Научные статьи
Сотрудник: Кузнецова Елена Анатольевна
Заполните данные для добавления информации о научной статье:
(* - поля обязательные для заполнения)
Библиографическое название | Scopus/ Web of science |
ВАК | Конференция |
---|---|---|---|
Статьи 2022 года | |||
21. Бондарев, Н.И. и др. Каллусо- и органогенез у межвидовых гибридов Fagopyrum esculentum×F. cymosum / Н.И. Бондарев, Е.А. Кузнецова // Научно-практический журнал «Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов». - 2022. - № 3. |
|||
22. Кузнецова, Е.А. и др. Оценка антиоксидантных свойств корней Taraxacum officinale / Е.А. Кузнецова, Д.С. Учасов, А.А. Шалаева // III национальная научно-практическая конференция " Товароведение, технология и экспертиза: инновационные решения и перспективы развития", Москва, 02.06.2022. - Москва: ФГБОУ ВО МГАВМиБ-МВА им. К.И. Скрябина, 2022. - C.245-249. |
|||
23. Гаврилина, В.А. и др. Показатели белково-протеиназного комплекса зерна полбы сорта Руно / В.А. Гаврилина, Е.А. Кузнецова, Е.А. Кузнецова // Научно-практический журнал «Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. - 2022. - № 2. |
|||
24. Кузнецова, Е.А. и др. Применение дробленных ядер арахиса в производстве хлеба из зерна полбы / Е.А. Кузнецова, Е.А. Кузнецова, Д.С. Учасов, Л.В. Шаяпова // Научно-практический журнал «Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. - 2022. - № 3. |
|||
25. Беспалов, И.А. и др. Применение дробленных ядер арахиса в производстве хлеба из зерна полбы / И.А. Беспалов, Е.А. Кузнецова, Е.А. Кузнецова, М.А. Михайлова, Д.С. Учасов, Л.В. Шаяпова // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. - 2022. - № 3(74). - C.33-37. |
|||
26. Бушуева, К.А. и др. Технология хлеба из целого зерна тритикале и гречихи / К.А. Бушуева, Е.А. Кузнецова, Е.А. Кузнецова, Д.С. Учасов, Л.В. Шаяпова // XIX международная научно-практическая конференция «Пища. Экология. Качество»., Новосибирск, 08.11.2022 - 09.11.2022. - Новосибирск: Сибирский федеральный научный центр агробиотехнологий РАН, 2022. - C.258-261. [Электронный ресурс]. - URL: https://sfsca.ru/upload/iblock/d5b/amkcf9571ucjq9sz1q1strqp84sbwby5/ПЭК 2022 ..pdf. |
|||
Статьи 2021 года | |||
27. Кузнецова, Е.А. Biochemical and antimicrobial properties of Schizandra chinensis (Turcz) Baill. fruit pomace extract / Е.А. Кузнецова // 5th International Scientific Conference Agrobiodiversity for Improving the Nutrition, Health, Quality of Life and Spiritual Human Development, Nitra, 03.11.2021. - Nitra, 2021. |
|||
28. Кузнецова, Е.А. и др. Bread technology from a mixture of wheat and spelt grains / Е.А. Кузнецова, Е.А. Кузнецова // 5th International Scientific Conference Agrobiodiversity for Improving the Nutrition, Health, Quality of Life and Spiritual Human Development , Nitra, 03.11.2021. - Nitra, 2021. |
|||
29. Кузнецова, Е.А. Influence of pro-vitamin-A-cassava flour and cashew nut flour supplementations on physico-chemical properties of wheat based bread / Е.А. Кузнецова // Journal of microbiology, biotechnology and food sciences. - 2021. - № 1. Doi: 10.15414.jmbfs.4843. |
|||
30. Кузнецова, Е.А. Preclinical and Clinical Antioxidant Effects of Natural Com-pounds Against Oxidative Stress-induced Epigenetic Instability in Tumor Cells. Review / Е.А. Кузнецова // Antioxidants . - 2021. - № 10. Doi: 10.3390/antiox10101553. |
|||
31. Кузнецова, Е.А. и др. The use of high-performance liquid chromatography (HPLC) to assess the antioxidant activity of buckwheat husk and indicators of the oxidant-antioxidant system of laboratory animals / Е.А. Кузнецова, Е.А. Кузнецова, Д.С. Учасов // DTMIS '20: Proceedings of the International Scientific Conference - Digital Transformation on Manufacturing, Infrastructure and Service, 01.01.1970. - 2021. Doi: 10.1088/1757-899X/940/1/012084. |
