Научные статьи
Сотрудник: Кузнецова Елена Александровна
Заполните данные для добавления информации о научной статье:
(* - поля обязательные для заполнения)
Библиографическое название | Scopus/ Web of science |
ВАК | Конференция |
---|---|---|---|
Статьи 2024 года | |||
1. Кузнецова, Е.А. АНТИМИКРОБНЫЕ СВОЙСТВА ЭКСТРАКТА ВОДОРОСЛИ TETRASELMIS VIRIDIS / Е.А. Кузнецова // Горизонты биофармацевтики., Россия, 23.05.2024. - Россия: КГМУ, 2024. [Электронный ресурс]. - URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_68540236_39595467.pdf. |
|||
2. Бушуева, К.А. и др. ИЗМЕНЕНИЕ АНТИОКСИДАНТНОЙ АКТИВНОСТИ ЗЕРНА ГРЕЧИХИ ПРИ ПРОРАСТАНИИ / К.А. Бушуева, А.А. Денисова, Е.А. Кузнецова // Горизонты биофармацевтики., Россия, 23.05.2024. - Россия: КГМУ, 2024. [Электронный ресурс]. - URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_68540113_51885049.pdf. |
|||
3. Денисова, А.А. и др. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МИКРОВОДОРОСЛИ PORPHYRIDIUM ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПИЩЕВЫХ КРАСИТЕЛЕЙ / А.А. Денисова, Е.А. Кузнецова // Горизонты биофармацевтики., Россия, 23.05.2024. - Россия: КГМУ, 2024. [Электронный ресурс]. - URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_68540156_68390633.pdf. |
|||
4. Кузнецова, Е.А. и др. Обеспечение мер профилактики загрязнения пищевого сырья растительного происхождения ксенобиотиками (в том числе радиоактивными веществами), оценка риска развития онкологической заболеваемости и вариантов выведения радионуклидов из организма человека / Е.А. Кузнецова, В.Г. Симонова // Международный студенческий научный вестник. - 2024. - № 3. |
|||
5. Боровков, А.Б. и др. Получение экстрактов из микроводоросли Porphyridium purpureum и изучение их составов и свойств / А.Б. Боровков, И.Н. Гудвилович, Е.А. Кузнецова, Е.А. Кузнецова // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. - 2024. - № 4(87). Doi: 10.33979/2219-8466-2024-87-4-15-22. |
|||
Статьи 2023 года | |||
6. Зомитева, Г.М. и др. Determination of Antioxidants in Herbal Supplements by HPLC and X-ray Electromagnetic Field Detector in a Scanning Electron Microscope System / Г.М. Зомитева, Е.А. Кузнецова, Е.А. Кузнецова // Journal of microbiology, biotechnology and food sciences. - 2023. - № 13(2) . Doi: https://doi.org/10.55251/jmbfs.10248. |
|||
7. Гаврилина, В.А. и др. Антиоксидантная активность и некоторые показатели микроэлементного состава водорослей / В.А. Гаврилина, И.Н. Гудвилович, Я.Д. Жондарева, Е.А. Кузнецова, Е.А. Кузнецова // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. - 2023. - № 1(78). |
|||
8. Брынцева, А.Д. и др. Использование зерна гречихи татарской для производства напитка / А.Д. Брынцева, Е.А. Кузнецова, Е.А. Кузнецова, Г. . Насруллаева // Балтийский морской форум: материалы XI Международного Балтийского морского форума 25 сентября – 30 сентября 2023 года , Калининград, 25.09.2023 - 30.09.2023. - Калининград: КГТУ, 2023. |
|||
9. Бондарев, Н.И. и др. Плоды жимолости (Lonicera caerulea) как перспективный источник биологически активных веществ / Н.И. Бондарев, Е.А. Кузнецова, Е.А. Кузнецова, А.В. Тришкин // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. - 2023. - № 6(83). |
|||
