Гуцева Марина Викторовна
ассистент кафедры технологии продуктов питания и организации ресторанного дела
Контактная информация
Адрес: 
Телефон: 8 (4862) 41-98-87
E-mail: 
Образование:
- Высшее (магистратура), Орловский государственный университет имени И.С. Тургенева, Продукты питания животного происхождения, 2017г.
- Высшее (специалитет), Орловский государственный технический университет , Технология молока и молочных продуктов, 2005г.
Квалификация:
инженер по специальности "Технология молока и молочных продуктов", магистр
Общий стаж работы: 16
Стаж работы по специальности: 3
Преподаваемые дисциплины:
Биологическая безопасность продуктов питания животного происхождения, Биотехнологии в производстве мясных и молочных продуктов, Моделирование рецептур инновационных молочных продуктов, Нетрадиционные источники сырья в производстве продуктов питания животного происхождения, Переработка вторичного молочного сырья, Прогрессивные методы обработки мясного и молочного сырья, Проектирование предприятий молочной промышленности, Санитария и гистология в молочной промышленности, Учёт и отчетность на предприятии молочной промышленности.
Образовательные программы, в реализации которых участвует педагогический работник:
19.03.03 "Продукты питания животного происхождения", 19.04.03 "Продукты питания животного происхождения".
Дополнительная информация: В 2005 году окончила Орловский государственный технический университет по специальности «Технология молока и молочных продуктов». Работает заместителем директора ООО «Урицкий молокозавод», Орловская область, пгт. Нарышкино. С 2018 года - по совместительству ассистент кафедры Технологии продуктов питания и организации ресторанного дела. Научные интересы: Разработка технологии и комплексная оценка качества обогащенных йогуртов с растительным сырьем
Повышение квалификации и профессиональная переподготовка:
- Удостоверение о повышении квалификации № 23/742 от 22.03.2023 "Контрактная система в сфере закупок, товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" 72 час. ОГУ имени И.С. Тургенева
- Удостоверение о повышении квалификации № 22/5506 от 26.12.2022 "Современные аспекты совершенствования профессиональной деятельностипреподавателя ВУЗа (в рамках преподаваемой дисциплины)" 72 час. ОГУ имени И.С. Тургенева
- Удостоверение о повышении квалификации № 22/4563 от 05.12.2022 "Основы оказания первой медицинской помощи" 72 час. ОГУ имени И.С. Тургенева
- Удостоверение о повышении квалификации № 22/4351 от 01.12.2022 "Импоротозамещение и безопасность потребительскеого рынка" 16 час. ОГУ имени И.С. Тургенева
- Удостоверение о повышении квалификации № 22/1078 от 07.05.2022 "Здоровое питание" 36 час. ОГУ имени И.С. Тургенева
- Удостоверение о повышении квалификации № 22/1122 от 07.05.2022 "СИСТЕМА ПИЩЕВОЙ БЕЗОПАСНОСТИ НА ОСНОВЕ ПРИНЦИПОВ ХАССП И ТРЕБОВАНИЙ СТАНДАРТА FSSC 22000" 72 час. ОГУ имени И.С. Тургенева
- Удостоверение о повышении квалификации № 21/2499 от 30.12.2021 "Современный проектный менеджмент" 36 час. ОГУ имени И.С. Тургенева
Публикации: 1. Гуцева, М.В. Перспектива использования растительных порошков в рецептуре плавленых сырных продуктов / М.В. Гуцева // Горизонты биотехнологии, Орел, 07.12.2023. - Орел: Орловский государственный аграрный университет имени Н.В. Парахина, 2024. - C.77-81. 2. Гуцева, М.В. и др. Потенциальные возможности чечевицы в обогащении творожных продуктов селеном / М.В. Гуцева, А.П. Симоненкова // Технология и гигиена питания, 28.03.2022. - 2022. - C.103-104. 3. Гуцева, М.В. и др. Разработка рецептуры обогащенной творожной пасты с использованием метода математической оптимизации / М.В. Гуцева, Е.Н. Демина // Международная научно-практическая интернет- конференция "Пищевые добавки", Донецк, 30.11.2022. - Донецк: ГО ВО «Донец. нац. ун-та экономики и торговли им. М. Туган-Барановского», 2022. - C.97-99. 4. Гуцева, М.В. и др. Обоснование использования экстракта клюквы в технологии обогащенного йогурта / М.В. Гуцева, Е.Н. Демина, О.В. Сафронова // Актуальные направления научных исследований: технологии, качество и безопасность, Кемерово, 17.05.2021 - 19.05.2021. - Кемерово: Кемеровский государственный университет, 2021. - C.77-79. 5. Гуцева, М.В. Разработка рецептуры йогурта с растительными компонентами / М.В. Гуцева // Пищевые добавки, Донецк, 27.11.2021. - Донецк: ДОНЕЦКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ЭКОНОМИКИ И ТОРГОВЛИ имени Михаила Туган–Барановского, 2021. - C.196-197.