Научные статьи
Сотрудник: Кузнецова Елена Александровна
Заполните данные для добавления информации о научной статье:
(* - поля обязательные для заполнения)
Библиографическое название | Scopus/ Web of science |
ВАК | Конференция |
---|---|---|---|
Статьи 2024 года | |||
1. Кузнецова, Е.А. АНТИМИКРОБНЫЕ СВОЙСТВА ЭКСТРАКТА ВОДОРОСЛИ TETRASELMIS VIRIDIS / Е.А. Кузнецова // Горизонты биофармацевтики., Россия, 23.05.2024. - Россия: КГМУ, 2024. [Электронный ресурс]. - URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_68540236_39595467.pdf. |
|||
2. Бушуева, К.А. и др. ИЗМЕНЕНИЕ АНТИОКСИДАНТНОЙ АКТИВНОСТИ ЗЕРНА ГРЕЧИХИ ПРИ ПРОРАСТАНИИ / К.А. Бушуева, А.А. Денисова, Е.А. Кузнецова // Горизонты биофармацевтики., Россия, 23.05.2024. - Россия: КГМУ, 2024. [Электронный ресурс]. - URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_68540113_51885049.pdf. |
|||
3. Денисова, А.А. и др. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МИКРОВОДОРОСЛИ PORPHYRIDIUM ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПИЩЕВЫХ КРАСИТЕЛЕЙ / А.А. Денисова, Е.А. Кузнецова // Горизонты биофармацевтики., Россия, 23.05.2024. - Россия: КГМУ, 2024. [Электронный ресурс]. - URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_68540156_68390633.pdf. |
|||
4. Кузнецова, Е.А. и др. Обеспечение мер профилактики загрязнения пищевого сырья растительного происхождения ксенобиотиками (в том числе радиоактивными веществами), оценка риска развития онкологической заболеваемости и вариантов выведения радионуклидов из организма человека / Е.А. Кузнецова, В.Г. Симонова // Международный студенческий научный вестник. - 2024. - № 3. |
|||
5. Боровков, А.Б. и др. Получение экстрактов из микроводоросли Porphyridium purpureum и изучение их составов и свойств / А.Б. Боровков, И.Н. Гудвилович, Е.А. Кузнецова, Е.А. Кузнецова // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. - 2024. - № 4(87). Doi: 10.33979/2219-8466-2024-87-4-15-22. |
|||
Статьи 2023 года | |||
6. Зомитева, Г.М. и др. Determination of Antioxidants in Herbal Supplements by HPLC and X-ray Electromagnetic Field Detector in a Scanning Electron Microscope System / Г.М. Зомитева, Е.А. Кузнецова, Е.А. Кузнецова // Journal of microbiology, biotechnology and food sciences. - 2023. - № 13(2) . Doi: https://doi.org/10.55251/jmbfs.10248. |
|||
7. Гаврилина, В.А. и др. Антиоксидантная активность и некоторые показатели микроэлементного состава водорослей / В.А. Гаврилина, И.Н. Гудвилович, Я.Д. Жондарева, Е.А. Кузнецова, Е.А. Кузнецова // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. - 2023. - № 1(78). |
|||
8. Брынцева, А.Д. и др. Использование зерна гречихи татарской для производства напитка / А.Д. Брынцева, Е.А. Кузнецова, Е.А. Кузнецова, Г. . Насруллаева // Балтийский морской форум: материалы XI Международного Балтийского морского форума 25 сентября – 30 сентября 2023 года , Калининград, 25.09.2023 - 30.09.2023. - Калининград: КГТУ, 2023. |
|||
9. Бондарев, Н.И. и др. Плоды жимолости (Lonicera caerulea) как перспективный источник биологически активных веществ / Н.И. Бондарев, Е.А. Кузнецова, Е.А. Кузнецова, А.В. Тришкин // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. - 2023. - № 6(83). |
|||