|||
32. Кузнецова, Е.А. и др. Оценка антиоксидантных свойств порошка лузги гречихи в эксперименте на лабораторных животных / Е.А. Кузнецова, Д.С. Учасов // «Товароведение, технология и экспертиза: инновационные решения и перспективы развития» , Москва, 01.06.2021. - Москва: ФГБОУ ВО МГАВМиБ – МВА имени К.И. Скрябина, 2021. |
|||
33. Бондарев, Н.И. и др. Получение экстракта биологически активных веществ из плодов Schizandra chinensis и изучение некоторых его свойств / Н.И. Бондарев, Е.А. Кузнецова, Д.С. Учасов // Научно-практический журнал «Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов». - 2021. - № 5 (70). |
|||
34. Кузнецова, Е.А. Производство порошка из гречневой лузги – путь к созданию безотходных высокоэффективных технологий / Е.А. Кузнецова // Зернобобовые и крупяные культуры. - 2021. - № 1 (37). |
|||
35. Гаврилина, В.А. и др. Разработка бактериального концентрата молочнокислых бактерий для производства йогурта / В.А. Гаврилина, Е.А. Кузнецова, Е.А. Кузнецова // Научно-практический журнал «Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов». - 2021. - № 6 (71). |
|||
36. Гаврилина, В.А. и др. Разработка препарата биологически активной добавки на основе биомассы водоросли Tetraselmis viridis / В.А. Гаврилина, Е.В. Климова, Е.А. Кузнецова, Е.А. Кузнецова // Научно-практический журнал «Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов». - 2021. - № 3 (68). |
|||
37. Бондарев, Н.И. и др. Свойства сывороточного экстракта травы Thymus serpyllum L. / Н.И. Бондарев, Е.А. Кузнецова // Научно-практический журнал «Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов». - 2021. - № 4 (69). |
|||
38. Зомитева, Г.М. и др. Синтез экзополисахарида Rhizobium leguminosarum и изучение его свойств / Г.М. Зомитева, Е.А. Кузнецова, Е.А. Кузнецова // Актуальная биотехнология. - 2021. - № 1. |
|||
39. Кузнецова, Е.А. и др. Ферментация как прием повышения безопасности зерна пшеницы / Е.А. Кузнецова, Е.А. Кузнецова, Д.С. Учасов // «Продовольственная безопасность как фактор повышения качества жизни» , Орел, 29.09.2021. - Орел: ОГАУ имени Н.В. Парахина, 2021. |
|||
Статьи 2020 года | |||
40. Дунаев, А.В. и др. A complex morphofunctional approach for zinc toxicity evaluation in rats / А.В. Дунаев, Е.А. Кузнецова, Е. . Серегина, О.А. Стельмащук // Heliyon. - 2020. Doi: e03768. |
Наименование показателя | Количество | |
---|---|---|
Монографии | 0 | |
Конференции | 24 | |
Статьи | 74 | |
- индексируемые Web of Science | I-II квартиль | 2 |
III-IV квартиль | 0 | |
нет квартиля | 0 | |
- индексируемые Scopus | I-II квартиль | 2 |
III-IV квартиль | 9 | |
нет квартиля | 0 | |
- входящие в перечень ВАК | 34 | |
- в прочих изданиях | 22 |
Здесь будут отображены статьи. Если они Ваши, добавьте их
1. Боровков А.Б. и др. Получение экстрактов из микроводоросли Porphyridium purpureum и изучение их составов и свойств / А.Б. Боровков, И.Н. Гудвилович, Е.А. Кузнецова, Е.А. Кузнецова // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. - 2024. - № 4(87). Doi: 10.33979/2219-8466-2024-87-4-15-22. (Индексирован в ВАК, )
2. Гадельшина А.И. и др. Способ производства зерновых хлебобулочных изделий / А.И. Гадельшина, А.Н. Качанов, Е.А. Кузнецова, И.А. Шаяпов, Л.В. Шаяпова // IV Национальная научно-практическая конференция «Пищевая инженерия, экспертиза и безопасность продукции АПК: инновационные решения и перспективы развития». - 2023. - C.103-108. (Индексирован в РИНЦ, Участвует в конференции)
