Научные статьи
Сотрудник: Кузнецова Елена Анатольевна
Заполните данные для добавления информации о научной статье:
(* - поля обязательные для заполнения)
Библиографическое название | Scopus/ Web of science |
ВАК | Конференция |
---|---|---|---|
Статьи 2020 года | |||
41. Климова, Е.В. и др. Assessment of a new artificial buckwheat species Fagopyrum hybridum as a source of plant raw materials compared to F. Tataricum and F. Esculentum / Е.В. Климова, Е.А. Кузнецова, Е.А. Кузнецова // • Potravinarstvo®Slovak Journal of Food Sciences. - 2020. - № 1. Doi: 10.5219/1393. |
|||
42. Кузнецова, Е.А. Changes in the microstructure, polypeptide composition and antioxidant activity of wheat grains after fermentation / Е.А. Кузнецова // The International Scientific and Practical Conference Biotechnology in the Agro-Industrial Complex and Sustainable Environmental Management , Veliky Novgorod, 13.11.2020. - Veliky Novgorod, 2020. Doi: 10.1088/1755-1315/613/1/012086. |
|||
43. Кузнецова, Е.А. и др. Improving sugar cookie recipe with functional properties / Е.А. Кузнецова, В.В. Румянцева // Agriculturae Conspectus Scientificus. - 2020. - № 2. [Электронный ресурс]. - URL: https://hrcak.srce.hr/file/345416. |
|||
44. Кузнецова, Е.А. и др. Study of the microstructure and properties of exopolysaccharide (producer of Rhizobium leguminosarum) / Е.А. Кузнецова, Е.А. Кузнецова // The International Scientific and Practical Conference Biotechnology in the Agro-Industrial Complex and Sustainable Environmental Management, Veliky Novgorod, 13.11.2020. - Veliky Novgorod, 2020. Doi: 10.1088/1755-1315/613/1/012086. |
|||
45. Кузнецова, Е.А. и др. Use of energy dispersive X-ray spectral analysis in a scanning electron microscope system to evaluate the mineral composition of grain bread / Е.А. Кузнецова, Д.С. Учасов // DTMIS '19: Proceedings of the International Scientific Conference - Digital Transformation on Manufacturing, Infrastructure and Service, Saint Petersburg, 18.11.2020 - 19.11.2020. - Saint Petersburg, 2020. Doi: 10.1088/1757-899X/940/1/012084. |
|||
46. Кузнецова, Е.А. и др. Исследование антиоксидантной активности и микроструктуры поверхности оболочек Fagopyrum Tataricum, используемых в хлебопечении / Е.А. Кузнецова, Д.С. Учасов // І Национальная научно-практическая конференция с международным участием «Актуальные проблем техники, технологии и образования», Керчь, 12.02.2020 - 13.02.2020. - Керчь, 2020. |
|||
47. Гаврилина, В.А. и др. Исследование некоторых показателей состава и микроструктуры проросшего зерна гречихи / В.А. Гаврилина, Е.В. Климова, Е.А. Кузнецова, Е.А. Кузнецова, Д.С. Учасов // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов . - 2020. - № 2 (61). |
|||
48. Кузнецова, Е.А. Исследование состава и свойств зерна triticum dicoccum (schrank) / Е.А. Кузнецова // Все о мясе. - 2020. - № 55. |
|||
49. Кузнецова, Е.А. и др. Исследование состава и свойств зерна Triticum dicoccum (Schrank) / Е.А. Кузнецова, Е.А. Кузнецова, Г. . Насруллаева, Д.С. Учасов, Л.В. Шаяпова // Все о мясе. - 2020. - № 5S. - C.188-190. |
|||
50. Кузнецова, Е.А. Особенности витаминного состава мяса и субпродуктов свиней при скармливании им пробиотика «Проваген» / Е.А. Кузнецова // Все о мясе. . - 2020. - № 55. |
|||
51. Кузнецова, Е.А. и др. Разработка пробиотической закваски для хлебопечения / Е.А. Кузнецова, Е.А. Кузнецова, Д.С. Учасов // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. - 2020. - № 5 (64). |
|||