10. Кузнецова, Е.А. и др. Технология хлебобулочных изделий из целого зерна тритикале / Е.А. Кузнецова, Е.А. Кузнецова, Л.В. Шаяпова // Продукты питания: производство, безопасность, качество: Матер. Международной научно-практической конференции 3 марта 2023г. , Уфа, 03.03.2023. - Уфа: Башкирский государственный аграрный университет , 2023. |
|||
11. Кузнецова, Е.А. и др. Технология хлебобулочных изделий, обогащенных фитоэкстрактом / Е.А. Кузнецова, Е.А. Кузнецова, В.И. Ткаченко // Хлебобулочные, кондитерские и макаронные изделия XXI века: сборник материалов VIII международной научно-практической конференции, посвященной 105-летию со дня основания Кубанского государственного технологического университета , Краснодар, 14.09.2023 - 16.09.2023. - Краснодар: Кубанский государственный технологический университет, 2023. |
|||
Статьи 2022 года | |||
12. Гаврилина, В.А. и др. Показатели белково-протеиназного комплекса зерна полбы сорта Руно / В.А. Гаврилина, Е.А. Кузнецова, Е.А. Кузнецова // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. - 2022. - № 2 (73). |
|||
13. Гаврилина, В.А. и др. Применение дробленных ядер арахиса в производстве хлеба из зерна полбы / В.А. Гаврилина, Е.А. Кузнецова, Е.А. Кузнецова, М.А. Михайлова, Д.С. Учасов // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. - 2022. - № 3(74). |
|||
14. Бушуева, К.А. и др. Технология хлеба из целого зерна тритикале и гречихи / К.А. Бушуева, Е.А. Кузнецова, Е.А. Кузнецова, Л.В. Шаяпова // XIX международная научно-практическая конференция «Пища. Экология. Качество», Новосибирск, 08.11.2022 - 09.11.2022. - Новосибирск: Сибирский федеральный научный центр агробиотехнологий РАН, 2022. |
|||
Статьи 2021 года | |||
15. Кузнецова, Е.А. и др. Bread technology from a mixture of wheat and spelt grains / Е.А. Кузнецова, Е.А. Кузнецова // 5th International Scientific Conference Agrobiodiversity for Improving the Nutrition, Health, Quality of Life and Spiritual Human Development , Nitra, 03.11.2021. - Nitra: Slovak University of Agriculture in Nitra, 2021. |
|||
16. Кузнецова, Е.А. и др. Получение и исследование свойств экзополисахарида, синтезируемого бактерией Rhizobium leguminosarum / Е.А. Кузнецова, Е.А. Кузнецова // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. - 2021. - № 2 (67). |
|||
17. Гаврилина, В.А. и др. Разработка бактериального концентрата молочнокислых бактерий для производства йогурта / В.А. Гаврилина, Е.А. Кузнецова, Е.А. Кузнецова // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. - 2021. - № 6 (71). |
|||
18. Гаврилина, В.А. и др. Разработка препарата биологически активной добавки на основе биомассы водоросли Tetraselmis viridis / В.А. Гаврилина, Е.В. Климова, Е.А. Кузнецова, Е.А. Кузнецова // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. - 2021. - № 3 (68). . |
|||
19. Кузнецова, Е.А. и др. Синтез экзополисахарида Rhizobium leguminosarum и изучение его свойств / Е.А. Кузнецова, Е.А. Кузнецова // Актуальная биотехнология. - 2021. - № -№1 (35). . |
|||
20. Кузнецова, Е.А. и др. Ферментация как прием повышения безопасности зерна пшеницы / Е.А. Кузнецова, Е.А. Кузнецова // Продовольственная безопасность как фактор повышения качества жизни, Орел, 29.09.2021. - Орел: ОГАУ имени Н.В. Парахина, 2021. |
Наименование показателя | Количество | |
---|---|---|
Монографии | 0 | |
Конференции | 18 | |
Статьи | 41 | |
- индексируемые Web of Science | I-II квартиль | 0 |
III-IV квартиль | 0 | |
нет квартиля | 0 | |
- индексируемые Scopus | I-II квартиль | 0 |
III-IV квартиль | 2 | |
