦ, )
7. Кузнецова Е.А., Симонова В.Г., Фролов А.А. ОБЕСПЕЧЕНИЕ МЕР ПРОФИЛАКТИКИ ЗАГРЯЗНЕНИЯ ПИЩЕВОГО СЫРЬЯ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ КСЕНОБИОТИКАМИ (В ТОМ ЧИСЛЕ РАДИОАКТИВНЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ), ОЦЕНКА РИСКА РАЗВИТИЯ ОНКОЛОГИЧЕСКОЙ ЗАБОЛЕВАЕМОСТИ И ВАРИАНТОВ ВЫВЕДЕНИЯ РАДИОНУКЛИДОВ ИЗ ОРГАНИЗМА ЧЕЛОВЕКА. // Международный студенческий научный вестник. - 2024. - № 3. Doi: 10.17513/msnv.21603 (представлен в Научной электронной библиотеке eLIBRARY.RU, формирующей Российский индекс научного цитирования (РИНЦ). [Электронный ресурс]. - URL: https://eduherald.ru/ru/article/view?id=21603. (Индексирован в РИНЦ, )
8. Винокуров А.Ю. и др. Changes in metabolic parameters in cells with multiple mtDNA mutations associated with diseases / А.Ю. Винокуров, М.С. Казаков, Е.А. Кузнецова, М.Ю. Погонялова, Д.Ю. Попов, Е.Ю. Шитикова // Biophysical Reviews. - 2023. - № 15. [Электронный ресурс]. - URL: https://link.springer.com/article/10.1007/s12551-023-01150-w. (Индексирован в Web of Science, )
9. Бондарев Н.И. и др. Плоды жимолости (Lonicera caerulea) как перспективный источник биологически активных веществ / Н.И. Бондарев, Е.А. Кузнецова, Е.А. Кузнецова, А.В. Тришкин // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. - 2023. - № 6(83). - C.68-72. Doi: DOI:10.33979/2219-8466-2023-83-6-68-72. (Индексирован в ВАК, )
10. Кузнецова Е.А., Кузнецова Е.А., Сафронова О.В. Application of non-traditional raw materials in the production of low-humidity bakery products // IX International Conference on Advanced Agritechnologies, Environmental Engineering and Sustainable Development (AGRITECH-IX 2023). - 2023. Doi: https://doi.org/10.1051/e3sconf/20244860201. (Индексирован в Web of Science, Участвует в конференции)
11. Кузнецова Е.А., Кузнецова Е.А. Determination of Antioxidants in Herbal Supplements by HPLC and X-ray Electromagnetic Field Detector in a Scanning Electron Microscope System // Journal of microbiology, biotechnology and food sciences. . - 2023. - № 13(2). Doi: doi.org/10.55251/jmbfs.10248. (Индексирован в Web of Science, )
12. Кузнецова Е.А., Кузнецова Е.А. Использование зерна гречихи татарской для производства напитка // Балтийский морской форум. - 2023. (Индексирован в РИНЦ, Участвует в конференции)
13. Бондарев Н.И. и др. Плоды жимолости (Lonicera caerulea) как перспективный источник биологически активных веществ / Н.И. Бондарев, Е.А. Кузнецова, Е.А. Кузнецова, А.В. Тришкин // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. - 2023. - № 6(83). Doi: DOI:10.33979/2219-8466-2023-83-6-68-72. (Индексирован в ВАК, )
14. Кузнецова Е.А., Кузнецова Е.А. Технология хлебобулочных изделий, обогащенных фитоэкстрактом // Хлебобулочные, кондитерские и макаронные изделия XXI . - 2023. [Электронный ресурс]. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?edn=kevhze. (Индексирован в РИНЦ, Участвует в конференции)
15. Кузнецова Е.А., Кузнецова Е.А. Использование зерна гречихи татарской для производства напитка // XI Международный Балтийский морской форум. - 2023. [Электронный ресурс]. - URL: https://bmf.klgtu.ru/wp-content/uploads/forum_materials/2023/tom_5.pdf . (Участвует в конференции)
16. Бушуева К.А. и др. Технология хлеба из целого зерна тритикале и гречихи / К.А. Бушуева, Е.А. Кузнецова, Е.А. Кузнецова, Д.С. Учасов, Л.В. Шаяпова // XIX международная научно-практическая конференция «Пища. Экология. Качество».. - 2022. - C.258-261. [Электронный ресурс]. - URL: https://sfsca.ru/upload/iblock/d5b/amkcf9571ucjq9sz1q1strqp84sbwby5/ПЭК 2022 ..pdf . (Индексирован в РИНЦ, Участвует в конференции)
17. Кузнецова Е.А. и др. Исследование состава и свойств зерна Triticum dicoccum (Schrank) / Е.А. Кузнецова, Е.А. Кузнецова, Г. . Насруллаева, Д.С. Учасов, Л.В. Шаяпова // Все о мясе. - 2020. - № 5S. - C.188-190. (Индексирован в ВАК, )
18. Беспалов И.А. и др. Применение дробленных ядер арахиса в производстве хлеба из зерна полбы / И.А. Беспалов, Е.А. Кузнецова, Е.А. Кузнецова, М.А. Михайлова, Д.С. Учасов, Л.В. Шаяпова // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. - 2022. - № 3(74). - C.33-37. (Индексирован в ВАК, РИНЦ, )
19. Зомитева Г.М., Кузнецова Е.А., Кузнецова Е.А. Синтез экзополисахарида Rhizobium leguminosarum и изучение его свойств // Актуальная биотехнология. - 2021. - № 1. (Индексирован в РИНЦ, )
20. Гаврилина В.А. и др. Разработка препарата биологически активной добавки на основе биомассы водоросли Tetraselmis viridis / В.А. Гаврилина, Е.В. Климова, Е.А. Кузнецова, Е.А. Кузнецова // Научно-практический журнал «Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов». - 2021. - № 3 (68). (Индексирован в ВАК, )
