Приёмная ректора:

+7(4862)751-318

Приёмная комиссия:

+7(4862)417-777

Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов

Анонс
Вашему вниманию предлагается научно-практический журнал «Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов» Журнал отражает взгляды и мнения по различным научным и практическим проблемам производства и реализации пищевой продукции. Он адресуется не только преподавателям ВУЗов и аспирантам, но и широкому кругу работников пищевой промышленности и торговли. Для создания этого журнала существовал ряд причин. Во-первых, растет объем информации, прилавки пестрят новыми журналами и газетами самого разного направления, а сфера пищевых технологий отстает от общих тенденций по объему выпускаемой научной продукции. Во-вторых, мы стремимся предоставить нашему читателю возможность диалога со специалистами, которые имеют профессиональные знания, опыт и желание развивать отечественную науку. Мы предлагаем публиковать наиболее интересные результаты исследований. Следует отметить достаточно разноплановый перечень рубрик журнала. Мы очень хотим вместе с вами создавать качественный, объективный и поэтому полезный журнал.
Входит в Перечень рецензируемых научных изданий, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук, на соискание ученой степени доктора наук» (входит в Перечень ВАК).
О журнале
  • Учредитель – ФГБОУ ВО «Орловский государственный университет имени И.С. Тургенева».
  • Входит в Перечень рецензируемых научных журналов и изданий, определенных Высшей аттестационной комиссией при Министерстве образования и науки Российской Федерации, для опубликования основных научных результатов диссертаций на соискание ученых степеней.
  • Двухлетний импакт-фактор РИНЦ - 0,293.
  • Двухлетний импакт-фактор РИНЦ без самоцитирования - 0,237.
  • Двухлетний импакт-фактор РИНЦ с учетом цитирования из всех источников - 0,302.
  • Издается с 2010 года.
  • Периодичность издания: шесть раз в год.
  • ISSN 2219-8466
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ПИ №ФС77-67028 от 30.08.2016 г
  • Подписной индекс в объединенном каталоге «Пресса России»: 12010.
  • Полнотекстовая электронная версия доступна по подписке с сайта научной библиотеки elibrary.ru.
  • Реализуется на договорных условиях в редакции.
  • Научные специальности и соответствующие им отрасли науки,

    по которым присуждаются ученые степени

    Дата включения

    издания в Перечень

    05.18.01 – Технология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградарства (технические науки),

    05.18.04 – Технология мясных, молочных и рыбных продуктов и холодильных производств (технические науки),

    05.18.05 – Технология сахара и сахаристых продуктов, чая, табака и субтропических культур (технические науки),

    05.18.06 – Технология жиров, эфирных масел и парфюмерно-косметических продуктов (технические науки),

    05.18.12 – Процессы и аппараты пищевых производств (технические науки),

    05.18.15 – Технология и товароведение пищевых продуктов и функционального и специализированного назначения и общественного питания (технические науки) микотоксикологией и иммунология (биологические науки)

    с 28.12.2018

    4.3.5. Биотехнология продуктов питания и биологически активных веществ (технические науки)

    с 01.02.2022

  • Версия на английском языке
Отправляя статью в журнал «Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов», автор соглашается на её опубликование, размещение и распространение в рамках издания по подписке и на сторонних ресурсах.
 
Основные рубрики
  • Научные основы пищевых технологий
  • Продукты функционального и специализированного назначения
  • Товароведение пищевых продуктов
  • Качество и безопасность пищевых продуктов
  • Исследование рынка продовольственных товаров
  • Экономические аспекты производства продуктов питания

Редакционная коллегия

Главный редактор:
  • Иванова Т.Н. - доктор технических наук, профессор кафедры товароведения и таможенного дела ОГУ имени И.С. Тургенева,
    Заслуженный работник высшей школы Российской Федерации (Россия)
Заместители главного редактора:
  • Зомитева Г.М. - кандидат экономических наук, доцент, проректор по организационно-методической деятельности ОГУ имени И.С. Тургенева, Почетный работник высшего профессионального образования Российской Федерации (Россия)
  • Артемова Е.Н. - доктор технических наук, профессор кафедры технологии продуктов питания и организации ресторанного дела ОГУ имени И.С. Тургенева (Россия)
  • Корячкина С.Я. - доктор технический наук, профессор кафедры технологии продуктов питания и организации ресторанного дела ОГУ имени И.С. Тургенева, академик РАЕ (Россия)
Ответственный за выпуск:
  • Новицкая Е.А. - кандидат технических наук, доцент кафедры "Технология и организация питания, гостиничного хозяйства и туризма" Госуниверситета — УНПК (Россия)

Члены редколлегии:

  • Байхожаева Б.У. - доктор технических наук, профессор кафедры «Стандартизация и сертификация» Евразийского национального университета им. Л.Н. Гумилева (Казахстан)
  • Бриндза Ян - PhD, директор института охраны биоразнообразия и биологической безопасности Словацкого государственного сельскохозяйственного университета, факультет агробиологии и продовольственных ресурсов (Словацкая Республика)
  • Бондарев Н.И. - доктор биологических наук, профессор кафедры промышленной химии ОГУ имени И.С. Тургенева (Россия)
  • Громова В.С. - доктор биологических наук, профессор кафедры техносферной безопасности (Россия)
  • Дерканосова Н.М. - доктор технических наук, профессор,заведующая кафедрой «Товароведение и экспертиза товаров»  Воронежского государственного аграрного университета им. императора Петра (Россия)
  • Дунченко Н.И. - доктор технических наук, профессор, заведующий кафедрой "Управление качеством и товароведение" Российского государственного аграрного университета - МСХА им. К.А. Тимирязева (Россия)
  • Елисеева Л.Г. - доктор технических наук, профессор, заведующий кафедрой "Товароведения и товарной экспертизы" Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова (Россия)
  • Корячкин В.П. - доктор технических наук, профессор кафедры машиностроения ОГУ имени И.С. Тургенева (Россия)
  • Кузнецова Е.А. - доктор технических наук, профессор, заведующий кафедрой промышленной химии ОГУ имени И.С. Тургенева (Россия)
  • Машегов П.Н.  - доктор экономических наук, профессор,  заведующий кафедрой инноватики и прикладной экономики ОГУ имени И.С. Тургенева (Россия)
  • Никитин С.А.  - доктор экономических наук, профессор кафедры менеджмента и государственного управления ОГУ имени И.С. Тургенева (Россия)
  • Николаева М.А. - доктор технических наук, профессор кафедры "Товароведения и товарной экспертизы" Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова (Россия)
  • Новикова Е.В. - кандидат экономических наук, доцент кафедры товароведения и таможенного дела ОГУ имени И.С. Тургенева (Россия)
  • Позняковский В.М. - доктор биологических наук, профессор, директор НИИ переработки и сертификации пищевой продукции Кемеровского технологического института пищевой промышленности (Россия)
  • Проконина О.В. - кандидат экономических наук, доцент кафедры маркетинга и предпринимательства ОГУ имени И.С. Тургенева (Россия)
  • Скоблякова И.В. - доктор экономических наук, профессор кафедры менеджмента и государственного управления ОГУ имени И.С. Тургенева (Россия)
  • Уварова А.Я. - доктор экономических наук, доцент, директор департамента инновационной политики ОГУ имени И.С. Тургенева (Россия)
  • Черных В.Я. - доктор технических наук, профессор, руководитель центра реологии пищевых сред НИИ хлебопекарной промышленности (Россия)
  • Шибаева Н.А. - доктор экономических наук, профессор кафедры менеджмента и государственного управления ОГУ имени И.С. Тургенева (Россия)

Контактная информация

Главный редактор: доктор технических наук, профессор, Заслуженный работник высшей школы Российской Федерации Т.Н. Иванова
г. Орел, Наугорское шоссе, д. 29, к. 220л
Рубрика «Научные основы пищевых технологий»
Ответственный за рубрику: заместитель главного редактора Артемова Елена Николаевна
г. Орел, Наугорское шоссе, 29, л302, т. 8-906-664-3222, e-mail: fpbit@mail.ru
Рубрика «Продукты функционального и специализированного назначения»
Ответственный за рубрику: заместитель главного редактора Корячкина Светлана Яковлевна
г. Орел, Наугорское шоссе, 29, л302, т. 8-906-664-3222, e-mail: fpbit@mail.ru
Рубрика «Товароведение пищевых продуктов»
Ответственный за рубрику: заместитель главного редактора Иванова Тамара Николаевна
г. Орел, Наугорское шоссе, 29, л302, т. 8-906-664-3222, e-mail: fpbit@mail.ru
Рубрика «Качество и безопасность пищевых продуктов»
Ответственный за рубрику: заместитель главного редактора Кузнецова Елена Анатольевна
г. Орел, Наугорское шоссе, 29, л302, т. 8-906-664-3222, e-mail: fpbit@mail.ru
Рубрика «Исследование рынка продовольственных товаров»
Ответственный за рубрику: заместитель главного редактора Зомитева Галина Михайловна
г. Орел, Наугорское шоссе, 29, л302, т. 8-906-664-3222, e-mail: fpbit@mail.ru
Рубрика «Экономические аспекты производства продуктов питания»
Ответственный за рубрику: заместитель главного редактора Зомитева Галина Михайловна
г. Орел, Наугорское шоссе, 29, л302, т. 8-906-664-3222, e-mail: fpbit@mail.ru
 
Ответственный редактор - Зомитева Г.М.
Тел.: +7 9107484397
Email: gz63@mail.ru
 
Адрес редакции
302020, Орловская область, г. Орёл, Наугорское шоссе, д. 29
т. 8-906-664-3222, 41-98-27
www.ostu.ru
E-mail: fpbit@mail.ru
 
Текущий номер 
Архив журнала
 
Положение о рецензировании 
The provisions for reviewing 
 
Требования к публикациям 
Requirements for publication