52. Кузнецова, Е.А. Технология зернового хлеба из Triticum dicoccum / Е.А. Кузнецова // «Астық саласы: даму күйі мен келешегі: Қазақстан республикасы Ұлттық ғылым академиясының академигі Ізтаев Әуелбек Ізтайұлының 70 жылдығына арналған халықар. ғыл. т&, Алматы, 28.01.2020. - Алматы: АТУ, 2020. |
|||
53. Кузнецова, Е.А. Технология зерновых хлебобулочных изделий с использованием сухого экстракта листьев стевии / Е.А. Кузнецова // Пищевые технологии будущего: инновационные идеи, научный поиск, креативные решения, Москва, 05.06.2020. - Москва, 2020. |
|||
Статьи 2019 года | |||
54. Гаврилина, В.А. и др. Composition, quality characteristics and microstructure of the grain Triticum dicoccum / В.А. Гаврилина, Г.М. Зомитева, Е.В. Климова, Е.А. Кузнецова, Е.А. Кузнецова, Л.В. Шаяпова // Potravinarstvo®Slovak Journal of Food Sciences. - 2019. - № 1. Doi: 10.5219/1174. |
|||
55. Кузнецова, Е.А. Interaction between heavy metals and microorganisms during wastewater treatment by activated sludge / Е.А. Кузнецова // Journal of Engineering and Applied Sciences. - 2019. - № 11. [Электронный ресурс]. - URL: https://arpnjournals.org/jeas/research_papers/rp_2019/jeas_0619_7785.pdf. |
|||
56. Гаврилина, В.А. и др. Изменение состава и микроструктуры зерна пшеницы при прорастании / В.А. Гаврилина, Е.А. Кузнецова, Д.С. Учасов // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов . - 2019. - № 6 (59). |
|||
57. Кузнецова, Е.А. и др. Использование Triticum dicoccon в производстве зернового хлеба / Е.А. Кузнецова, Л.В. Шаяпова // Пища. Экология. Качество, Барнаул, 01.06.2019. - Барнаул, 2019. |
|||
58. Климова, Е.В. и др. Использование экстракта микроводоросли Dunaliella salina в технологии желейно-фруктового мармелада / Е.В. Климова, Е.А. Кузнецова, Е.А. Кузнецова // Индустрия питания. - 2019. - № Том 4 - №2 . |
|||
59. Кузнецова, Е.А. и др. Оценка антимикробного и антиоксидантного действия янтарной кислоты, применяемой в технологии концентрата из ферментированного зерна полбы / Е.А. Кузнецова, Д.С. Учасов, Л.В. Шаяпова // Современные проблемы техники и технологии пищевых производств, Барнаул, 14.03.2019 - 15.03.2019. - Барнаул: АлтГТУ им. И.И. Ползунова, 2019. |
|||
60. Кузнецова, Е.А. и др. Технология хлеба из целого диспергированного зерна тритикале / Е.А. Кузнецова, Л.В. Шаяпова // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов . - 2019. - № 3 (56). |
Наименование показателя | Количество | |
---|---|---|
Монографии | 0 | |
Конференции | 24 | |
Статьи | 74 | |
- индексируемые Web of Science | I-II квартиль | 2 |
III-IV квартиль | 0 | |
нет квартиля | 0 | |
- индексируемые Scopus | I-II квартиль | 2 |
III-IV квартиль | 9 | |
нет квартиля | 0 | |
- входящие в перечень ВАК | 34 | |
- в прочих изданиях | 22 |
Здесь будут отображены статьи. Если они Ваши, добавьте их
1. Боровков А.Б. и др. Получение экстрактов из микроводоросли Porphyridium purpureum и изучение их составов и свойств / А.Б. Боровков, И.Н. Гудвилович, Е.А. Кузнецова, Е.А. Кузнецова // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. - 2024. - № 4(87). Doi: 10.33979/2219-8466-2024-87-4-15-22. (Индексирован в ВАК, )
2. Гадельшина А.И. и др. Способ производства зерновых хлебобулочных изделий / А.И. Гадельшина, А.Н. Качанов, Е.А. Кузнецова, И.А. Шаяпов, Л.В. Шаяпова // IV Национальная научно-практическая конференция «Пищевая инженерия, экспертиза и безопасность продукции АПК: инновационные решения и перспективы развития». - 2023. - C.103-108. (Индексирован в РИНЦ, Участвует в конференции)
