Научные статьи
Сотрудник: Учасов Дмитрий Сергеевич
Заполните данные для добавления информации о научной статье:
(* - поля обязательные для заполнения)
| Библиографическое название | Scopus/ Web of science |
ВАК | Конференция |
|---|---|---|---|
| Статьи 2022 года | |||
|
21. Кузнецова, Е.А. и др. Оценка антиоксидантных свойств корней Taraxacum officinale / Е.А. Кузнецова, Д.С. Учасов, А.А. Шалаева // III национальная научно-практическая конференция " Товароведение, технология и экспертиза: инновационные решения и перспективы развития", Москва, 02.06.2022. - Москва: ФГБОУ ВО МГАВМиБ-МВА им. К.И. Скрябина, 2022. - C.245-249. Doi: . [Электронный ресурс]. - URL: . |
|||
|
22. Беспалов, И.А. и др. Применение дробленных ядер арахиса в производстве хлеба из зерна полбы / И.А. Беспалов, Е.А. Кузнецова, Е.А. Кузнецова, М.А. Михайлова, Д.С. Учасов, Л.В. Шаяпова // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. - 2022. - № 3(74). - C.33-37. Doi: . [Электронный ресурс]. - URL: . |
|||
|
23. Журавская, Н.В. и др. Программа организации занятий физической культурой в специальных медицинских группах вуза / Н.В. Журавская, З.С. Тинькова, Д.С. Учасов // Известия Тульского государственного университета. Фи-зическая культура. Спорт. - 2022. - № 4. - C.48-54. Doi: . [Электронный ресурс]. - URL: . |
|||
|
24. Учасов, Д.С. Сельский туризм как фактор повышения качества жизни населения / Д.С. Учасов // Общероссийская научно-практическая конференция "Отечественные путешественники: прошлое, настоящее, будущее", Орёл, 28.09.2022 - 01.10.2022. - Орёл: Орловский государственный университет имени И.С. Тургенева, 2022. - C.373-379. Doi: . [Электронный ресурс]. - URL: . |
|||
|
25. Бушуева, К.А. и др. Технология хлеба из целого зерна тритикале и гречихи / К.А. Бушуева, Е.А. Кузнецова, Е.А. Кузнецова, Д.С. Учасов, Л.В. Шаяпова // XIX международная научно-практическая конференция «Пища. Экология. Качество»., Новосибирск, 08.11.2022 - 09.11.2022. - Новосибирск: Сибирский федеральный научный центр агробиотехнологий РАН, 2022. - C.258-261. Doi: . [Электронный ресурс]. - URL: https://sfsca.ru/upload/iblock/d5b/amkcf9571ucjq9sz1q1strqp84sbwby5/ПЭК 2022 ..pdf. |
|||
| Статьи 2021 года | |||
|
26. Кузнецова, Е.А. и др. The use of high-performance liquid chromatography (HPLC) to assess the antioxidant activity of buckwheat husk and indicators of the oxidant-antioxidant system of laboratory animals / Е.А. Кузнецова, Е.А. Кузнецова, Д.С. Учасов // DTMIS '20: Proceedings of the International Scientific Conference - Digital Transformation on Manufacturing, Infrastructure and Service, , 01.01.1970. - : , 2021. - C.. Doi: 10.1088/1757-899X/940/1/012084. [Электронный ресурс]. - URL: . |
|||
|
27. Бондарев, Н.И. и др. Получение экстракта биологически активных веществ из плодов Schizandra chinensis и изучение некоторых его свойств / Н.И. Бондарев, Е.А. Кузнецова, Д.С. Учасов // Научно-практический журнал «Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов». - 2021. - № 5 (70). - C.. Doi: . [Электронный ресурс]. - URL: . |
|||
| Статьи 2020 года | |||
|
