Научные статьи
Сотрудник: Симоненкова Анна Павловна
Заполните данные для добавления информации о научной статье:
(* - поля обязательные для заполнения)
Библиографическое название | Scopus/ Web of science |
ВАК | Конференция |
---|---|---|---|
Статьи 2025 года | |||
1. Иванова, Т.Н. и др. Анализ витаминного состава растительного сырья как элемент проектирования пищевых добавок для профилактики ХНИЗ верхних дыхательных путей / Т.Н. Иванова, А.П. Симоненкова // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. - 2025. - № 1(90). - C.60-67. Doi: DOI:10.33979/2219-8466-2025-90-1-60-66. |
|||
2. Бутенко, И.В. и др. ПОТРЕБЛЕНИЕ И РОЛЬ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ В ПРОФИЛАКТИКЕ ХРОНИЧЕСКИХ НЕИНФЕКЦИОННЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ ДЫХАТЕЛЬНЫХ ПУТЕЙ / И.В. Бутенко, Т.Н. Иванова, А.П. Симоненкова // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. - 2025. - № 1(90). - C.101-106. Doi: DOI:10.33979/2219-8466-2025-90-1-101-106. |
|||
Статьи 2024 года | |||
3. Иванова, Т.Н. и др. АНАЛИЗ ЗАБОЛЕВАЕМОСТИ ОРГАНОВ ДЫХАНИЯ НАСЕЛЕНИЕМ И ПЕРСПЕКТИВЫ ПРОФИЛАКТИКИ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ, ОБОГАЩЕННЫХ ЛЕКАРСТВЕННЫМИ РАСТЕНИЯМИ / Т.Н. Иванова, А.П. Симоненкова // Вестник ЮУрГУ. Серия «Пищевые и биотехнологии». - 2024. - № Т. 12, № 3.. - C.65-74. Doi: 10.14529/food240308. |
|||
4. Демина, Е.Н. и др. ВЗБИТЫЙ ПЛАВЛЕНЫЙ СЫРНЫЙ ПРОДУКТ - НОВЫЙ ПРОДУКТ НА РЫНКЕ ПЛАВЛЕНЫХ СЫРОВ / Е.Н. Демина, К.А. Лабуз, А.П. Симоненкова // Всероссийская (национальная) научно-практическая конференция молодых ученых "Прикладные исследования в агроинженерии", Казань, 22.11.2023. - Казань: Казанский государственный аграрный университет, 2024. - C.285-292. |
|||
5. Симоненкова, А.П. Витаминный состав растительного сырья / А.П. Симоненкова // II Всероссийская (с международным участием) научно-практической интернет-конференции преподавателей, молодых ученых и студентов, посвященной 300-летней годовщине Российской академии наук, Донецк. - Донецк, 2024. - C.59-61. |
|||
6. Артемова, Е.Н. и др. ВЛИЯНИЕ СУХОГО НАГРЕВА НА ПЕНООБРАЗОВАНИЕ ЯЧМЕННОЙ МУКИ / Е.Н. Артемова, А.П. Симоненкова // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. - 2024. - № 2(85). - C.3-6. Doi: 0.33979/2219-8466-2024-85-2-3-6. |
|||
7. Симоненкова, А.П. ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ В ПРОФИЛАКТИКЕ И ЛЕЧЕНИИ ОРГАНОВ ДЫХАНИЯ: монография / А.П. Симоненкова. - Издательство «Картуш», 2024. - C.156. |
|||
8. Мамаев, А.В. и др. ИННОВАЦИОННЫЕ МЕТОДЫ ОПТИМИЗАЦИИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ХАРАКТЕРИСТИК МОЛОКА / А.В. Мамаев, А.П. Симоненкова, А.О. Соловьева // VI Международная научно-практическая конференция "ПЕРСПЕКТИВЫ ОТРАСЛЕВОГО ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ В КОМПЛЕКСНОЙ РЕАБИЛИТАЦИИ", Орел, 19.10.2023 - 20.10.2023. - Орел: ОГУ имени И. С. Тургенева, 2024. - C.254-261. |
|||
9. Евдокимов, Н.С. и др. ОБОСНОВАНИЕ РЕЦЕПТУРНОГО КОМПОНЕНТА РАСТЕНИЙ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ПРОДУКТОВ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО ПИТАНИЯ / Н.С. Евдокимов, Т.Н. Иванова, А.П. Симоненкова // Вестник Южно-Уральского государственного университета. Серия: Пищевые и биотехнологии. - 2024. - № Т.12, №2. - C.5-11. Doi: 10.14529/food240201. [Электронный ресурс]. - URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=67316035. |
