Научные статьи
Сотрудник: Симоненкова Анна Павловна
Заполните данные для добавления информации о научной статье:
(* - поля обязательные для заполнения)
Библиографическое название | Scopus/ Web of science |
ВАК | Конференция |
---|---|---|---|
Статьи 2024 года | |||
1. Демина, Е.Н. и др. ВЗБИТЫЙ ПЛАВЛЕНЫЙ СЫРНЫЙ ПРОДУКТ - НОВЫЙ ПРОДУКТ НА РЫНКЕ ПЛАВЛЕНЫХ СЫРОВ / Е.Н. Демина, К.А. Лабуз, А.П. Симоненкова // Всероссийская (национальная) научно-практическая конференция молодых ученых "Прикладные исследования в агроинженерии", Казань, 22.11.2023. - Казань: Казанский государственный аграрный университет, 2024. - C.285-292. |
|||
2. Артемова, Е.Н. и др. ВЛИЯНИЕ СУХОГО НАГРЕВА НА ПЕНООБРАЗОВАНИЕ ЯЧМЕННОЙ МУКИ / Е.Н. Артемова, А.П. Симоненкова // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. - 2024. - № 2(85). - C.3-6. Doi: 0.33979/2219-8466-2024-85-2-3-6. |
|||
3. Мамаев, А.В. и др. ИННОВАЦИОННЫЕ МЕТОДЫ ОПТИМИЗАЦИИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ХАРАКТЕРИСТИК МОЛОКА / А.В. Мамаев, А.П. Симоненкова, А.О. Соловьева // VI Международная научно-практическая конференция "ПЕРСПЕКТИВЫ ОТРАСЛЕВОГО ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ В КОМПЛЕКСНОЙ РЕАБИЛИТАЦИИ", Орел, 19.10.2023 - 20.10.2023. - Орел: ОГУ имени И. С. Тургенева, 2024. - C.254-261. |
|||
4. Евдокимов, Н.С. и др. ОБОСНОВАНИЕ РЕЦЕПТУРНОГО КОМПОНЕНТА РАСТЕНИЙ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ПРОДУКТОВ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО ПИТАНИЯ / Н.С. Евдокимов, Т.Н. Иванова, А.П. Симоненкова // Вестник Южно-Уральского государственного университета. Серия: Пищевые и биотехнологии. - 2024. - № Т.12, №2. - C.5-11. Doi: 10.14529/food240201. [Электронный ресурс]. - URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=67316035. |
|||
5. Демина, Е.Н. и др. Основные этапы построения дерева показателей качества для замороженных взбитых десертов щербетов / Е.Н. Демина, А.П. Симоненкова // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. - 2024. - № 1(84). - C.84-90. Doi: 10.33979/2219-8466-2023-84-1-84-90. |
|||
6. Демина, Е.Н. и др. Основные этапы построения дерева показателей качества для замороженных взбитых десертов щербетов / Е.Н. Демина, А.П. Симоненкова // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. - 2024. - № 1(84). - C.84-91. |
|||
7. Симоненкова, А.П. ПЕРСПЕКТИВЫ ЛЕКАРСТВЕННОГО РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ В ПИЩЕВЫХ ТЕХНОЛОГИЯХ ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ НЕИНФЕКЦИОННЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ ДЫХАТЕЛЬНЫХ ПУТЕЙ (ОБЗОР) / А.П. Симоненкова // Биология в сельском хозяйстве. - 2024. - № 2(43). - C.54-59. [Электронный ресурс]. - URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=67897633. |
|||
8. Евдокимов, Н.С. и др. ПРОБЛЕМЫ ПРОИЗВОДСТВА ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ЛЕКАРСТВЕННОГО РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ / Н.С. Евдокимов, О.В. Евдокимова, Т.Н. Лазарева, А.П. Симоненкова // Международная научно-практическая конференция, посвященная 300-летию Российской академии наук " СОВРЕМЕННЫЕ ЗАДАЧИ И ПЕРСПЕКТИВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ИННОВАЦИОННОГО РАЗВИТИЯ АГРАРНОЙ НАУКИ", Курган, 25.04.2024. - Курган: Курганский государственный университет, 2024. - C.124-127. |
|||
Статьи 2023 года | |||
9. Демина, Е.Н. и др. Влияние овощных и фруктово-ягодных порошков на показатели качества вафельных рожков для мороженого / Е.Н. Демина, А.П. Симоненкова // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. - 2023. - № 4(81). - C.74-79. Doi: DOI:10.33979/2219-8466-2023-81-4-74-79. |
|||