28. Кузнецова, Е.А. и др. Use of energy dispersive X-ray spectral analysis in a scanning electron microscope system to evaluate the mineral composition of grain bread / Е.А. Кузнецова, Д.С. Учасов // DTMIS '19: Proceedings of the International Scientific Conference - Digital Transformation on Manufacturing, Infrastructure and Service, Saint Petersburg, 18.11.2020 - 19.11.2020. - Saint Petersburg: , 2020. - C.. Doi: 10.1088/1757-899X/940/1/012084. [Электронный ресурс]. - URL: . |
|||
| Статьи 2019 года | |||
|
31. Кузнецова, Е.А. и др. Оценка антимикробного и антиоксидантного действия янтарной кислоты, применяемой в технологии концентрата из ферментированного зерна полбы / Е.А. Кузнецова, Д.С. Учасов, Л.В. Шаяпова // Современные проблемы техники и технологии пищевых производств, Барнаул, 14.03.2019 - 15.03.2019. - Барнаул: АлтГТУ им. И.И. Ползунова, 2019. - C.. Doi: . [Электронный ресурс]. - URL: . |
|||
| Статьи 2018 года | |||
|
33. Гаврилина, В.А. и др. Технология хлеба из зерна Triticum dicoccon (Schrank) с повышенной антиоксидантной активностью / В.А. Гаврилина, Е.А. Кузнецова, Е.А. Кузнецова, Д.С. Учасов, Л.В. Шаяпова // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. - 2018. - № 5. - C.. Doi: . [Электронный ресурс]. - URL: . |
|||
| Наименование показателя | Количество | |
|---|---|---|
| Монографии | 0 | |
| Конференции | 12 | |
| Статьи | 33 | |
| - индексируемые Web of Science | I-II квартиль | 0 |
| III-IV квартиль | 0 | |
| нет квартиля | 0 | |
| - индексируемые Scopus | I-II квартиль | 0 |
| III-IV квартиль | 0 | |
| нет квартиля | 0 | |
| - входящие в перечень ВАК | 13 | |
| - в прочих изданиях | 21 | |
Здесь будут отображены статьи. Если они Ваши, добавьте их
1. Учасов Д.С., Фролова О.Н. Микроэлементы с антиоксидантными свойствами в питании спортсменов: физиолого-биохимические и гигиенические аспекты // Автономия личности. - 2025. - № 4(37). - C.67-77. Doi: . [Электронный ресурс]. - URL: . (Индексирован в РИНЦ, )
2. Тяпкина А.П., Учасов Д.С., Фролова О.Н. К вопросу о проблеме токсокароза // II Международная научно-практическая конференция "Современные мировые научные достижения в контексте глобальных вызовов". - 2024. - C.235-238. Doi: . [Электронный ресурс]. - URL: . (Индексирован в РИНЦ, Участвует в конференции)
3. Учасов Д.С., Фролова О.Н. Селен в питании спортсменов: физиологические и гигиенические аспекты // Автономия личности. - 2024. - № 1(31).. - C.143-150. Doi: . [Электронный ресурс]. - URL: . (Индексирован в РИНЦ, )
4. Кузнецова Е.А. и др. Корни одуванчика лекарственного как источник функциональных пищевых ингредиентов / Е.А. Кузнецова, Д.С. Учасов, О.Н. Фролова, А.А. Шалаева, Л.В. Шаяпова // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. - 2025. - № 2(91). - C.67-72. Doi: 10.33979/2219-8466-2025-91-2-67-72. [Электронный ресурс]. - URL: . (Индексирован в ВАК, )
5. Бондарев Н.И. и др. ИЗУЧЕНИЕ НЕКОТОРЫХ СВОЙСТВ ФИТОКОМПОЗИЦИЙ НА ОСНОВЕ ПЛОДОВ БУЗИНЫ / Н.И. Бондарев, Е.А. Кузнецова, Е.А. Кузнецова, Д.С. Учасов // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. - 2025. - № 4(93). - C.3-8. Doi: 10.33979/2219-8466-2025-93-4-3-8. [Электронный ресурс]. - URL: . (Индексирован в ВАК, )