3. Гадельшина А.И. и др. Способ производства зерновых хлебобулочных изделий / А.И. Гадельшина, А.Н. Качанов, Е.А. Кузнецова, И.А. Шаяпов, Л.В. Шаяпова // IV Национальная научно-практическая конференция «Пищевая инженерия, экспертиза и безопасность продукции АПК: инновационные решения и перспективы развития». - 2023. - C.103-108. (Индексирован в РИНЦ, Участвует в конференции)
4. Кузнецова Е.А., Симонова В.Г. Анализ безопасности и качества пищевых продуктов в Орловской области по содержанию йода. // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. - 2024. - № 2 (85). - C.87-92. Doi: 10.33979/2219-8466-2023-85-2-87-91(Индексирован в ВАК, ). (Индексирован в ВАК, РИНЦ, )
5. Кузнецова Е.А., Кузнецова Е.А., Шаяпова Л.В. Технология хлебобулочных изделий из целого зерна тритикале // Продукты питания: производство, безопасность, качество: Матер. Международной научно-практической конференции 3 марта 2023г. . - 2023. (Индексирован в РИНЦ, Участвует в конференции)
6. Гаврилина В.А. и др. Антиоксидантная активность и некоторые показатели микроэлементного состава водорослей / В.А. Гаврилина, И.Н. Гудвилович, Я.Д. Жондарева, Е.А. Кузнецова, Е.А. Кузнецова // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. - 2023. - № 1(78). (Индексирован в ВАК, )
7. Бондарев Н.И. и др. Плоды жимолости (Lonicera caerulea) как перспективный источник биологически активных веществ / Н.И. Бондарев, Е.А. Кузнецова, Е.А. Кузнецова, А.В. Тришкин // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. - 2023. - № 6(83). (Индексирован в ВАК, )
8. Зомитева Г.М., Кузнецова Е.А., Кузнецова Е.А. Determination of Antioxidants in Herbal Supplements by HPLC and X-ray Electromagnetic Field Detector in a Scanning Electron Microscope System // Journal of microbiology, biotechnology and food sciences. - 2023. - № 13(2) . Doi: https://doi.org/10.55251/jmbfs.10248. (Индексирован в Web of Science, )
9. Кузнецова Е.А., Кузнецова Е.А., Ткаченко В.И. Технология хлебобулочных изделий, обогащенных фитоэкстрактом // Хлебобулочные, кондитерские и макаронные изделия XXI века: сборник материалов VIII международной научно-практической конференции, посвященной 105-летию со дня основания Кубанского государственного технологического университета . - 2023. (Индексирован в РИНЦ, Участвует в конференции)
10. Брынцева А.Д. и др. Использование зерна гречихи татарской для производства напитка / А.Д. Брынцева, Е.А. Кузнецова, Е.А. Кузнецова, Г. . Насруллаева // Балтийский морской форум: материалы XI Международного Балтийского морского форума 25 сентября – 30 сентября 2023 года . - 2023. (Индексирован в РИНЦ, Участвует в конференции)
11. Бушуева К.А. и др. Технология хлеба из целого зерна тритикале и гречихи / К.А. Бушуева, Е.А. Кузнецова, Е.А. Кузнецова, Л.В. Шаяпова // XIX международная научно-практическая конференция «Пища. Экология. Качество». - 2022. (Индексирован в РИНЦ, Участвует в конференции)
12. Гаврилина В.А. и др. Применение дробленных ядер арахиса в производстве хлеба из зерна полбы / В.А. Гаврилина, Е.А. Кузнецова, Е.А. Кузнецова, М.А. Михайлова, Д.С. Учасов // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. - 2022. - № 3(74). (Индексирован в ВАК, )
13. Бондарев Н.И. и др. Плоды жимолости (Lonicera caerulea) как перспективный источник биологически активных веществ / Н.И. Бондарев, Е.А. Кузнецова, Е.А. Кузнецова, А.В. Тришкин // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. - 2023. - № 6(83). - C.68-72. Doi: DOI:10.33979/2219-8466-2023-83-6-68-72. (Индексирован в ВАК, )