нет квартиля | 0 | |
- входящие в перечень ВАК | 18 | |
- в прочих изданиях | 14 |
Здесь будут отображены статьи. Если они Ваши, добавьте их
1. Кузнецова Е.А., Макеева М.Д., Симонова В.Г. АНАЛИЗ ВЛИЯНИЯ КРЕАТИНОВЫХ ДОБАВОК НА ОКИСЛИТЕЛЬНЫЙ СТРЕСС И ДРУГИЕ ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ОРГАНИЗМА // Международный студенческий научный вестник. - 2024. - № 6. Doi: 10.17513/msnv.21661(представлен в Научной электронной библиотеке eLIBRARY.RU, формирующей Российский индекс научного цитирования (РИНЦ). [Электронный ресурс]. -. [Электронный ресурс]. - URL: URL: https://eduherald.ru/ru/article/view?id=21661. (Индексирован в РИНЦ, )
2. Кузнецова Е.А., Симонова В.Г., Фролов А.А. ОБЕСПЕЧЕНИЕ МЕР ПРОФИЛАКТИКИ ЗАГРЯЗНЕНИЯ ПИЩЕВОГО СЫРЬЯ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ КСЕНОБИОТИКАМИ (В ТОМ ЧИСЛЕ РАДИОАКТИВНЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ), ОЦЕНКА РИСКА РАЗВИТИЯ ОНКОЛОГИЧЕСКОЙ ЗАБОЛЕВАЕМОСТИ И ВАРИАНТОВ ВЫВЕДЕНИЯ РАДИОНУКЛИДОВ ИЗ ОРГАНИЗМА ЧЕЛОВЕКА. // Международный студенческий научный вестник. - 2024. - № 3. Doi: 10.17513/msnv.21603 (представлен в Научной электронной библиотеке eLIBRARY.RU, формирующей Российский индекс научного цитирования (РИНЦ). [Электронный ресурс]. - URL: https://eduherald.ru/ru/article/view?id=21603. (Индексирован в РИНЦ, )
3. Винокуров А.Ю. и др. Changes in metabolic parameters in cells with multiple mtDNA mutations associated with diseases / А.Ю. Винокуров, М.С. Казаков, Е.А. Кузнецова, М.Ю. Погонялова, Д.Ю. Попов, Е.Ю. Шитикова // Biophysical Reviews. - 2023. - № 15. [Электронный ресурс]. - URL: https://link.springer.com/article/10.1007/s12551-023-01150-w. (Индексирован в Web of Science, )
4. Бондарев Н.И. и др. Плоды жимолости (Lonicera caerulea) как перспективный источник биологически активных веществ / Н.И. Бондарев, Е.А. Кузнецова, Е.А. Кузнецова, А.В. Тришкин // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. - 2023. - № 6(83). - C.68-72. Doi: DOI:10.33979/2219-8466-2023-83-6-68-72. (Индексирован в ВАК, )
5. Кузнецова Е.А., Кузнецова Е.А., Сафронова О.В. Application of non-traditional raw materials in the production of low-humidity bakery products // IX International Conference on Advanced Agritechnologies, Environmental Engineering and Sustainable Development (AGRITECH-IX 2023). - 2023. Doi: https://doi.org/10.1051/e3sconf/20244860201. (Индексирован в Web of Science, Участвует в конференции)
6. Кузнецова Е.А., Кузнецова Е.А. Determination of Antioxidants in Herbal Supplements by HPLC and X-ray Electromagnetic Field Detector in a Scanning Electron Microscope System // Journal of microbiology, biotechnology and food sciences. . - 2023. - № 13(2). Doi: doi.org/10.55251/jmbfs.10248. (Индексирован в Web of Science, )
7. Кузнецова Е.А., Кузнецова Е.А. Использование зерна гречихи татарской для производства напитка // Балтийский морской форум. - 2023. (Индексирован в РИНЦ, Участвует в конференции)
8. Бондарев Н.И. и др. Плоды жимолости (Lonicera caerulea) как перспективный источник биологически активных веществ / Н.И. Бондарев, Е.А. Кузнецова, Е.А. Кузнецова, А.В. Тришкин // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. - 2023. - № 6(83). Doi: DOI:10.33979/2219-8466-2023-83-6-68-72. (Индексирован в ВАК, )