|||
10. Демина, Е.Н. и др. Основные этапы построения дерева показателей качества для замороженных взбитых десертов щербетов / Е.Н. Демина, А.П. Симоненкова // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. - 2024. - № 1(84). - C.84-90. Doi: 10.33979/2219-8466-2023-84-1-84-90. |
|||
11. Симоненкова, А.П. ПЕРСПЕКТИВЫ ЛЕКАРСТВЕННОГО РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ В ПИЩЕВЫХ ТЕХНОЛОГИЯХ ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ НЕИНФЕКЦИОННЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ ДЫХАТЕЛЬНЫХ ПУТЕЙ (ОБЗОР) / А.П. Симоненкова // Биология в сельском хозяйстве. - 2024. - № 2(43). - C.54-59. [Электронный ресурс]. - URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=67897633. |
|||
12. Евдокимов, Н.С. и др. ПРОБЛЕМЫ ПРОИЗВОДСТВА ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ЛЕКАРСТВЕННОГО РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ / Н.С. Евдокимов, О.В. Евдокимова, Т.Н. Лазарева, А.П. Симоненкова // Международная научно-практическая конференция, посвященная 300-летию Российской академии наук " СОВРЕМЕННЫЕ ЗАДАЧИ И ПЕРСПЕКТИВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ИННОВАЦИОННОГО РАЗВИТИЯ АГРАРНОЙ НАУКИ", Курган, 25.04.2024. - Курган: Курганский государственный университет, 2024. - C.124-127. |
|||
Статьи 2023 года | |||
13. Демина, Е.Н. и др. Влияние овощных и фруктово-ягодных порошков на показатели качества вафельных рожков для мороженого / Е.Н. Демина, А.П. Симоненкова // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. - 2023. - № 4(81). - C.74-79. Doi: DOI:10.33979/2219-8466-2023-81-4-74-79. |
|||
14. Симоненкова, А.П. ИЗМЕНЕНИЯ ХИМИЧЕСКОГО СОСТАВА И СВОЙСТВ МОЛОКА-СЫРЬЯ, ПРЕДНАЗНАЧЕННОГО ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА СЫРА ПОД ВЛИЯНИЕМ ТЕПЛОВОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ / А.П. Симоненкова // Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием "ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ РЫНОК: КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ ТОВАРОВ И УСЛУГ", Орел, 30.11.2022 - 05.12.2022. - Орел: Издательство «Картуш», 2023. - C.214-219. |
|||
15. Симоненкова, А.П. и др. КОМПЛЕКСНАЯ ОЦЕНКА КАЧЕСТВА КРЕМА ТВОРОЖНОГО С ЯГОДНЫМ НАПОЛНИТЕЛЕМ / А.П. Симоненкова, А.В. Якубова // Международная научно-практическая конференция "ПИЩЕВАЯ ИНДУСТРИЯ В СОВРЕМЕННЫХ УСЛОВИЯХ: ТРЕНДЫ И ИННОВАЦИИ", Орел, 01.01.1970. - Орел, 2023. - C.225-234. [Электронный ресурс]. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=53982387. |
|||
16. Демина, Е.Н. и др. Обоснование использования растительных порошков в рецептуре творожных сырков с шоколадной глазурью / Е.Н. Демина, А.П. Симоненкова // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. - 2023. - № 1(78). - C.28-34. |
|||
17. Багрова, Д.А. и др. ОБОСНОВАНИЕ ПРИМЕНЕНИЯ РАСТИТЕЛЬНЫХ ПОРОШКОВ СУБЛИМАЦИОННОЙ СУШКИ В РЕЦЕПТУРЕ ВАФЕЛЬНЫХ РОЖКОВ ДЛЯ МОРОЖЕНОГО / Д.А. Багрова, Е.Н. Демина, А.П. Симоненкова // Международная научно-практическая конференция "Пищевая индустрия в современных условиях: тренды и инновации", Орел, 19.04.2023. - Орел: Орловский государственный аграрный университет имени Н.В. Парахина (Орел), 2023. - C.22-32. [Электронный ресурс]. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=53982351. |
