Научные статьи
Сотрудник: Симоненкова Анна Павловна
Заполните данные для добавления информации о научной статье:
(* - поля обязательные для заполнения)
| Библиографическое название | Scopus/ Web of science |
ВАК | Конференция |
|---|---|---|---|
| Статьи 2023 года | |||
|
22. Багрова, Д.А. и др. ОБОСНОВАНИЕ ПРИМЕНЕНИЯ РАСТИТЕЛЬНЫХ ПОРОШКОВ СУБЛИМАЦИОННОЙ СУШКИ В РЕЦЕПТУРЕ ВАФЕЛЬНЫХ РОЖКОВ ДЛЯ МОРОЖЕНОГО / Д.А. Багрова, Е.Н. Демина, А.П. Симоненкова // Международная научно-практическая конференция "Пищевая индустрия в современных условиях: тренды и инновации", Орел, 19.04.2023. - Орел: Орловский государственный аграрный университет имени Н.В. Парахина (Орел), 2023. - C.22-32. Doi: . [Электронный ресурс]. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=53982351. |
|||
|
23. Илюхина, Н.А. и др. ОЦЕНКА КАЧЕСТВА И УСТАНОВЛЕНИЕ СРОКОВ ГОДНОСТИ МАСЛА СЛИВОЧНОГО С КОМПЛЕКСОМ ПРИРОДНЫХ АНТИОКСИДАНТОВ / Н.А. Илюхина, А.В. Мамаев, А.П. Симоненкова, А.О. Соловьева // 2-я Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием "ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ РЫНОК: ПРОБЛЕМЫ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ТОВАРОВ И УСЛУГ", Орел, 05.12.2023. - Орел: ОГУ имени И. С. Тургенева, 2023. - C.101-104. Doi: . [Электронный ресурс]. - URL: . |
|||
|
24. Мамаев, А.В. и др. ПОДБОР И ОБОСНОВАНИЕ ВЫБРАННЫХ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ РЕЖИМОВ ПРОИЗВОДСТВА МАСЛА СЛИВОЧНОГО «ПОЛЕЗНЫЙ ЗАВТРАК» / А.В. Мамаев, А.П. Симоненкова, А.О. Соловьева // Международная научно-практическая конференция " ПИЩЕВАЯ ИНДУСТРИЯ В СОВРЕМЕННЫХ УСЛОВИЯХ: ТРЕНДЫ И ИННОВАЦИИ", Орел, 19.04.2023. - Орел: Орловский государственный аграрный университет имени Н.В. Парахина (Орел), 2023. - C.172-181. Doi: . [Электронный ресурс]. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=53982376&pff=1. |
|||
|
25. Демина, Е.Н. и др. Применение белоксодержащих компонентов в рецептуре вафельных рожков для мороженого / Е.Н. Демина, А.П. Симоненкова // VIII Международная научно-техническая конференция «Инновационные технологии в пищевой промышленности: наука, образование и производство», Воронеж, 30.11.2022. - Воронеж: Воронежский государственный университет инженерных технологий, 2023. - C.179-184. Doi: . [Электронный ресурс]. - URL: . |
|||
|
26. Мамаев, А.В. и др. Применение магнитно-лазерного излучения для оптимизации технологических характеристик молока сырого / А.В. Мамаев, А.П. Симоненкова, А.О. Соловьева, М.В. Яркина // Индустрия питания. - 2023. - № Том 8, №4. - C.89-98. Doi: 10.29141/2500-1922-2023-8-4-9. [Электронный ресурс]. - URL: . |
|||
|
27. Лабуз, К.А. и др. ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ПРИЕМЛЕМОСТЬ ПЕКТИНСОДЕРЖАЩИХ БАД ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ВЗБИТЫХ МОЛОЧНЫХ ДЕСЕРТОВ / К.А. Лабуз, А.П. Симоненкова // 2-я Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием "ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ РЫНОК: ПРОБЛЕМЫ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ТОВАРОВ И УСЛУГ", , 05.12.2023. - : ОГУ имени И. С. Тургенева, 2023. - C.142-145. Doi: . [Электронный ресурс]. - URL: . |
|||
| Статьи 2022 года | |||
|