14. Кузнецова Е.А., Учасов Д.С., Шалаева А.А. Изучение отношения потребителей к хлебобулочным изделиям функционального назначения // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. - 2023. - № 6(83). - C.109-114. (Индексирован в ВАК, РИНЦ, )
15. Кузнецова Е.А., Кузнецова Е.А., Учасов Д.С. Биотехнологические подходы в регулировании показателей оксидантно-антиоксидантного статуса биологических систем in vitro и in vivo // Пищевые биотехнологии: инновационные решения и подготовка кадров для индустрии. - 2020. (Индексирован в РИНЦ, Участвует в конференции)
16. Кузнецова Е.А., Кузнецова Е.А. Антиоксидантные и антимикробные свойства плодов и цветков Sumbucus nigra // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. - 2020. - № 6 (65). . (Индексирован в ВАК, )
17. Кузнецова Е.А., Кузнецова Е.А., Учасов Д.С. The use of high-performance liquid chromatography (HPLC) to assess the antioxidant activity of buckwheat husk and indicators of the oxidant-antioxidant system of laboratory animals // DTMIS '20: Proceedings of the International Scientific Conference - Digital Transformation on Manufacturing, Infrastructure and Service,. - 2020. Doi: 10.1145/3446434.3446497. (Индексирован в Web of Science, Участвует в конференции)
18. Кузнецова Е.А., Кузнецова Е.А. Получение и исследование свойств экзополисахарида, синтезируемого бактерией Rhizobium leguminosarum // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. - 2021. - № 2 (67). (Индексирован в ВАК, )
19. Гаврилина В.А. и др. Разработка препарата биологически активной добавки на основе биомассы водоросли Tetraselmis viridis / В.А. Гаврилина, Е.В. Климова, Е.А. Кузнецова, Е.А. Кузнецова // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. - 2021. - № 3 (68). . (Индексирован в ВАК, )
20. Гаврилина В.А., Кузнецова Е.А., Кузнецова Е.А. Разработка бактериального концентрата молочнокислых бактерий для производства йогурта // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. - 2021. - № 6 (71). (Индексирован в ВАК, )
21. Кузнецова Е.А., Кузнецова Е.А. Синтез экзополисахарида Rhizobium leguminosarum и изучение его свойств // Актуальная биотехнология. - 2021. - № -№1 (35). .
22. Кузнецова Е.А., Кузнецова Е.А. Bread technology from a mixture of wheat and spelt grains // 5th International Scientific Conference Agrobiodiversity for Improving the Nutrition, Health, Quality of Life and Spiritual Human Development . - 2021. (Участвует в конференции)
23. Кузнецова Е.А., Кузнецова Е.А. Ферментация как прием повышения безопасности зерна пшеницы // Продовольственная безопасность как фактор повышения качества жизни. - 2021. (Участвует в конференции)
24. Гаврилина В.А., Кузнецова Е.А., Кузнецова Е.А. Показатели белково-протеиназного комплекса зерна полбы сорта Руно // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. - 2022. - № 2 (73). (Индексирован в ВАК, )
25. Кузнецова Е.А., Кузнецова Е.А. Study of the microstructure and properties of exopolysaccharide (producer of Rhizobium leguminosarum) // IOP Conference Series: Earth and Environmental Science. - 2020. Doi: 10.1088/1755-1315/613/1/012064. (Индексирован в Web of Science, Участвует в конференции)
26. Кузнецова Е.А. и др. Исследование состава и свойств зерна triticum dicoccum (schrank) / Е.А. Кузнецова, Е.А. Кузнецова, Д.С. Учасов, Л.В. Шаяпова // Все о мясе. - 2020. - № 55. (Индексирован в ВАК, )
27. Кузнецова Е.А., Кузнецова Е.А. Biological availability of zinc, iron and manganese in the Triticum dicoccon (Schrank) Schubl. Grain // 4 International Scaintific Conference Agrobiodiversity for Improve the Nutrition, Health and Quality of Human and Bees Life. - 2019. (Участвует в конференции)