|||
18. Илюхина, Н.А. и др. ОЦЕНКА КАЧЕСТВА И УСТАНОВЛЕНИЕ СРОКОВ ГОДНОСТИ МАСЛА СЛИВОЧНОГО С КОМПЛЕКСОМ ПРИРОДНЫХ АНТИОКСИДАНТОВ / Н.А. Илюхина, А.В. Мамаев, А.П. Симоненкова, А.О. Соловьева // 2-я Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием "ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ РЫНОК: ПРОБЛЕМЫ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ТОВАРОВ И УСЛУГ", Орел, 05.12.2023. - Орел: ОГУ имени И. С. Тургенева, 2023. - C.101-104. |
|||
19. Мамаев, А.В. и др. ПОДБОР И ОБОСНОВАНИЕ ВЫБРАННЫХ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ РЕЖИМОВ ПРОИЗВОДСТВА МАСЛА СЛИВОЧНОГО «ПОЛЕЗНЫЙ ЗАВТРАК» / А.В. Мамаев, А.П. Симоненкова, А.О. Соловьева // Международная научно-практическая конференция " ПИЩЕВАЯ ИНДУСТРИЯ В СОВРЕМЕННЫХ УСЛОВИЯХ: ТРЕНДЫ И ИННОВАЦИИ", Орел, 19.04.2023. - Орел: Орловский государственный аграрный университет имени Н.В. Парахина (Орел), 2023. - C.172-181. [Электронный ресурс]. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=53982376&pff=1. |
|||
20. Демина, Е.Н. и др. Применение белоксодержащих компонентов в рецептуре вафельных рожков для мороженого / Е.Н. Демина, А.П. Симоненкова // VIII Международная научно-техническая конференция «Инновационные технологии в пищевой промышленности: наука, образование и производство», Воронеж, 30.11.2022. - Воронеж: Воронежский государственный университет инженерных технологий, 2023. - C.179-184. |
Наименование показателя | Количество | |
---|---|---|
Монографии | 1 | |
Конференции | 11 | |
Статьи | 32 | |
- индексируемые Web of Science | I-II квартиль | 0 |
III-IV квартиль | 0 | |
нет квартиля | 0 | |
- индексируемые Scopus | I-II квартиль | 0 |
III-IV квартиль | 0 | |
нет квартиля | 0 | |
- входящие в перечень ВАК | 17 | |
- в прочих изданиях | 19 |
Здесь будут отображены статьи. Если они Ваши, добавьте их
1. Иванова Т.Н., Симоненкова А.П. Анализ витаминного состава растительного сырья как элемент проектирования пищевых добавок для профилактики ХНИЗ верхних дыхательных путей // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. - 2025. - № 1(90). - C.60-67. (Индексирован в ВАК, )
2. Иванова Т.Н., Симоненкова А.П. Потребление и роль молочных продуктов в профилактике хронических неинфекционных заболеваний дыхательных путей // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. - 2025. - № 1(90). (Индексирован в ВАК, )
3. Демина Е.Н., Иванова Т.Н., Симоненкова А.П. Молочные продукты, обогащенные растительными порошками сублимационной сушки для профилактики неинфекционных заболеваний // Всероссийская научно-практическая конференция, посвященная 105-летию со дня основания ФГБОУ ВО МГАВМиБ-МВА имени К.И. Скрябина. - 2024. - C.40-45. (Индексирован в РИНЦ, Участвует в конференции)
4. Демина Е.Н., Симоненкова А.П. Определение антиоксидантных свойств овощных и фруктово-ягодных порошков // Производство и переработка сельскохозяйственной продукции. - 2024. - C.140-145. (Индексирован в РИНЦ, Участвует в конференции)