10. Симоненкова, А.П. ИЗМЕНЕНИЯ ХИМИЧЕСКОГО СОСТАВА И СВОЙСТВ МОЛОКА-СЫРЬЯ, ПРЕДНАЗНАЧЕННОГО ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА СЫРА ПОД ВЛИЯНИЕМ ТЕПЛОВОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ / А.П. Симоненкова // Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием "ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ РЫНОК: КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ ТОВАРОВ И УСЛУГ", Орел, 30.11.2022 - 05.12.2022. - Орел: Издательство «Картуш», 2023. - C.214-219. |
|||
11. Симоненкова, А.П. и др. КОМПЛЕКСНАЯ ОЦЕНКА КАЧЕСТВА КРЕМА ТВОРОЖНОГО С ЯГОДНЫМ НАПОЛНИТЕЛЕМ / А.П. Симоненкова, А.В. Якубова // Международная научно-практическая конференция "ПИЩЕВАЯ ИНДУСТРИЯ В СОВРЕМЕННЫХ УСЛОВИЯХ: ТРЕНДЫ И ИННОВАЦИИ", Орел, 01.01.1970. - Орел, 2023. - C.225-234. [Электронный ресурс]. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=53982387. |
|||
12. Демина, Е.Н. и др. Обоснование использования растительных порошков в рецептуре творожных сырков с шоколадной глазурью / Е.Н. Демина, А.П. Симоненкова // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. - 2023. - № 1(78). - C.28-34. |
|||
13. Багрова, Д.А. и др. ОБОСНОВАНИЕ ПРИМЕНЕНИЯ РАСТИТЕЛЬНЫХ ПОРОШКОВ СУБЛИМАЦИОННОЙ СУШКИ В РЕЦЕПТУРЕ ВАФЕЛЬНЫХ РОЖКОВ ДЛЯ МОРОЖЕНОГО / Д.А. Багрова, Е.Н. Демина, А.П. Симоненкова // Международная научно-практическая конференция "Пищевая индустрия в современных условиях: тренды и инновации", Орел, 19.04.2023. - Орел: Орловский государственный аграрный университет имени Н.В. Парахина (Орел), 2023. - C.22-32. [Электронный ресурс]. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=53982351. |
|||
14. Илюхина, Н.А. и др. ОЦЕНКА КАЧЕСТВА И УСТАНОВЛЕНИЕ СРОКОВ ГОДНОСТИ МАСЛА СЛИВОЧНОГО С КОМПЛЕКСОМ ПРИРОДНЫХ АНТИОКСИДАНТОВ / Н.А. Илюхина, А.В. Мамаев, А.П. Симоненкова, А.О. Соловьева // 2-я Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием "ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ РЫНОК: ПРОБЛЕМЫ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ТОВАРОВ И УСЛУГ", Орел, 05.12.2023. - Орел: ОГУ имени И. С. Тургенева, 2023. - C.101-104. |
|||
15. Мамаев, А.В. и др. ПОДБОР И ОБОСНОВАНИЕ ВЫБРАННЫХ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ РЕЖИМОВ ПРОИЗВОДСТВА МАСЛА СЛИВОЧНОГО «ПОЛЕЗНЫЙ ЗАВТРАК» / А.В. Мамаев, А.П. Симоненкова, А.О. Соловьева // Международная научно-практическая конференция " ПИЩЕВАЯ ИНДУСТРИЯ В СОВРЕМЕННЫХ УСЛОВИЯХ: ТРЕНДЫ И ИННОВАЦИИ", Орел, 19.04.2023. - Орел: Орловский государственный аграрный университет имени Н.В. Парахина (Орел), 2023. - C.172-181. [Электронный ресурс]. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=53982376&pff=1. |
|||
16. Демина, Е.Н. и др. Применение белоксодержащих компонентов в рецептуре вафельных рожков для мороженого / Е.Н. Демина, А.П. Симоненкова // VIII Международная научно-техническая конференция «Инновационные технологии в пищевой промышленности: наука, образование и производство», Воронеж, 30.11.2022. - Воронеж: Воронежский государственный университет инженерных технологий, 2023. - C.179-184. |
|||
17. Мамаев, А.В. и др. Применение магнитно-лазерного излучения для оптимизации технологических характеристик молока сырого / А.В. Мамаев, А.П. Симоненкова, А.О. Соловьева, М.В. Яркина // Индустрия питания. - 2023. - № Том 8, №4. - C.89-98. Doi: 10.29141/2500-1922-2023-8-4-9. |
|||
18. Лабуз, К.А. и др. ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ПРИЕМЛЕМОСТЬ ПЕКТИНСОДЕРЖАЩИХ БАД ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ВЗБИТЫХ МОЛОЧНЫХ ДЕСЕРТОВ / К.А. Лабуз, А.П. Симоненкова // 2-я Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием "ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ РЫНОК: ПРОБЛЕМЫ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ТОВАРОВ И УСЛУГ", 05.12.2023. - 2023. - C.142-145. |