21. Гаврилина В.А., Кузнецова Е.А., Кузнецова Е.А. Разработка бактериального концентрата молочнокислых бактерий для производства йогурта // Научно-практический журнал «Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов». - 2021. - № 6 (71). (Индексирован в ВАК, )
22. Кузнецова Е.А., Кузнецова Е.А., Учасов Д.С. Ферментация как прием повышения безопасности зерна пшеницы // «Продовольственная безопасность как фактор повышения качества жизни» . - 2021. (Индексирован в РИНЦ, Участвует в конференции)
23. Гаврилина В.А. и др. Исследование некоторых показателей состава и микроструктуры проросшего зерна гречихи / В.А. Гаврилина, Е.В. Климова, Е.А. Кузнецова, Е.А. Кузнецова, Д.С. Учасов // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов . - 2020. - № 2 (61). (Индексирован в ВАК, )
24. Кузнецова Е.А., Кузнецова Е.А., Учасов Д.С. Разработка пробиотической закваски для хлебопечения // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. - 2020. - № 5 (64). (Индексирован в ВАК, )
25. Климова Е.В., Кузнецова Е.А., Кузнецова Е.А. Использование экстракта микроводоросли Dunaliella salina в технологии желейно-фруктового мармелада // Индустрия питания. - 2019. - № Том 4 - №2 . (Индексирован в ВАК, )
26. Климова Е.В., Кузнецова Е.А., Кузнецова Е.А. Хлеб, обогащенный биологически активной добавкой на основе порошка водоросли Dunaliella salina // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов . - 2019. - № 4 (57). (Индексирован в ВАК, )
27. Кузнецова Е.А., Кузнецова Е.А., Шаяпова Л.В. Хлеб из цельнозерновой муки Triticum dicoccum // Балтийский морской форум. Пищевая и морская биотехнология. . - 2019. (Индексирован в РИНЦ, Участвует в конференции)
28. Гаврилина В.А. и др. Composition, quality characteristics and microstructure of the grain Triticum dicoccum / В.А. Гаврилина, Г.М. Зомитева, Е.В. Климова, Е.А. Кузнецова, Е.А. Кузнецова, Л.В. Шаяпова // Potravinarstvo®Slovak Journal of Food Sciences. - 2019. - № 1. Doi: 10.5219/1174. (Индексирован в Web of Science, )
29. Климова Е.В., Кузнецова Е.А., Кузнецова Е.А. Assessment of a new artificial buckwheat species Fagopyrum hybridum as a source of plant raw materials compared to F. Tataricum and F. Esculentum // • Potravinarstvo®Slovak Journal of Food Sciences. - 2020. - № 1. Doi: 10.5219/1393.
30. Кузнецова Е.А., Кузнецова Е.А. Study of the microstructure and properties of exopolysaccharide (producer of Rhizobium leguminosarum) // The International Scientific and Practical Conference Biotechnology in the Agro-Industrial Complex and Sustainable Environmental Management. - 2020. Doi: 10.1088/1755-1315/613/1/012086. (Индексирован в Web of Science, Участвует в конференции)
31. Кузнецова Е.А., Кузнецова Е.А., Учасов Д.С. The use of high-performance liquid chromatography (HPLC) to assess the antioxidant activity of buckwheat husk and indicators of the oxidant-antioxidant system of laboratory animals // DTMIS '20: Proceedings of the International Scientific Conference - Digital Transformation on Manufacturing, Infrastructure and Service. - 2021. Doi: 10.1088/1757-899X/940/1/012084. (Индексирован в Web of Science, Участвует в конференции)
32. Климова Е.В. и др. Использование препарата стимуляторов роста растений для ускорения проращивания зерна гречихи Fagopyrum esculentum / Е.В. Климова, Е.А. Кузнецова, Е.А. Кузнецова, О.А. Стельмащук // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. - 2018. - № 4. (Индексирован в ВАК, )
33. Гаврилина В.А. и др. Технология хлеба из зерна Triticum dicoccon (Schrank) с повышенной антиоксидантной активностью / В.А. Гаврилина, Е.А. Кузнецова, Е.А. Кузнецова, Д.С. Учасов, Л.В. Шаяпова // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. - 2018. - № 5. (Индексирован в ВАК, )
34. Кузнецова Е.А., Кузнецова Е.А. Фитоэкстракты и пробиотики для повышения микробиологической стойкости и антиоксидантной активности хлебобулочных изделий // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. - 2019. - № 2. (Индексирован в ВАК, )
35. Гаврилина В.А., Кузнецова Е.А., Кузнецова Е.А. Показатели белково-протеиназного комплекса зерна полбы сорта Руно // Научно-практический журнал «Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. - 2022. - № 2. (Индексирован в ВАК, )
36. Кузнецова Е.А. и др. Применение дробленных ядер арахиса в производстве хлеба из зерна полбы / Е.А. Кузнецова, Е.А. Кузнецова, Д.С. Учасов, Л.В. Шаяпова // Научно-практический журнал «Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. - 2022. - № 3. (Индексирован в ВАК, )
37. Кузнецова Е.А., Кузнецова Е.А. Bread technology from a mixture of wheat and spelt grains // 5th International Scientific Conference Agrobiodiversity for Improving the Nutrition, Health, Quality of Life and Spiritual Human Development . - 2021. (Участвует в конференции)
Удаленные статьи