10. Кузнецова, Е.А. и др. Технология хлебобулочных изделий из целого зерна тритикале / Е.А. Кузнецова, Е.А. Кузнецова, Л.В. Шаяпова // Продукты питания: производство, безопасность, качество: Матер. Международной научно-практической конференции 3 марта 2023г. , Уфа, 03.03.2023. - Уфа: Башкирский государственный аграрный университет , 2023. |
|||
11. Кузнецова, Е.А. и др. Технология хлебобулочных изделий, обогащенных фитоэкстрактом / Е.А. Кузнецова, Е.А. Кузнецова, В.И. Ткаченко // Хлебобулочные, кондитерские и макаронные изделия XXI века: сборник материалов VIII международной научно-практической конференции, посвященной 105-летию со дня основания Кубанского государственного технологического университета , Краснодар, 14.09.2023 - 16.09.2023. - Краснодар: Кубанский государственный технологический университет, 2023. |
|||
Статьи 2022 года | |||
12. Гаврилина, В.А. и др. Показатели белково-протеиназного комплекса зерна полбы сорта Руно / В.А. Гаврилина, Е.А. Кузнецова, Е.А. Кузнецова // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. - 2022. - № 2 (73). |
|||
13. Гаврилина, В.А. и др. Применение дробленных ядер арахиса в производстве хлеба из зерна полбы / В.А. Гаврилина, Е.А. Кузнецова, Е.А. Кузнецова, М.А. Михайлова, Д.С. Учасов // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. - 2022. - № 3(74). |
|||
14. Бушуева, К.А. и др. Технология хлеба из целого зерна тритикале и гречихи / К.А. Бушуева, Е.А. Кузнецова, Е.А. Кузнецова, Л.В. Шаяпова // XIX международная научно-практическая конференция «Пища. Экология. Качество», Новосибирск, 08.11.2022 - 09.11.2022. - Новосибирск: Сибирский федеральный научный центр агробиотехнологий РАН, 2022. |
|||
Статьи 2021 года | |||
15. Кузнецова, Е.А. и др. Bread technology from a mixture of wheat and spelt grains / Е.А. Кузнецова, Е.А. Кузнецова // 5th International Scientific Conference Agrobiodiversity for Improving the Nutrition, Health, Quality of Life and Spiritual Human Development , Nitra, 03.11.2021. - Nitra: Slovak University of Agriculture in Nitra, 2021. |
|||
16. Кузнецова, Е.А. и др. Получение и исследование свойств экзополисахарида, синтезируемого бактерией Rhizobium leguminosarum / Е.А. Кузнецова, Е.А. Кузнецова // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. - 2021. - № 2 (67). |
|||
17. Гаврилина, В.А. и др. Разработка бактериального концентрата молочнокислых бактерий для производства йогурта / В.А. Гаврилина, Е.А. Кузнецова, Е.А. Кузнецова // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. - 2021. - № 6 (71). |
|||
18. Гаврилина, В.А. и др. Разработка препарата биологически активной добавки на основе биомассы водоросли Tetraselmis viridis / В.А. Гаврилина, Е.В. Климова, Е.А. Кузнецова, Е.А. Кузнецова // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. - 2021. - № 3 (68). . |
|||
19. Кузнецова, Е.А. и др. Синтез экзополисахарида Rhizobium leguminosarum и изучение его свойств / Е.А. Кузнецова, Е.А. Кузнецова // Актуальная биотехнология. - 2021. - № -№1 (35). . |
|||
20. Кузнецова, Е.А. и др. Ферментация как прием повышения безопасности зерна пшеницы / Е.А. Кузнецова, Е.А. Кузнецова // Продовольственная безопасность как фактор повышения качества жизни, Орел, 29.09.2021. - Орел: ОГАУ имени Н.В. Парахина, 2021. |
Наименование показателя | Количество | |
---|---|---|
Монографии | 0 | |
