Волонтеры-теологи и традиции социального служения: итоги Фестиваля в Вятском Посаде
11.06.2021
На кафедре теологии, религиоведения и культурных аспектов национальной безопасности состоялось награждение студентов-теологов, принимавших участие в качестве волонтеров в работе III Международного фестиваля православной культуры и народного искусства «Традиции святой Руси».
От имени организаторов В.А. Данилов, управляющий директор Духовно-православного центра «Вятский посад», высоко оценил помощь наших ребят: «Дорогие волонтёры! Выражаем вам благодарность от всего нашего Центра за терпение, помощь и работу, которую вы проделали на протяжении всех 3-х дней фестиваля. Вы большие молодцы! Коллективы, с которыми вы работали, вам очень признательны. Мы в свою очередь так же говорим вам спасибо. Вы нам очень помогли решить не только вопрос встречи коллективов, но и их передвижения, питания, расселения и прочие, на первый взгляд мелкие, но очень важные вопросы! Отдельно хочу сказать спасибо за организацию экскурсии для Осетии! Нам было очень приятно работать с вашей Командой! До новых встреч!»
Теплые слова в адрес студентов прозвучали и от директора Юридического института Пашина А.Л.: теологи стали надёжным звеном Юридического института и в очередной раз поддержали его честь своими делами. Зав. кафедрой Человенко Т.Г. поблагодарила ребят за активное участие в волонтерском движении, обратив внимание на известную христианскую традицию социального служения, выраженную апостольскими словами «вера без дел мертва» (Иак.2:26).
Студентам были вручены именные благодарности за добросовестный труд и активное участие в проведении Фестиваля. Также организаторы Фестиваля выразили благодарность за большой вклад в сохранение и развитие православной культуры и народного искусства, добросовестный труд и неоценимый вклад в воспитание подрастающего поколения Пашину А.Л., Человенко Т.Г. и Музалевской-Жарковой Г.М.
Этот день стал важным событием в жизни студентов, позволившим им оценить актуальность получаемого теологического образования, его социально-ориентированный характер и особую роль в формировании ценностно-мотивационной сферы личности.