28. Симоненкова, А.П. IMPACT OF THE COMPETITIVE POTENTIAL OF FORTIFIED DAIRY PRODUCTS ON ENSURING THE SUSTAINABILITY OF PROMISING FOOD SYSTEMS / А.П. Симоненкова // IOP CONFERENCE SERIES: EARTH AND ENVIRONMENTAL SCIENCE. - 2022. - № Vol. 981. № 2 . - C.022077-022077. Doi: 10.1088/1755-1315/981/2/022077. [Электронный ресурс]. - URL: . |
|||
|
29. Симоненкова, А.П. OPTIMIZATION OF THE RECIPE OF ENRICHED PROCESSED CHEESE BASED ON GENERALIZED DESIRABILITY FUNCTION / А.П. Симоненкова // IOP CONFERENCE SERIES: EARTH AND ENVIRONMENTAL SCIENCE. - 2022. - № Vol. 1052. № 1 . - C.012048-012048. Doi: 10.1088/1755-1315/1052/1/012048. [Электронный ресурс]. - URL: . |
|||
|
30. Демина, Е.Н. и др. ИЗУЧЕНИЕ ФУНКЦИОНАЛЬНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ХАРАКТЕРИСТИК ПЛОДО-ОВОЩНЫХ ПЮРЕ С ЦЕЛЬЮ ПРИМЕНЕНИЯ В ТЕХНОЛОГИИ ЙОГУРТА / Е.Н. Демина, О.Н. Лунева, А.П. Симоненкова // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. - 2022. - № 5(76). - C.8-14. Doi: DOI:10.33979/2219-8466-2022-76-5-8-13. [Электронный ресурс]. - URL: . |
|||
|
31. Родина, Н.Д. и др. Использование муки из чечевицы в технологии мясных рубленых полуфабрикатов / Н.Д. Родина, Е.Ю. Сергеева, А.П. Симоненкова, Т.Н. Сучкова // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. - 2022. - № 1(72). - C.28-33. Doi: DOI:10.33979/2219-8466-2022-72-1-28-32. [Электронный ресурс]. - URL: https://oreluniver.ru/public/file/archive/ttipp__1_2022.pdf. |
|||
|
32. Демина, Е.Н. и др. ОПТИМИЗАЦИЯ РЕЖИМОВ ПАСТЕРИЗАЦИИ МОЛОКА-СЫРЬЯ, ПРЕДНАЗНАЧЕННОГО ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА СЫРА / Е.Н. Демина, А.П. Симоненкова // НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ: ИТОГИ И ПЕРСПЕКТИВЫ. - 2022. - № 2. - C.43-49. Doi: DOI: 10.21822/2713-220X-2022-3-2-43-49. [Электронный ресурс]. - URL: https://elibrary.ru/author_items.asp?authorid=435614&pubrole=100&show_refs=1&show_option=0. |
|||
|
33. Демина, Е.Н. и др. СКРЕЩИВАНИЕ ЧЕРНО-ПЕСТРОЙ ПОРОДЫ КОРОВ - КАК СПОСОБ УЛУЧШЕНИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ХАРАКТЕРИСТИК МОЛОКА-СЫРЬЯ / Е.Н. Демина, Н.Д. Родина, Е.Ю. Сергеева, А.П. Симоненкова // Ползуновский вестник. - 2022. - № 1. - C.47-54. Doi: DOI: 10.25712/ASTU.2072-8921.2022.01.006. [Электронный ресурс]. - URL: https://elibrary.ru/contents.asp?id=48319706. |
|||
| Статьи 2021 года | |||
|
34. Ковалева, О.А. и др. АНАЛИЗ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ПРЕДПОЧТЕНИЙ В ОТНОШЕНИИ ЙОДИРОВАННЫХ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ / О.А. Ковалева, А.П. Симоненкова // ТЕХНОЛОГИИ ПИЩЕВОЙ И ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ АПК – ПРОДУКТЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ. - 2021. - № 2. - C.10-17. Doi: DOI: 10.24412/2311-6447-2021-2-10-17. [Электронный ресурс]. - URL: https://elibrary.ru/contents.asp?id=46632553. |
|||
|
35. Ковалева, О.А. и др. Биоэкологическая оценка токсичности пищевой добавки "Йодонорм" в технологии кисломолочного продукта обогащенного / О.А. Ковалева, Н.. Поповичева, А.П. Симоненкова // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. - 2021. - № . - C.60-66. Doi: . [Электронный ресурс]. - URL: https://oreluniver.ru/public/file/archive/ttipp_4_2021_.pdf. |
|||
|