Конференции | 18 | |
Статьи | 41 | |
- индексируемые Web of Science | I-II квартиль | 0 |
III-IV квартиль | 0 | |
нет квартиля | 0 | |
- индексируемые Scopus | I-II квартиль | 0 |
III-IV квартиль | 2 | |
нет квартиля | 0 | |
- входящие в перечень ВАК | 18 | |
- в прочих изданиях | 14 |
Здесь будут отображены статьи. Если они Ваши, добавьте их
1. Кузнецова Е.А., Симонова В.Г., Фролов А.А. ОБЕСПЕЧЕНИЕ МЕР ПРОФИЛАКТИКИ ЗАГРЯЗНЕНИЯ ПИЩЕВОГО СЫРЬЯ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ КСЕНОБИОТИКАМИ (В ТОМ ЧИСЛЕ РАДИОАКТИВНЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ), ОЦЕНКА РИСКА РАЗВИТИЯ ОНКОЛОГИЧЕСКОЙ ЗАБОЛЕВАЕМОСТИ И ВАРИАНТОВ ВЫВЕДЕНИЯ РАДИОНУКЛИДОВ ИЗ ОРГАНИЗМА ЧЕЛОВЕКА. // Международный студенческий научный вестник. - 2024. - № 3. Doi: 10.17513/msnv.21603 (представлен в Научной электронной библиотеке eLIBRARY.RU, формирующей Российский индекс научного цитирования (РИНЦ). [Электронный ресурс]. - URL: https://eduherald.ru/ru/article/view?id=21603. (Индексирован в РИНЦ, )
2. Винокуров А.Ю. и др. Changes in metabolic parameters in cells with multiple mtDNA mutations associated with diseases / А.Ю. Винокуров, М.С. Казаков, Е.А. Кузнецова, М.Ю. Погонялова, Д.Ю. Попов, Е.Ю. Шитикова // Biophysical Reviews. - 2023. - № 15. [Электронный ресурс]. - URL: https://link.springer.com/article/10.1007/s12551-023-01150-w. (Индексирован в Web of Science, )
3. Бондарев Н.И. и др. Плоды жимолости (Lonicera caerulea) как перспективный источник биологически активных веществ / Н.И. Бондарев, Е.А. Кузнецова, Е.А. Кузнецова, А.В. Тришкин // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. - 2023. - № 6(83). - C.68-72. Doi: DOI:10.33979/2219-8466-2023-83-6-68-72. (Индексирован в ВАК, )
4. Кузнецова Е.А., Кузнецова Е.А., Сафронова О.В. Application of non-traditional raw materials in the production of low-humidity bakery products // IX International Conference on Advanced Agritechnologies, Environmental Engineering and Sustainable Development (AGRITECH-IX 2023). - 2023. Doi: https://doi.org/10.1051/e3sconf/20244860201. (Индексирован в Web of Science, Участвует в конференции)
5. Кузнецова Е.А., Кузнецова Е.А. Determination of Antioxidants in Herbal Supplements by HPLC and X-ray Electromagnetic Field Detector in a Scanning Electron Microscope System // Journal of microbiology, biotechnology and food sciences. . - 2023. - № 13(2). Doi: doi.org/10.55251/jmbfs.10248. (Индексирован в Web of Science, )
6. Кузнецова Е.А., Кузнецова Е.А. Использование зерна гречихи татарской для производства напитка // Балтийский морской форум. - 2023. (Индексирован в РИНЦ, Участвует в конференции)
7. Бондарев Н.И. и др. Плоды жимолости (Lonicera caerulea) как перспективный источник биологически активных веществ / Н.И. Бондарев, Е.А. Кузнецова, Е.А. Кузнецова, А.В. Тришкин // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. - 2023. - № 6(83). Doi: DOI:10.33979/2219-8466-2023-83-6-68-72. (Индексирован в ВАК, )
8. Кузнецова Е.А., Кузнецова Е.А. Технология хлебобулочных изделий, обогащенных фитоэкстрактом // Хлебобулочные, кондитерские и макаронные изделия XXI . - 2023. [Электронный ресурс]. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?edn=kevhze. (Индексирован в РИНЦ, Участвует в конференции)