6. Бондарев Н.И. и др. ИЗУЧЕНИЕ НЕКОТОРЫХ СВОЙСТВ ФИТОКОМПОЗИЦИЙ НА ОСНОВЕ ПЛОДОВ БУЗИНЫ / Н.И. Бондарев, Е.А. Кузнецова, Е.А. Кузнецова, Д.С. Учасов // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. - 2025. - № 4(93). - C.3-8. Doi: 10.33979/2219-8466-2025-93-4-3-8. [Электронный ресурс]. - URL: . (Индексирован в ВАК, )
7. Тяпкина А.П., Учасов Д.С., Фролова О.Н. К вопросу о проблеме токсокароза // Современные мировые научные достижения в контексте глобальных вызовов. Серия: естественные и технические исследования. Материалы II Международной научно–практической конференции .. - 2024. - C.235-238. Doi: . [Электронный ресурс]. - URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?edn=fzypoh&ysclid=m5uy72flsz321138991. (Индексирован в РИНЦ, Участвует в конференции)
8. Прялухин А.С., Тинькова З.С., Учасов Д.С. Восстановление баскетболистов студенческой сборной команды в условиях интенсивной нагрузки // Известия Тульского государственного университета. Физическая культура. Спорт.. - 2024. - № 3. - C.96. Doi: 10.24412/2305-8404-2024-3-96-104. [Электронный ресурс]. - URL: . (Индексирован в ВАК, )
9. Прялухин А.., Тинькова З.С., Учасов Д.С. Восстановление баскетболистов студенческой сборной команды в условиях интенсивной нагрузки // Известия Тульского государственного университета. Физическая культура. Спорт.. - 2024. - № 3. - C.96. Doi: 10.24412/2305-8404-2024-3-96-104. [Электронный ресурс]. - URL: . (Индексирован в ВАК, )
10. Гаврилина В.А. и др. Применение дробленных ядер арахиса в производстве хлеба из зерна полбы / В.А. Гаврилина, Е.А. Кузнецова, Е.А. Кузнецова, М.А. Михайлова, Д.С. Учасов // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. - 2022. - № 3(74). - C.. Doi: . [Электронный ресурс]. - URL: . (Индексирован в ВАК, )
11. Кузнецова Е.А., Учасов Д.С., Шалаева А.А. Изучение отношения потребителей к хлебобулочным изделиям функционального назначения // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. - 2023. - № 6(83). - C.. Doi: DOI:10.33979/2219-8466-2023-83-6-109-114. [Электронный ресурс]. - URL: . (Индексирован в ВАК, )
12. Кузнецова Е.А., Учасов Д.С. Биотехнологические подходы в регулировании биологических систем // Биология в сельском хозяйстве. - 2023. - № 2(39). - C.. Doi: . [Электронный ресурс]. - URL: . (Индексирован в РИНЦ, )
13. Кузнецова Е.А., Учасов Д.С. Применение формазанов для определения цинка в биологических объектах // Современные методы исследования в клеточной биологии и медицине. - 2023. - C.. Doi: . [Электронный ресурс]. - URL: https://bmecenter.ru/sites/default/files/publications/Proceeding_Conference_Orel_Nov_2023.pdf. (Участвует в конференции)
14. Кузнецова Е.А., Кузнецова Е.А., Учасов Д.С. Биотехнологические подходы в регулировании показателей оксидантно-антиоксидантного статуса биологических систем in vitro и in vivo // Пищевые биотехнологии: инновационные решения и подготовка кадров для индустрии. - 2020. - C.. Doi: . [Электронный ресурс]. - URL: . (Индексирован в РИНЦ, Участвует в конференции)