9. Кузнецова Е.А., Кузнецова Е.А. Технология хлебобулочных изделий, обогащенных фитоэкстрактом // Хлебобулочные, кондитерские и макаронные изделия XXI . - 2023. [Электронный ресурс]. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?edn=kevhze. (Индексирован в РИНЦ, Участвует в конференции)
10. Кузнецова Е.А., Кузнецова Е.А. Использование зерна гречихи татарской для производства напитка // XI Международный Балтийский морской форум. - 2023. [Электронный ресурс]. - URL: https://bmf.klgtu.ru/wp-content/uploads/forum_materials/2023/tom_5.pdf. (Участвует в конференции)
11. Бушуева К.А. и др. Технология хлеба из целого зерна тритикале и гречихи / К.А. Бушуева, Е.А. Кузнецова, Е.А. Кузнецова, Д.С. Учасов, Л.В. Шаяпова // XIX международная научно-практическая конференция «Пища. Экология. Качество».. - 2022. - C.258-261. [Электронный ресурс]. - URL: https://sfsca.ru/upload/iblock/d5b/amkcf9571ucjq9sz1q1strqp84sbwby5/ПЭК 2022 ..pdf. (Индексирован в РИНЦ, Участвует в конференции)
12. Кузнецова Е.А. и др. Исследование состава и свойств зерна Triticum dicoccum (Schrank) / Е.А. Кузнецова, Е.А. Кузнецова, Г. . Насруллаева, Д.С. Учасов, Л.В. Шаяпова // Все о мясе. - 2020. - № 5S. - C.188-190. (Индексирован в ВАК, )
13. Беспалов И.А. и др. Применение дробленных ядер арахиса в производстве хлеба из зерна полбы / И.А. Беспалов, Е.А. Кузнецова, Е.А. Кузнецова, М.А. Михайлова, Д.С. Учасов, Л.В. Шаяпова // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. - 2022. - № 3(74). - C.33-37. (Индексирован в ВАК, РИНЦ, )
14. Зомитева Г.М., Кузнецова Е.А., Кузнецова Е.А. Синтез экзополисахарида Rhizobium leguminosarum и изучение его свойств // Актуальная биотехнология. - 2021. - № 1. (Индексирован в РИНЦ, )
15. Гаврилина В.А. и др. Разработка препарата биологически активной добавки на основе биомассы водоросли Tetraselmis viridis / В.А. Гаврилина, Е.В. Климова, Е.А. Кузнецова, Е.А. Кузнецова // Научно-практический журнал «Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов». - 2021. - № 3 (68). (Индексирован в ВАК, )
16. Гаврилина В.А., Кузнецова Е.А., Кузнецова Е.А. Разработка бактериального концентрата молочнокислых бактерий для производства йогурта // Научно-практический журнал «Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов». - 2021. - № 6 (71). (Индексирован в ВАК, )
17. Кузнецова Е.А., Кузнецова Е.А., Учасов Д.С. Ферментация как прием повышения безопасности зерна пшеницы // «Продовольственная безопасность как фактор повышения качества жизни» . - 2021. (Индексирован в РИНЦ, Участвует в конференции)
18. Гаврилина В.А. и др. Исследование некоторых показателей состава и микроструктуры проросшего зерна гречихи / В.А. Гаврилина, Е.В. Климова, Е.А. Кузнецова, Е.А. Кузнецова, Д.С. Учасов // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов . - 2020. - № 2 (61). (Индексирован в ВАК, )
19. Кузнецова Е.А., Кузнецова Е.А., Учасов Д.С. Разработка пробиотической закваски для хлебопечения // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. - 2020. - № 5 (64). (Индексирован в ВАК, )
20. Климова Е.В., Кузнецова Е.А., Кузнецова Е.А. Использование экстракта микроводоросли Dunaliella salina в технологии желейно-фруктового мармелада // Индустрия питания. - 2019. - № Том 4 - №2 . (Индексирован в ВАК, )
21. Климова Е.В., Кузнецова Е.А., Кузнецова Е.А. Хлеб, обогащенный биологически активной добавкой на основе порошка водоросли Dunaliella salina // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов . - 2019. - № 4 (57). (Индексирован в ВАК, )