9. Кузнецова Е.А., Кузнецова Е.А. Использование зерна гречихи татарской для производства напитка // XI Международный Балтийский морской форум. - 2023. [Электронный ресурс]. - URL: https://bmf.klgtu.ru/wp-content/uploads/forum_materials/2023/tom_5.pdf. (Участвует в конференции)
10. Бушуева К.А. и др. Технология хлеба из целого зерна тритикале и гречихи / К.А. Бушуева, Е.А. Кузнецова, Е.А. Кузнецова, Д.С. Учасов, Л.В. Шаяпова // XIX международная научно-практическая конференция «Пища. Экология. Качество».. - 2022. - C.258-261. [Электронный ресурс]. - URL: https://sfsca.ru/upload/iblock/d5b/amkcf9571ucjq9sz1q1strqp84sbwby5/ПЭК 2022 ..pdf. (Индексирован в РИНЦ, Участвует в конференции)
11. Кузнецова Е.А. и др. Исследование состава и свойств зерна Triticum dicoccum (Schrank) / Е.А. Кузнецова, Е.А. Кузнецова, Г. . Насруллаева, Д.С. Учасов, Л.В. Шаяпова // Все о мясе. - 2020. - № 5S. - C.188-190. (Индексирован в ВАК, )
12. Беспалов И.А. и др. Применение дробленных ядер арахиса в производстве хлеба из зерна полбы / И.А. Беспалов, Е.А. Кузнецова, Е.А. Кузнецова, М.А. Михайлова, Д.С. Учасов, Л.В. Шаяпова // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. - 2022. - № 3(74). - C.33-37. (Индексирован в ВАК, РИНЦ, )
13. Зомитева Г.М., Кузнецова Е.А., Кузнецова Е.А. Синтез экзополисахарида Rhizobium leguminosarum и изучение его свойств // Актуальная биотехнология. - 2021. - № 1. (Индексирован в РИНЦ, )
14. Гаврилина В.А. и др. Разработка препарата биологически активной добавки на основе биомассы водоросли Tetraselmis viridis / В.А. Гаврилина, Е.В. Климова, Е.А. Кузнецова, Е.А. Кузнецова // Научно-практический журнал «Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов». - 2021. - № 3 (68). (Индексирован в ВАК, )
15. Гаврилина В.А., Кузнецова Е.А., Кузнецова Е.А. Разработка бактериального концентрата молочнокислых бактерий для производства йогурта // Научно-практический журнал «Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов». - 2021. - № 6 (71). (Индексирован в ВАК, )
16. Кузнецова Е.А., Кузнецова Е.А., Учасов Д.С. Ферментация как прием повышения безопасности зерна пшеницы // «Продовольственная безопасность как фактор повышения качества жизни» . - 2021. (Индексирован в РИНЦ, Участвует в конференции)
17. Гаврилина В.А. и др. Исследование некоторых показателей состава и микроструктуры проросшего зерна гречихи / В.А. Гаврилина, Е.В. Климова, Е.А. Кузнецова, Е.А. Кузнецова, Д.С. Учасов // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов . - 2020. - № 2 (61). (Индексирован в ВАК, )
18. Кузнецова Е.А., Кузнецова Е.А., Учасов Д.С. Разработка пробиотической закваски для хлебопечения // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. - 2020. - № 5 (64). (Индексирован в ВАК, )
19. Климова Е.В., Кузнецова Е.А., Кузнецова Е.А. Использование экстракта микроводоросли Dunaliella salina в технологии желейно-фруктового мармелада // Индустрия питания. - 2019. - № Том 4 - №2 . (Индексирован в ВАК, )
20. Климова Е.В., Кузнецова Е.А., Кузнецова Е.А. Хлеб, обогащенный биологически активной добавкой на основе порошка водоросли Dunaliella salina // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов . - 2019. - № 4 (57). (Индексирован в ВАК, )
