Глебова Наталья Викторовна
доцент кафедры технологии продуктов питания и организации ресторанного дела
Ученая степень:Кандидат технических наук
Ученое звание:доцент
Контактная информация
Адрес: г. Орёл. Наугорское шоессе, 29
Телефон: 8 (462) 41-98-61
E-mail: nat.vic.gleb@mail.ru
Образование:
- Высшее (магистратура), ФГБОУ ВО ОГУ имени И.С. Тургенева, Продукты питания животного происхождения, 2023г.
- Высшее (специалитет), Орловский государственный технический университет, Технология молока и молочных продуктов, 2000г.
Квалификация:
инженер, магистр 19.04.03 Продукты питания животного происхождения
Наименование научной специальности:
Общий стаж работы: 24
Стаж работы по специальности: 21
Стаж работы в профессиональной сфере: 0
Преподаваемые дисциплины:
Автоматизированное управление производством предприятий питания, Высокотехнологичные производства продуктов питания, Дизайн в хлебопекарном производстве, Контроль качества продукции общественного питания, Нормативно-техническая документация на предприятиях питания, Объекты интеллектуальной собственности пищевых технологий, Организационно-управленческая практика, Основы строительства предприятий общественного питания, Преддипломная практика, в том числе научно-исследовательская работа, Производственно-хозяйственная деятельность на предприятии питания, Ресурсосберегающие технологии в общественном питании, Современные методы исследования в общественном питании, Современные проблемы ресторанной деятельности, Современные технологии проектирования и реконструкции предприятий питания, Техническое обслуживание инженерного оборудования предприятий питания, Технологии продвижения ресторанных услуг, Традиции и культура питания народов мира, Управление бизнес-процессами в общественном питании.
Образовательные программы, в реализации которых участвует педагогический работник:
19.03.02 "Продукты питания из растительного сырья", 19.03.04 "Технология продукции и организация общественного питания", 19.04.04 "Технология продукции и организация общественного питания".
Дополнительная информация: В 1995 г. поступила в ГУ-УНПК на специальность «Инженер-технолог молока и молочных продуктов». С 2000 по 2002 г. работала ассистентом на кафедре «Товароведение и технология продуктов питания», с 2002 г. работала на кафедре ТиОПГХТ. В 2013 г. Глебовой Н.В. присвоено учёное звание доцента по кафедре "Технологии и организации питания. гостиничного хозяйства и туризма. Является ответственной по кафедре за профориентационную деятельность по направлению подготовки 19.03.04. Наталья Викторовна активно участвует в научных конференциях различного уровня, конкурсах и мастер-классах. Ведёт научную работу со студентами, результатом являются призовые места: Карпов Д. Диплом за III место в I туре XII Евразийской студенческой олимпиады "Технологии сервиса-2017" (г. Екатеринбург) Карпов Д. Диплом лауреата в III (очном) туре XII Евразийской студенческой олимпиады "Технологии сервиса-2017" (г. Екатеринбург) Карпов Д. Диплом победителя Международного заочного конкурса научных работ студентов "Гостеприимство будущего" (г. Орёл, 2017 г.) Наумова Т. Диплом за I место в I Международной научной студенческой он-лайн олимпиаде "Актуальные вопросы гостинично-ресторанного бизнеса" (г. Орёл, 2017 г.) Тихонова В. Диплом за I место во втором этапе I Международной научной студенческой он-лайн олимпиаде "Актуальные вопросы гостинично-ресторанного бизнеса" (г. Орёл, 2017 г.) Имеет благодарственные письма от организаторов конкурсов и олимпиад за организацию, участие и высококвалифицированную подготовку студентов и магистрантов.
В 2003 г. закончила очное отделение аспирантуры ГУ УНПК по специальности 05.18.15 - «Товароведение пищевых продуктов и технология продуктов общественного питания». В 2004 г. защитила диссертацию на соискание учёной степени кандидата технических наук, на тему «Исследование пенообразующих свойств круп и бобовых для разработки технологии молочно-крупяных десертов».
В рамках профессиональной деятельности Глебова Н.В. активно участвует в научно-исследовательской работе кафедры. Имеет более 100 публикаций, в том числе 4 патента, 1 монографию, 8 учебных пособий. Является участником научных конференций и занимается разработкой учебно-методических пособий. Руководит производственной и производственно-профессиональной практиками бакалавров, преддипломной практикой бакалавров, направление подготовки 19.03.04 и магистров, направление подготовки 19.04.04. Руководство ВКР бакалавров и магистров.