22. Кузнецова Е.А., Кузнецова Е.А., Шаяпова Л.В. Хлеб из цельнозерновой муки Triticum dicoccum // Балтийский морской форум. Пищевая и морская биотехнология. . - 2019. (Индексирован в РИНЦ, Участвует в конференции)
23. Гаврилина В.А. и др. Composition, quality characteristics and microstructure of the grain Triticum dicoccum / В.А. Гаврилина, Г.М. Зомитева, Е.В. Климова, Е.А. Кузнецова, Е.А. Кузнецова, Л.В. Шаяпова // Potravinarstvo®Slovak Journal of Food Sciences. - 2019. - № 1. Doi: 10.5219/1174. (Индексирован в Web of Science, )
24. Климова Е.В., Кузнецова Е.А., Кузнецова Е.А. Assessment of a new artificial buckwheat species Fagopyrum hybridum as a source of plant raw materials compared to F. Tataricum and F. Esculentum // • Potravinarstvo®Slovak Journal of Food Sciences. - 2020. - № 1. Doi: 10.5219/1393.
25. Кузнецова Е.А., Кузнецова Е.А. Study of the microstructure and properties of exopolysaccharide (producer of Rhizobium leguminosarum) // The International Scientific and Practical Conference Biotechnology in the Agro-Industrial Complex and Sustainable Environmental Management. - 2020. Doi: 10.1088/1755-1315/613/1/012086. (Индексирован в Web of Science, Участвует в конференции)
26. Кузнецова Е.А., Кузнецова Е.А., Учасов Д.С. The use of high-performance liquid chromatography (HPLC) to assess the antioxidant activity of buckwheat husk and indicators of the oxidant-antioxidant system of laboratory animals // DTMIS '20: Proceedings of the International Scientific Conference - Digital Transformation on Manufacturing, Infrastructure and Service. - 2021. Doi: 10.1088/1757-899X/940/1/012084. (Индексирован в Web of Science, Участвует в конференции)
27. Климова Е.В. и др. Использование препарата стимуляторов роста растений для ускорения проращивания зерна гречихи Fagopyrum esculentum / Е.В. Климова, Е.А. Кузнецова, Е.А. Кузнецова, О.А. Стельмащук // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. - 2018. - № 4. (Индексирован в ВАК, )
28. Гаврилина В.А. и др. Технология хлеба из зерна Triticum dicoccon (Schrank) с повышенной антиоксидантной активностью / В.А. Гаврилина, Е.А. Кузнецова, Е.А. Кузнецова, Д.С. Учасов, Л.В. Шаяпова // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. - 2018. - № 5. (Индексирован в ВАК, )
29. Кузнецова Е.А., Кузнецова Е.А. Фитоэкстракты и пробиотики для повышения микробиологической стойкости и антиоксидантной активности хлебобулочных изделий // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. - 2019. - № 2. (Индексирован в ВАК, )
30. Гаврилина В.А., Кузнецова Е.А., Кузнецова Е.А. Показатели белково-протеиназного комплекса зерна полбы сорта Руно // Научно-практический журнал «Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. - 2022. - № 2. (Индексирован в ВАК, )
31. Кузнецова Е.А. и др. Применение дробленных ядер арахиса в производстве хлеба из зерна полбы / Е.А. Кузнецова, Е.А. Кузнецова, Д.С. Учасов, Л.В. Шаяпова // Научно-практический журнал «Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. - 2022. - № 3. (Индексирован в ВАК, )
32. Кузнецова Е.А., Кузнецова Е.А. Bread technology from a mixture of wheat and spelt grains // 5th International Scientific Conference Agrobiodiversity for Improving the Nutrition, Health, Quality of Life and Spiritual Human Development . - 2021. (Участвует в конференции)
Удаленные статьи