|||
Статьи 2022 года | |||
19. Симоненкова, А.П. IMPACT OF THE COMPETITIVE POTENTIAL OF FORTIFIED DAIRY PRODUCTS ON ENSURING THE SUSTAINABILITY OF PROMISING FOOD SYSTEMS / А.П. Симоненкова // IOP CONFERENCE SERIES: EARTH AND ENVIRONMENTAL SCIENCE. - 2022. - № Vol. 981. № 2 . - C.022077-022077. Doi: 10.1088/1755-1315/981/2/022077. |
|||
20. Симоненкова, А.П. OPTIMIZATION OF THE RECIPE OF ENRICHED PROCESSED CHEESE BASED ON GENERALIZED DESIRABILITY FUNCTION / А.П. Симоненкова // IOP CONFERENCE SERIES: EARTH AND ENVIRONMENTAL SCIENCE. - 2022. - № Vol. 1052. № 1 . - C.012048-012048. Doi: 10.1088/1755-1315/1052/1/012048. |
Наименование показателя | Количество | |
---|---|---|
Монографии | 0 | |
Конференции | 10 | |
Статьи | 29 | |
- индексируемые Web of Science | I-II квартиль | 0 |
III-IV квартиль | 0 | |
нет квартиля | 0 | |
- индексируемые Scopus | I-II квартиль | 0 |
III-IV квартиль | 0 | |
нет квартиля | 0 | |
- входящие в перечень ВАК | 15 | |
- в прочих изданиях | 17 |
Здесь будут отображены статьи. Если они Ваши, добавьте их
1. Артемова Е.Н., Симоненкова А.П. Влияние сухого нагрева на пенообразование ячменной муки // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. - 2024. - № 2(85). - C.3-6. Doi: DOI:10.33979/2219-8466-2024-85-2-3-6. (Индексирован в ВАК, РИНЦ, )
2. Иванова Т.Н., Симоненкова А.П. «Пищевая индустрия: инновационные процессы, продукты и технологии». - , 2024. - C.0. (Монография)
3. Иванова Т.Н., Симоненкова А.П. Пищевые ингредиенты, сырье и материалы // Вестник ЮУрГУ. Серия «Пищевые и биотехнологии». - 2024. (Индексирован в ВАК, )
4. Демина Е.Н., Симоненкова А.П., Соловьева А.О. Способ сохранения качества мясного сырья при приготовлении концентратов обеденных блюд быстрого приготовления // Ползуновский вестник. - 2024. - № 2. - C.66-72. Doi: 10.25712/ASTU.2072-8921.2024.02.008. (Индексирован в ВАК, РИНЦ, )
5. Демина Е.Н., Лунева О.Н., Симоненкова А.П. Изучение функционально-технологических характеристик плодо-овощного пюре с целью применения в технологии йогурта // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. - 2022. - № 5 (76) . - C.8-14. Doi: 10.33979/2219-8466-2022-76-5-8-13. [Электронный ресурс]. - URL: https://oreluniver.ru/public/file/science/journal/ttipp/5_2022.pdf. (Индексирован в ВАК, РИНЦ, )
6. Демина Е.Н., Лунева О.Н., Симоненкова А.П. Изучение функционально-технологических характеристик плодово-овощных пюре с целью применения в технологии йогурта // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. - 2022. - № 5 (76). - C.8-13. Doi: DOI:10.33979/2219-8466-2022-76-5-8-13. (Индексирован в ВАК, )
7. Демина Е.Н., Симоненкова А.П. Исследование возможности применения фруктово-ягодных и овощных порошков в рецептуре творожных сырков // Пищевые технологии будущего: инновации в производстве и пере-работке сельскохозяйственной продукции. - 2022. - C.175-182. (Индексирован в РИНЦ, Участвует в конференции)
8. Демина Е.Н., Лунева О.Н., Симоненкова А.П. Influence of individual single indicators on the com-petitive potential of fortified dairy products // IOP Conference Series: Earth and Environmental Science. - 2022. - № 981. - C.22077-22082. Doi: 10.1088/1755-1315/981/2/022077. (Индексирован в Web of Science, )
9. Демина Е.Н., Симоненкова А.П. Application of bioelectric potential used in animal husbandry practice to assess the technological character-istics of milk // XVIII-th International Youth Scien-tific and Environmental Forum of Baltic region countries. “ECOBALTICA”. - 2021. - C.52-54. (Участвует в конференции)
10. Гуцева М.В., Симоненкова А.П. Потенциальные возможности чечевицы в обогащении творожных продуктов селеном // Технология и гигиена питания. - 2022. - C.103-104. (Участвует в конференции)
Удаленные статьи