21. Кузнецова Е.А., Кузнецова Е.А., Шаяпова Л.В. Хлеб из цельнозерновой муки Triticum dicoccum // Балтийский морской форум. Пищевая и морская биотехнология. . - 2019. (Индексирован в РИНЦ, Участвует в конференции)
22. Гаврилина В.А. и др. Composition, quality characteristics and microstructure of the grain Triticum dicoccum / В.А. Гаврилина, Г.М. Зомитева, Е.В. Климова, Е.А. Кузнецова, Е.А. Кузнецова, Л.В. Шаяпова // Potravinarstvo®Slovak Journal of Food Sciences. - 2019. - № 1. Doi: 10.5219/1174. (Индексирован в Web of Science, )
23. Климова Е.В., Кузнецова Е.А., Кузнецова Е.А. Assessment of a new artificial buckwheat species Fagopyrum hybridum as a source of plant raw materials compared to F. Tataricum and F. Esculentum // • Potravinarstvo®Slovak Journal of Food Sciences. - 2020. - № 1. Doi: 10.5219/1393.
24. Кузнецова Е.А., Кузнецова Е.А. Study of the microstructure and properties of exopolysaccharide (producer of Rhizobium leguminosarum) // The International Scientific and Practical Conference Biotechnology in the Agro-Industrial Complex and Sustainable Environmental Management. - 2020. Doi: 10.1088/1755-1315/613/1/012086. (Индексирован в Web of Science, Участвует в конференции)
25. Кузнецова Е.А., Кузнецова Е.А., Учасов Д.С. The use of high-performance liquid chromatography (HPLC) to assess the antioxidant activity of buckwheat husk and indicators of the oxidant-antioxidant system of laboratory animals // DTMIS '20: Proceedings of the International Scientific Conference - Digital Transformation on Manufacturing, Infrastructure and Service. - 2021. Doi: 10.1088/1757-899X/940/1/012084. (Индексирован в Web of Science, Участвует в конференции)
26. Климова Е.В. и др. Использование препарата стимуляторов роста растений для ускорения проращивания зерна гречихи Fagopyrum esculentum / Е.В. Климова, Е.А. Кузнецова, Е.А. Кузнецова, О.А. Стельмащук // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. - 2018. - № 4. (Индексирован в ВАК, )
27. Гаврилина В.А. и др. Технология хлеба из зерна Triticum dicoccon (Schrank) с повышенной антиоксидантной активностью / В.А. Гаврилина, Е.А. Кузнецова, Е.А. Кузнецова, Д.С. Учасов, Л.В. Шаяпова // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. - 2018. - № 5. (Индексирован в ВАК, )
28. Кузнецова Е.А., Кузнецова Е.А. Фитоэкстракты и пробиотики для повышения микробиологической стойкости и антиоксидантной активности хлебобулочных изделий // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. - 2019. - № 2. (Индексирован в ВАК, )
29. Гаврилина В.А., Кузнецова Е.А., Кузнецова Е.А. Показатели белково-протеиназного комплекса зерна полбы сорта Руно // Научно-практический журнал «Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. - 2022. - № 2. (Индексирован в ВАК, )
30. Кузнецова Е.А. и др. Применение дробленных ядер арахиса в производстве хлеба из зерна полбы / Е.А. Кузнецова, Е.А. Кузнецова, Д.С. Учасов, Л.В. Шаяпова // Научно-практический журнал «Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. - 2022. - № 3. (Индексирован в ВАК, )
31. Кузнецова Е.А., Кузнецова Е.А. Bread technology from a mixture of wheat and spelt grains // 5th International Scientific Conference Agrobiodiversity for Improving the Nutrition, Health, Quality of Life and Spiritual Human Development . - 2021. (Участвует в конференции)
Удаленные статьи