Область научных интересов - исследование пенообразующих свойств круп и бобовых для разработки взбивных десертов. Научные исследования велись в рамках научно-технических программ Министерства образования РФ «Научные исследования высшей школы по приоритетным направлениям науки и техники», подпрограмма (204) «Технологии живых систем» по темам НИР: «Механизм формирования молочных продуктов с пенной и эмульсионной структурой с использованием сапонинсодержащего сырья» (2002 г.), «Создание биологически безопасных продуктов с использованием пенообразующих и эмульгирующих свойств сапонинсодержащих круп и бобовых» (2003-2004).По теме научного исследования имеется ряд публикаций и диплом.
Повышение квалификации и профессиональная переподготовка:
- Диплом о профессиональной переподготовке № 180000739011 от 03.09.2024 ""Организация работы с молодёжью"" 520 час. ФГБОУ ВО ОГУ имени И.С. Тургенева
- Удостоверение о повышении квалификации № 571803911748 от 18.04.2024 "Противодействие коррупции в Вузе " 72 час. ФГБОУ ВО ОГУ имени И.С. Тургенева
- Удостоверение о повышении квалификации № 771803781891 от 20.10.2023 "Основные аспекты и методология карбоновой нейтральности в сельском хозяйстве" 72 час. ФГБОУ ВО "Российский государственный аграрный университет - МСХА имени К.А. Тимирязева"
- Диплом о профессиональной переподготовке № 180000738308 от 30.08.2023 "Организация таможенной деятельности в современных условиях с присвоением квалификации "Специалист таможенного дела" " 520 час. ОГУ имени И.С. Тургенева
- Удостоверение о повышении квалификации № 571803579695 от 15.05.2023 "Электронные государственные услуги для граждан и бизнеса" 72 час. ОГУ имени И.С. Тургенева
- Удостоверение о повышении квалификации № 571803279612 от 26.12.2022 ""Современные аспекты совершенствования профессиональной деятельности преподавателя ВУЗа (в рамках изучаемой дисциплины")" 72 час. ФГБОУ ВО "Орловский государственный университет имени И.С. Тургенева"
- Удостоверение о повышении квалификации № 571803278807 от 03.12.2022 ""Импортозамещение и безопасность потребительского рынка"" 16 час. ФГБОУ ВО "Орловский государственный университет имени И.С. Тургенева"
- Удостоверение о повышении квалификации № ТПУ-46606 от 27.06.2022 "Совершенствование профессиональных компетенция сотрудников вуза" 72 час. ФГАОУ ВО "Национальный исследовательский Томский политехнический университет"
- Удостоверение о повышении квалификации № ТПУ-43796 от 31.01.2022 "Технология обучения иностранных граждан в ВУЗе" 72 час. ФГАО ВО Национальный исследовательский Томский политехнический университет
- Удостоверение о повышении квалификации № 571803132023 от 30.12.2021 "Микробиологический контроль в биотехнологическом производстве" 36 час. ФГБОУ ВО Орловский государственный университет имени И.С. Тургенева
- Удостоверение о повышении квалификации № 571803131636 от 30.12.2021 "Современный проектный менеджмент" 36 час. ФГБОУ ВО Орловский государственный университет имени И.С. Тургенва
- Удостоверение о повышении квалификации № ТПУ-38721 от 17.06.2021 "Технология написания научной статьи" 16 час. ФГБОУ ВО Национальный исследовательский Томский политехнический университет
- Удостоверение о повышении квалификации № ПК-1260/20 от 14.12.2020 "Контроль качества и экспертиза товаров на потребительском рынке" 72 час. ФГБОУ ВО Юго-западный государственный университет
- Удостоверение о повышении квалификации № ВШ-0609 от 22.11.2019 "Организационные и психолого-педагогические основы инклюзивного высшего образования" 72 час. ФГОБУ ВО Государственный университет управления
- Удостоверение о повышении квалификации № 0000017866 от 26.03.2018 "Эксперт демонстрационного экзамена по стандартам Ворлдскиллс Россия, компетенция Ресторанный сервис" 36 час. Академия Ворлдскиллс Россия