36. Ковалева, О.А. и др. КЕФИР С ДОБАВКОЙ "ЙОДОНОРМ" / О.А. Ковалева, Н.Н. Поповичева, А.П. Симоненкова // Молочная промышленность. - 2021. - № 10. - C.45-46. Doi: DOI: 10.31515/1019-8946-2021-10-45-46. [Электронный ресурс]. - URL: https://elibrary.ru/author_items.asp?authorid=435614&pubrole=100&show_refs=1&show_option=0. |
|||
|
37. Демина, Е.Н. и др. Особенности санитарного контроля в исследовательских лабораториях при производстве инновационных молочных продуктов / Е.Н. Демина, О.Н. Лунева, А.П. Симоненкова, А.О. Соловьева // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. - 2021. - № 1(66). - C.100-107. Doi: . [Электронный ресурс]. - URL: https://oreluniver.ru/public/file/archive/ttipp_1_2021_.pdf. |
|||
|
38. Багрова, Д.А. и др. Применение растительных порошков сублимационной сушки для обогащения молочных коктейлей эссенциальными микронутриентами / Д.А. Багрова, Е.Н. Демина, А.П. Симоненкова // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. - 2021. - № . - C.32-39. Doi: DOI:10.33979/2219-8466-2021-71-6-32-38. [Электронный ресурс]. - URL: https://oreluniver.ru/public/file/archive/ttipp__6_2021_.pdf. |
|||
| Наименование показателя | Количество | |
|---|---|---|
| Монографии | 1 | |
| Конференции | 11 | |
| Статьи | 37 | |
| - индексируемые Web of Science | I-II квартиль | 0 |
| III-IV квартиль | 0 | |
| нет квартиля | 0 | |
| - индексируемые Scopus | I-II квартиль | 0 |
| III-IV квартиль | 0 | |
| нет квартиля | 0 | |
| - входящие в перечень ВАК | 22 | |
| - в прочих изданиях | 20 | |
Здесь будут отображены статьи. Если они Ваши, добавьте их
1. Иванова Т.Н., Симоненкова А.П. Анализ витаминного состава растительного сырья как элемент проектирования пищевых добавок для профилактики ХНИЗ верхних дыхательных путей // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. - 2025. - № 1(90). - C.60-67. Doi: . [Электронный ресурс]. - URL: . (Индексирован в ВАК, )
2. Иванова Т.Н., Симоненкова А.П. Потребление и роль молочных продуктов в профилактике хронических неинфекционных заболеваний дыхательных путей // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. - 2025. - № 1(90). - C.. Doi: . [Электронный ресурс]. - URL: . (Индексирован в ВАК, )
3. Демина Е.Н., Иванова Т.Н., Симоненкова А.П. Молочные продукты, обогащенные растительными порошками сублимационной сушки для профилактики неинфекционных заболеваний // Всероссийская научно-практическая конференция, посвященная 105-летию со дня основания ФГБОУ ВО МГАВМиБ-МВА имени К.И. Скрябина. - 2024. - C.40-45. Doi: . [Электронный ресурс]. - URL: . (Индексирован в РИНЦ, Участвует в конференции)
4. Демина Е.Н., Симоненкова А.П. Определение антиоксидантных свойств овощных и фруктово-ягодных порошков // Производство и переработка сельскохозяйственной продукции. - 2024. - C.140-145. Doi: . [Электронный ресурс]. - URL: . (Индексирован в РИНЦ, Участвует в конференции)
5. Демина Е.Н., Лунева О.Н., Симоненкова А.П. Технологическое обоснование внесения рисовых отрубей в рецептуру рубленых полуфабрикатов – фрикаделек говяжьих // Пищевая инженерия, экспертиза и безопасность продукции АПК: инновационные решения и перспективы развития. - 2024. - C.68-73. Doi: . [Электронный ресурс]. - URL: . (Индексирован в РИНЦ, Участвует в конференции)