5. Демина Е.Н., Лунева О.Н., Симоненкова А.П. Технологическое обоснование внесения рисовых отрубей в рецептуру рубленых полуфабрикатов – фрикаделек говяжьих // Пищевая инженерия, экспертиза и безопасность продукции АПК: инновационные решения и перспективы развития. - 2024. - C.68-73. (Индексирован в РИНЦ, Участвует в конференции)
6. Демина Е.Н., Симоненкова А.П. Исследование антиокси-дантной активности растительного сырья // Пищевая индустрия в современных условиях: тренды и инновации. - 2024. - C.12-18. (Индексирован в РИНЦ, Участвует в конференции)
7. Артемова Е.Н., Симоненкова А.П. Влияние сухого нагрева на пенообразование ячменной муки // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. - 2024. - № 2(85). - C.3-6. Doi: DOI:10.33979/2219-8466-2024-85-2-3-6. (Индексирован в ВАК, РИНЦ, )
8. Иванова Т.Н., Симоненкова А.П. «Пищевая индустрия: инновационные процессы, продукты и технологии». - , 2024. - C.0. (Монография)
9. Иванова Т.Н., Симоненкова А.П. Пищевые ингредиенты, сырье и материалы // Вестник ЮУрГУ. Серия «Пищевые и биотехнологии». - 2024. (Индексирован в ВАК, )
10. Демина Е.Н., Симоненкова А.П., Соловьева А.О. Способ сохранения качества мясного сырья при приготовлении концентратов обеденных блюд быстрого приготовления // Ползуновский вестник. - 2024. - № 2. - C.66-72. Doi: 10.25712/ASTU.2072-8921.2024.02.008. (Индексирован в ВАК, РИНЦ, )
11. Демина Е.Н., Лунева О.Н., Симоненкова А.П. Изучение функционально-технологических характеристик плодо-овощного пюре с целью применения в технологии йогурта // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. - 2022. - № 5 (76) . - C.8-14. Doi: 10.33979/2219-8466-2022-76-5-8-13. [Электронный ресурс]. - URL: https://oreluniver.ru/public/file/science/journal/ttipp/5_2022.pdf . (Индексирован в ВАК, РИНЦ, )
12. Демина Е.Н., Лунева О.Н., Симоненкова А.П. Изучение функционально-технологических характеристик плодово-овощных пюре с целью применения в технологии йогурта // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. - 2022. - № 5 (76). - C.8-13. Doi: DOI:10.33979/2219-8466-2022-76-5-8-13. (Индексирован в ВАК, )
13. Демина Е.Н., Симоненкова А.П. Исследование возможности применения фруктово-ягодных и овощных порошков в рецептуре творожных сырков // Пищевые технологии будущего: инновации в производстве и пере-работке сельскохозяйственной продукции. - 2022. - C.175-182. (Индексирован в РИНЦ, Участвует в конференции)
14. Демина Е.Н., Лунева О.Н., Симоненкова А.П. Influence of individual single indicators on the com-petitive potential of fortified dairy products // IOP Conference Series: Earth and Environmental Science. - 2022. - № 981. - C.22077-22082. Doi: 10.1088/1755-1315/981/2/022077. (Индексирован в Web of Science, )
15. Демина Е.Н., Симоненкова А.П. Application of bioelectric potential used in animal husbandry practice to assess the technological character-istics of milk // XVIII-th International Youth Scien-tific and Environmental Forum of Baltic region countries. “ECOBALTICA”. - 2021. - C.52-54. (Участвует в конференции)
16. Гуцева М.В., Симоненкова А.П. Потенциальные возможности чечевицы в обогащении творожных продуктов селеном // Технология и гигиена питания. - 2022. - C.103-104. (Участвует в конференции)
Удаленные статьи