28. Кузнецова Е.А., Кузнецова Е.А., Шаяпова Л.В. Хлеб из цельнозерновой муки Triticum dicoccum // Пищевая и морская биотехнология. VIII Международная научно-практическая конференция.. - 2019. (Индексирован в РИНЦ, Участвует в конференции)
29. Климова Е.В., Кузнецова Е.А., Кузнецова Е.А. Assessment of a new artificial buckwheat species Fagopyrum hybridum as a source of plant raw materials compared to F. Tataricum and F. Esculentum // Potravinarstvo®Slovak Journal of Food Sciences. - 2020. - № vol. 14. Doi: 10.5219/1393. (Индексирован в Web of Science, )
30. Гаврилина В.А. и др. Исследование некоторых показателей состава и микроструктуры проросшего зерна гречихи / В.А. Гаврилина, Е.В. Климова, Е.А. Кузнецова, Е.А. Кузнецова, Д.С. Учасов // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. - 2020. - № 2 (61).. (Индексирован в ВАК, )
31. Кузнецова Е.А., Кузнецова Е.А., Учасов Д.С. Разработка пробиотической закваски для хлебопечения // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. - 2020. - № - №5 (64). . (Индексирован в ВАК, )
32. Климова Е.В., Кузнецова Е.А., Кузнецова Е.А. Использование препарата стимуляторов роста растений для ускорения проращивания зерна гречихи Fagopyrum esculentum // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. - 2018. - № 4(51).. (Индексирован в ВАК, )
33. Кузнецова Е.А. и др. Технология хлеба из зерна Triticum dicoccon (Schrank) с повышенной антиоксидантной активностью / Е.А. Кузнецова, Е.А. Кузнецова, Д.С. Учасов, Л.В. Шаяпова // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. - 2018. - № 5 (52). (Индексирован в ВАК, )
34. Винокуров А.Ю., Кузнецова Е.А., Кузнецова Е.А. Применение экстракта гречневой шелухи в технологии хлеба из Triticum dicoccum (SCHRANK) // Балтийский морской форум. - 2018. (Индексирован в РИНЦ, Участвует в конференции)
35. Кузнецова Е.А., Кузнецова Е.А., Шаяпова Л.В. Технология хлеба из целого диспергированного зерна тритикале // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. - 2019. - № -№3 (56). (Индексирован в ВАК, )
36. Климова Е.В., Кузнецова Е.А., Кузнецова Е.А. Использование экстракта микроводоросли Dunaliella salina в технологии желейно-фруктового мармелада // Индустрия питания. - 2019. - № 2. (Индексирован в РИНЦ, )
37. Климова Е.В., Кузнецова Е.А., Кузнецова Е.А. Хлеб, обогащенный биологически активной добавкой на основе порошка водоросли Dunaliella salina // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. - 2019. - № 4 (57). (Индексирован в ВАК, )
38. Гаврилина В.А. и др. Изменение состава и микроструктуры зерна пшеницы при прорастании / В.А. Гаврилина, Е.А. Кузнецова, Е.А. Кузнецова, Д.С. Учасов // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. - 2019. - № - №6 (59). (Индексирован в ВАК, )
39. Кузнецова Е.А. и др. Оценка антимикробного и антиоксидантного действия янтарной кислоты, применяемой в технологии концентрата из ферментированного зерна полбы / Е.А. Кузнецова, Е.А. Кузнецова, Д.С. Учасов, Л.В. Шаяпова // Современные проблемы техники и технологии пищевых производств. - 2019. (Индексирован в РИНЦ, Участвует в конференции)
40. Бондарев Н.И. и др. Экзогенная регуляция роста и развития растений Stevia rebaudiana Bertoni в условиях in vitro / Н.И. Бондарев, Т.А. Бондарева, Е.А. Кузнецова, А.Ю. Рябинкина // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. - 2023. - C.3-9. Doi: 10.33979/2219-8466-2023-79-2-3-9. [Электронный ресурс]. - URL: https://oreluniver.ru/public/file/archive/ttipp_2_2023.pdf. (Индексирован в ВАК, )
Удаленные статьи