3. Гадельшина А.И. и др. Способ производства зерновых хлебобулочных изделий / А.И. Гадельшина, А.Н. Качанов, Е.А. Кузнецова, И.А. Шаяпов, Л.В. Шаяпова // IV Национальная научно-практическая конференция «Пищевая инженерия, экспертиза и безопасность продукции АПК: инновационные решения и перспективы развития». - 2023. - C.103-108. (Индексирован в РИНЦ, Участвует в конференции)
4. Кузнецова Е.А., Симонова В.Г. Анализ безопасности и качества пищевых продуктов в Орловской области по содержанию йода. // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. - 2024. - № 2 (85). - C.87-92. Doi: 10.33979/2219-8466-2023-85-2-87-91(Индексирован в ВАК, ). (Индексирован в ВАК, РИНЦ, )
5. Кузнецова Е.А., Кузнецова Е.А., Шаяпова Л.В. Технология хлебобулочных изделий из целого зерна тритикале // Продукты питания: производство, безопасность, качество: Матер. Международной научно-практической конференции 3 марта 2023г. . - 2023. (Индексирован в РИНЦ, Участвует в конференции)
6. Гаврилина В.А. и др. Антиоксидантная активность и некоторые показатели микроэлементного состава водорослей / В.А. Гаврилина, И.Н. Гудвилович, Я.Д. Жондарева, Е.А. Кузнецова, Е.А. Кузнецова // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. - 2023. - № 1(78). (Индексирован в ВАК, )
7. Бондарев Н.И. и др. Плоды жимолости (Lonicera caerulea) как перспективный источник биологически активных веществ / Н.И. Бондарев, Е.А. Кузнецова, Е.А. Кузнецова, А.В. Тришкин // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. - 2023. - № 6(83). (Индексирован в ВАК, )
8. Зомитева Г.М., Кузнецова Е.А., Кузнецова Е.А. Determination of Antioxidants in Herbal Supplements by HPLC and X-ray Electromagnetic Field Detector in a Scanning Electron Microscope System // Journal of microbiology, biotechnology and food sciences. - 2023. - № 13(2) . Doi: https://doi.org/10.55251/jmbfs.10248. (Индексирован в Web of Science, )
9. Кузнецова Е.А., Кузнецова Е.А., Ткаченко В.И. Технология хлебобулочных изделий, обогащенных фитоэкстрактом // Хлебобулочные, кондитерские и макаронные изделия XXI века: сборник материалов VIII международной научно-практической конференции, посвященной 105-летию со дня основания Кубанского государственного технологического университета . - 2023. (Индексирован в РИНЦ, Участвует в конференции)
10. Брынцева А.Д. и др. Использование зерна гречихи татарской для производства напитка / А.Д. Брынцева, Е.А. Кузнецова, Е.А. Кузнецова, Г. . Насруллаева // Балтийский морской форум: материалы XI Международного Балтийского морского форума 25 сентября – 30 сентября 2023 года . - 2023. (Индексирован в РИНЦ, Участвует в конференции)
11. Бушуева К.А. и др. Технология хлеба из целого зерна тритикале и гречихи / К.А. Бушуева, Е.А. Кузнецова, Е.А. Кузнецова, Л.В. Шаяпова // XIX международная научно-практическая конференция «Пища. Экология. Качество». - 2022. (Индексирован в РИНЦ, Участвует в конференции)
12. Гаврилина В.А. и др. Применение дробленных ядер арахиса в производстве хлеба из зерна полбы / В.А. Гаврилина, Е.А. Кузнецова, Е.А. Кузнецова, М.А. Михайлова, Д.С. Учасов // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. - 2022. - № 3(74). (Индексирован в ВАК, )
13. Бондарев Н.И. и др. Плоды жимолости (Lonicera caerulea) как перспективный источник биологически активных веществ / Н.И. Бондарев, Е.А. Кузнецова, Е.А. Кузнецова, А.В. Тришкин // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. - 2023. - № 6(83). - C.68-72. Doi: DOI:10.33979/2219-8466-2023-83-6-68-72. (Индексирован в ВАК, )
