Приёмная ректора:

+7(4862)751-318

Приёмная комиссия:

+7(4862)417-777

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ЕВРОПЕЙСКАЯ АКАДЕМИЯ ЕСТЕСТВОЗНАНИЯ

АДМИНИСТРАЦИЯ ОРЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ФГБОУ ВПО «ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ – УЧЕБНО-НАУЧНО-ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ КОМПЛЕКС»

 

 

III Международная научно-практическая

интернет-конференция

 

«ПРИОРИТЕТЫ И НАУЧНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ РЕАЛИЗАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОЛИТИКИ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ В РОССИИ»

 

15 ноября – 15 декабря 2013 года

 

 

         Обеспечение здоровья населения страны – одно из приоритетных направлений деятельности государства. Питание в этой системе является важнейшим рычагом, обеспечивающим поддерживание здоровья, работоспособности, творческого потенциала нации. В социально-экономических условиях России формирование государственной политики в области здорового питания является жизненно необходимой задачей, поскольку неадекватное физиологическим потребностям организма питание сегодня представляет угрозу национальной безопасности страны.

         Государственной думой РФ принят ряд законодательных актов, предусматривающих повышение качества и безопасности пищевых продуктов, улучшение структуры питания населения, в том числе «Основы государственной политики Российской Федерации в области здорового питания населения на период до 2020 года», целью которых являются сохранение и укрепление здоровья населения, профилактика заболеваний, обусловленных неполноценным и несбалансированным питанием. Среди основных задач выделяются следующие: расширение отечественного производства основных видов продовольственного сырья, отвечающего современным требованиям качества и безопасности; развитие производства пищевых продуктов, обогащенных незаменимыми компонентами, специализированных продуктов детского питания, продуктов функционального назначения, диетических (лечебных и профилактических) пищевых продуктов и биологически активных добавок к пище, в том числе для питания в организованных коллективах; разработка образовательных программ для различных групп населения по вопросам здорового питания; мониторинг состояния питания населения.

Цель конференции. Подведение итогов и выработка перспективных направлений научного обеспечения реализации государственной политики здорового питания в России на период до 2020 г.

Задачи конференции. Обсуждение актуальных вопросов и перспектив развития основных отраслей пищевой промышленности, совершенствование ассортимента пищевых продуктов, пути повышения их качества, микробиологической чистоты и сохранения свежести, современное оборудование и технологии для производства продукции функционального назначения и повышенной пищевой ценности, организация и проведение технохимического контроля на предприятиях, перспективы подготовки высококвалифицированных специалистов.

Основные разделы программы конференции:

1.   Рациональные ресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственной продукции

2.    Способы улучшения качества и повышения пищевой ценности продуктов питания

3.    Функциональные ингредиенты и пищевые добавки

4.    Современное технологическое оборудование пищевых производств

5.    Экономические аспекты реализации государственной политики здорового питания в России.