6. Демина Е.Н., Симоненкова А.П. Исследование антиокси-дантной активности растительного сырья // Пищевая индустрия в современных условиях: тренды и инновации. - 2024. - C.12-18. Doi: . [Электронный ресурс]. - URL: . (Индексирован в РИНЦ, Участвует в конференции)
7. Артемова Е.Н., Симоненкова А.П. Влияние сухого нагрева на пенообразование ячменной муки // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. - 2024. - № 2(85). - C.3-6. Doi: DOI:10.33979/2219-8466-2024-85-2-3-6. [Электронный ресурс]. - URL: . (Индексирован в ВАК, РИНЦ, )
8. Иванова Т.Н., Симоненкова А.П. «Пищевая индустрия: инновационные процессы, продукты и технологии». - , 2024. - C.0. [Электронный ресурс]. - URL: . (Монография)
9. Иванова Т.Н., Симоненкова А.П. Пищевые ингредиенты, сырье и материалы // Вестник ЮУрГУ. Серия «Пищевые и биотехнологии». - 2024. - № . - C.. Doi: . [Электронный ресурс]. - URL: . (Индексирован в ВАК, )
10. Демина Е.Н., Симоненкова А.П., Соловьева А.О. Способ сохранения качества мясного сырья при приготовлении концентратов обеденных блюд быстрого приготовления // Ползуновский вестник. - 2024. - № 2. - C.66-72. Doi: 10.25712/ASTU.2072-8921.2024.02.008. [Электронный ресурс]. - URL: . (Индексирован в ВАК, РИНЦ, )
11. Демина Е.Н., Лунева О.Н., Симоненкова А.П. Изучение функционально-технологических характеристик плодо-овощного пюре с целью применения в технологии йогурта // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. - 2022. - № 5 (76) . - C.8-14. Doi: 10.33979/2219-8466-2022-76-5-8-13. [Электронный ресурс]. - URL: https://oreluniver.ru/public/file/science/journal/ttipp/5_2022.pdf. (Индексирован в ВАК, РИНЦ, )
12. Демина Е.Н., Лунева О.Н., Симоненкова А.П. Изучение функционально-технологических характеристик плодово-овощных пюре с целью применения в технологии йогурта // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. - 2022. - № 5 (76). - C.8-13. Doi: DOI:10.33979/2219-8466-2022-76-5-8-13. [Электронный ресурс]. - URL: . (Индексирован в ВАК, )
13. Демина Е.Н., Симоненкова А.П. Исследование возможности применения фруктово-ягодных и овощных порошков в рецептуре творожных сырков // Пищевые технологии будущего: инновации в производстве и пере-работке сельскохозяйственной продукции. - 2022. - C.175-182. Doi: . [Электронный ресурс]. - URL: . (Индексирован в РИНЦ, Участвует в конференции)
14. Демина Е.Н., Лунева О.Н., Симоненкова А.П. Influence of individual single indicators on the com-petitive potential of fortified dairy products // IOP Conference Series: Earth and Environmental Science. - 2022. - № 981. - C.22077-22082. Doi: 10.1088/1755-1315/981/2/022077. [Электронный ресурс]. - URL: . (Индексирован в Web of Science, )
15. Демина Е.Н., Симоненкова А.П. Application of bioelectric potential used in animal husbandry practice to assess the technological character-istics of milk // XVIII-th International Youth Scien-tific and Environmental Forum of Baltic region countries. “ECOBALTICA”. - 2021. - C.52-54. Doi: . [Электронный ресурс]. - URL: . (Участвует в конференции)
16. Гуцева М.В., Симоненкова А.П. Потенциальные возможности чечевицы в обогащении творожных продуктов селеном // Технология и гигиена питания. - 2022. - C.103-104. Doi: . [Электронный ресурс]. - URL: . (Участвует в конференции)
Удаленные статьи