14. Кузнецова Е.А., Учасов Д.С., Шалаева А.А. Изучение отношения потребителей к хлебобулочным изделиям функционального назначения // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. - 2023. - № 6(83). - C.109-114. (Индексирован в ВАК, РИНЦ, )
15. Кузнецова Е.А., Кузнецова Е.А., Учасов Д.С. Биотехнологические подходы в регулировании показателей оксидантно-антиоксидантного статуса биологических систем in vitro и in vivo // Пищевые биотехнологии: инновационные решения и подготовка кадров для индустрии. - 2020. (Индексирован в РИНЦ, Участвует в конференции)
16. Кузнецова Е.А., Кузнецова Е.А. Антиоксидантные и антимикробные свойства плодов и цветков Sumbucus nigra // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. - 2020. - № 6 (65). . (Индексирован в ВАК, )
17. Кузнецова Е.А., Кузнецова Е.А., Учасов Д.С. The use of high-performance liquid chromatography (HPLC) to assess the antioxidant activity of buckwheat husk and indicators of the oxidant-antioxidant system of laboratory animals // DTMIS '20: Proceedings of the International Scientific Conference - Digital Transformation on Manufacturing, Infrastructure and Service,. - 2020. Doi: 10.1145/3446434.3446497. (Индексирован в Web of Science, Участвует в конференции)
18. Кузнецова Е.А., Кузнецова Е.А. Получение и исследование свойств экзополисахарида, синтезируемого бактерией Rhizobium leguminosarum // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. - 2021. - № 2 (67). (Индексирован в ВАК, )
19. Гаврилина В.А. и др. Разработка препарата биологически активной добавки на основе биомассы водоросли Tetraselmis viridis / В.А. Гаврилина, Е.В. Климова, Е.А. Кузнецова, Е.А. Кузнецова // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. - 2021. - № 3 (68). . (Индексирован в ВАК, )
20. Гаврилина В.А., Кузнецова Е.А., Кузнецова Е.А. Разработка бактериального концентрата молочнокислых бактерий для производства йогурта // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. - 2021. - № 6 (71). (Индексирован в ВАК, )
21. Кузнецова Е.А., Кузнецова Е.А. Синтез экзополисахарида Rhizobium leguminosarum и изучение его свойств // Актуальная биотехнология. - 2021. - № -№1 (35). .
22. Кузнецова Е.А., Кузнецова Е.А. Bread technology from a mixture of wheat and spelt grains // 5th International Scientific Conference Agrobiodiversity for Improving the Nutrition, Health, Quality of Life and Spiritual Human Development . - 2021. (Участвует в конференции)
23. Кузнецова Е.А., Кузнецова Е.А. Ферментация как прием повышения безопасности зерна пшеницы // Продовольственная безопасность как фактор повышения качества жизни. - 2021. (Участвует в конференции)
24. Гаврилина В.А., Кузнецова Е.А., Кузнецова Е.А. Показатели белково-протеиназного комплекса зерна полбы сорта Руно // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. - 2022. - № 2 (73). (Индексирован в ВАК, )
25. Кузнецова Е.А., Кузнецова Е.А. Study of the microstructure and properties of exopolysaccharide (producer of Rhizobium leguminosarum) // IOP Conference Series: Earth and Environmental Science. - 2020. Doi: 10.1088/1755-1315/613/1/012064. (Индексирован в Web of Science, Участвует в конференции)
26. Кузнецова Е.А. и др. Исследование состава и свойств зерна triticum dicoccum (schrank) / Е.А. Кузнецова, Е.А. Кузнецова, Д.С. Учасов, Л.В. Шаяпова // Все о мясе. - 2020. - № 55. (Индексирован в ВАК, )
27. Кузнецова Е.А., Кузнецова Е.А. Biological availability of zinc, iron and manganese in the Triticum dicoccon (Schrank) Schubl. Grain // 4 International Scaintific Conference Agrobiodiversity for Improve the Nutrition, Health and Quality of Human and Bees Life. - 2019. (Участвует в конференции)