- Удостоверение о повышении квалификации № 180000460632 от 26.02.2018 "Информационно-коммуникационные технологии в высшей школе" 72 час. ОГУ имени И.С. Тургенева
- Удостоверение о повышении квалификации № 571801602711 от 10.11.2017 "Оказание первой помощи пострадавшим" 16 час. ОГУ имени И.С. Тургенева
- Диплом о профессиональной переподготовке № 01 от 29.08.2014 "Организация и управление гостиничным бизнесом" 72 час. Парк-отель "Мечта", Орловская обл., Орловский р-н, д. Зелёный шум
- Удостоверение о повышении квалификации № П09-ОС03 от 25.12.2009 "Основы сайтостроения" 72 час. Орловский государственный технический университет, Автономная некоммерческая организация дополнительного профессионального образования "Орловский региональный центр интернет-образования"
Публикации: 1. Глебова, Н.В. Перспективы онлайн-торговли в индустрии общественного питания / Н.В. Глебова // Приоритеты и научное обеспечение реализации государственной политики здорового питания в России, Орёл, 25.03.2024 - 05.04.2024. - Орёл: ФГБОУ ВО ОГУ имени И.С. Тургенева, 2024. - C.461-466. 2. Глебова, Н.В. и др. Анализ использования автоматизированных программных комплексов на предприятиях общественного питания г. Орёл / Н.В. Глебова, Н.И. Царева // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. - 2023. - № 1(78). - C.114-117. 3. Глебова, Н.В. и др. Аналитический обзор региональных гастрономических брендов / Н.В. Глебова, Н.И. Царева // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. - 2023. - № 2(79) . - C.105-112. Doi: DOI:10.33979/2219-8466-2023-79-2-105-111. 4. Глебова, Н.В. и др. Оценка различных сортов меда для производства медовухи / Н.В. Глебова, Н.И. Царева // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. - 2023. - № 6(83). - C.62-67. Doi: 10.33979/2219-8466-2023-83-6-62-67. 5. Глебова, Н.В. Алгоритм использования веб-ресурса Foodpairing.com при разработке рецептур новых блюд / Н.В. Глебова // Технология и гигиена питания, Донецк, 28.03.2022. - Донецк: ГО ВПО «ДОНЕЦКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ЭКОНОМИКИ И ТОРГОВЛИ ИМЕНИ МИХАИЛА ТУГАН-БАРАНОВСКОГО», 2022. - C.136-139. 6. Глебова, Н.В. и др. Анализ программ повышения квалификации в общественном питании / Н.В. Глебова, Н.И. Царева // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. - 2022. - № 4 (75). - C.107-113. Doi: DOI:10.33979/2219-8466-2022-74-3-107-112. [Электронный ресурс]. - URL: https://oreluniver.ru/public/file/archive/ttipp_3_2022.pdf. 7. Артемова, Е.Н. и др. Дизайн интерьера предприятий общественного питания как фактор конкурентоспособности / Е.Н. Артемова, Н.В. Глебова, Н.И. Царева // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. - 2022. - № 2 (73). - C.108-114. Doi: DOI:10.33979/2219-8466-2022-73-2-108-113. [Электронный ресурс]. - URL: https://oreluniver.ru/public/file/archive/ttipp__2_2022.pdf. 8. Глебова, Н.В. Использование чечевицы в технологии продуктов с взбивной структурой (монография) / Н.В. Глебова // Продукты питания. Новые технологии.. - 2022. - C.207-233. 9. Глебова, Н.В. Исследование времени замачивания на пенообразующие свойства чечевичных систем / Н.В. Глебова // Технология и гигиена питания, Донецк, 28.03.2022. - Донецк: ГОСУДАРСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГООБРАЗОВАНИЯ «ДОНЕЦКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ЭКОНОМИКИ И ТОРГОВЛИ ИМЕНИ МИХАИЛА ТУГАН-БАРАНОВСКОГО», 2022. - C.108-111. 10. Глебова, Н.В. и др. ФУДПЕЙРИНГ КАК СОСТАВЛЯЮЩАЯ ГАСТРОНОМИИ ВПЕЧАТЛЕНИЙ / Н.В. Глебова, В.О. Талдонов // V междунар. науч.-практ. конф. студентов, аспирантов и молодых ученых "Научное творчество молодежи в индустрии гостеприимства", Донецк, 10.11.2022 - 11.11.2022. - Донецк: ГО ВПО Донец. нац. ун-т экономики и торговли им. М. Туган-Барановского, 2022. - C.196-198.