28. Кузнецова Е.А., Кузнецова Е.А., Шаяпова Л.В. Хлеб из цельнозерновой муки Triticum dicoccum // Пищевая и морская биотехнология. VIII Международная научно-практическая конференция.. - 2019. (Индексирован в РИНЦ, Участвует в конференции)
29. Климова Е.В., Кузнецова Е.А., Кузнецова Е.А. Assessment of a new artificial buckwheat species Fagopyrum hybridum as a source of plant raw materials compared to F. Tataricum and F. Esculentum // Potravinarstvo®Slovak Journal of Food Sciences. - 2020. - № vol. 14. Doi: 10.5219/1393. (Индексирован в Web of Science, )
30. Гаврилина В.А. и др. Исследование некоторых показателей состава и микроструктуры проросшего зерна гречихи / В.А. Гаврилина, Е.В. Климова, Е.А. Кузнецова, Е.А. Кузнецова, Д.С. Учасов // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. - 2020. - № 2 (61).. (Индексирован в ВАК, )
31. Кузнецова Е.А., Кузнецова Е.А., Учасов Д.С. Разработка пробиотической закваски для хлебопечения // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. - 2020. - № - №5 (64). . (Индексирован в ВАК, )
32. Климова Е.В., Кузнецова Е.А., Кузнецова Е.А. Использование препарата стимуляторов роста растений для ускорения проращивания зерна гречихи Fagopyrum esculentum // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. - 2018. - № 4(51).. (Индексирован в ВАК, )
33. Кузнецова Е.А. и др. Технология хлеба из зерна Triticum dicoccon (Schrank) с повышенной антиоксидантной активностью / Е.А. Кузнецова, Е.А. Кузнецова, Д.С. Учасов, Л.В. Шаяпова // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. - 2018. - № 5 (52). (Индексирован в ВАК, )
34. Винокуров А.Ю., Кузнецова Е.А., Кузнецова Е.А. Применение экстракта гречневой шелухи в технологии хлеба из Triticum dicoccum (SCHRANK) // Балтийский морской форум. - 2018. (Индексирован в РИНЦ, Участвует в конференции)
35. Кузнецова Е.А., Кузнецова Е.А., Шаяпова Л.В. Технология хлеба из целого диспергированного зерна тритикале // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. - 2019. - № -№3 (56). (Индексирован в ВАК, )
36. Климова Е.В., Кузнецова Е.А., Кузнецова Е.А. Использование экстракта микроводоросли Dunaliella salina в технологии желейно-фруктового мармелада // Индустрия питания. - 2019. - № 2. (Индексирован в РИНЦ, )
37. Климова Е.В., Кузнецова Е.А., Кузнецова Е.А. Хлеб, обогащенный биологически активной добавкой на основе порошка водоросли Dunaliella salina // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. - 2019. - № 4 (57). (Индексирован в ВАК, )
38. Гаврилина В.А. и др. Изменение состава и микроструктуры зерна пшеницы при прорастании / В.А. Гаврилина, Е.А. Кузнецова, Е.А. Кузнецова, Д.С. Учасов // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. - 2019. - № - №6 (59). (Индексирован в ВАК, )
39. Кузнецова Е.А. и др. Оценка антимикробного и антиоксидантного действия янтарной кислоты, применяемой в технологии концентрата из ферментированного зерна полбы / Е.А. Кузнецова, Е.А. Кузнецова, Д.С. Учасов, Л.В. Шаяпова // Современные проблемы техники и технологии пищевых производств. - 2019. (Индексирован в РИНЦ, Участвует в конференции)
40. Бондарев Н.И. и др. Экзогенная регуляция роста и развития растений Stevia rebaudiana Bertoni в условиях in vitro / Н.И. Бондарев, Т.А. Бондарева, Е.А. Кузнецова, А.Ю. Рябинкина // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. - 2023. - C.3-9. Doi: 10.33979/2219-8466-2023-79-2-3-9. [Электронный ресурс]. - URL: https://oreluniver.ru/public/file/archive/ttipp_2_2023.pdf. (Индексирован в ВАК, )
Удаленные статьи