15. Кузнецова Е.А., Кузнецова Е.А., Учасов Д.С. The use of high-performance liquid chromatography (HPLC) to assess the antioxidant activity of buckwheat husk and indicators of the oxidant-antioxidant system of laboratory animals // DTMIS '20: Proceedings of the International Scientific Conference - Digital Transformation on Manufacturing, Infrastructure and Service,. - 2020. - C.. Doi: 10.1145/3446434.3446497. [Электронный ресурс]. - URL: . (Индексирован в Web of Science, Участвует в конференции)
16. Кузнецова Е.А. и др. Исследование состава и свойств зерна triticum dicoccum (schrank) / Е.А. Кузнецова, Е.А. Кузнецова, Д.С. Учасов, Л.В. Шаяпова // Все о мясе. - 2020. - № 55. - C.. Doi: . [Электронный ресурс]. - URL: . (Индексирован в ВАК, )
17. Гаврилина В.А. и др. Исследование некоторых показателей состава и микроструктуры проросшего зерна гречихи / В.А. Гаврилина, Е.В. Климова, Е.А. Кузнецова, Е.А. Кузнецова, Д.С. Учасов // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. - 2020. - № 2 (61).. - C.. Doi: . [Электронный ресурс]. - URL: . (Индексирован в ВАК, )
18. Кузнецова Е.А., Кузнецова Е.А., Учасов Д.С. Разработка пробиотической закваски для хлебопечения // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. - 2020. - № - №5 (64). . - C.. Doi: . [Электронный ресурс]. - URL: . (Индексирован в ВАК, )
19. Кузнецова Е.А. и др. Технология хлеба из зерна Triticum dicoccon (Schrank) с повышенной антиоксидантной активностью / Е.А. Кузнецова, Е.А. Кузнецова, Д.С. Учасов, Л.В. Шаяпова // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. - 2018. - № 5 (52). - C.. Doi: . [Электронный ресурс]. - URL: . (Индексирован в ВАК, )
20. Гаврилина В.А. и др. Изменение состава и микроструктуры зерна пшеницы при прорастании / В.А. Гаврилина, Е.А. Кузнецова, Е.А. Кузнецова, Д.С. Учасов // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. - 2019. - № - №6 (59). - C.. Doi: . [Электронный ресурс]. - URL: . (Индексирован в ВАК, )
21. Кузнецова Е.А. и др. Оценка антимикробного и антиоксидантного действия янтарной кислоты, применяемой в технологии концентрата из ферментированного зерна полбы / Е.А. Кузнецова, Е.А. Кузнецова, Д.С. Учасов, Л.В. Шаяпова // Современные проблемы техники и технологии пищевых производств. - 2019. - C.. Doi: . [Электронный ресурс]. - URL: . (Индексирован в РИНЦ, Участвует в конференции)
22. Державина Н.М., Учасов Д.С., Фролова О.Н. Опыт использования интеллект-карт при преподавании биологических дисциплин студентам Вуза // IX Всероссийской научно-практической конференции «ПЕДАГОГИКА, ПСИХОЛОГИЯ, ЯЗЫКОЗНАНИЕ: СОЦИАЛЬНО-КУЛЬТУРНЫЕ ПАРАДИГМЫ). - 2023. - C.49-52. Doi: . [Электронный ресурс]. - URL: . (Индексирован в РИНЦ, Участвует в конференции)
23. Демьянков Е.Н., Учасов Д.С. ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ ЭЛЕМЕНТОВ ДИСТАНЦИОННОГО ОБУЧЕНИЯ В ПРЕПОДАВАНИИ БИОЛОГИЧЕСКИХ ДИСЦИПЛИН СТУДЕНТАМ КВАЛИФИЦИРОВАННЫМ СПОРТСМЕНАМ // МЕХАНИЗМЫ РЕГУЛЯЦИИ ПРОДУКЦИОННОГО ПРОЦЕССА РАСТЕНИЙ: ОТ МОЛЕКУЛ ДО ЭКОСИСТЕМ Материалы Международной научной конференции. V чтения, посвященные памяти профессора Ефремова Степана Ивановича. - 2022. - C.236-241. Doi: . [Электронный ресурс]. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=49521148. (Индексирован в РИНЦ, Участвует в конференции)
24. Кузнецова Е.А. и др. Исследование состава и свойств зерна Triticum dicoccum (Schrank) / Е.А. Кузнецова, Е.А. Кузнецова, Г.. Насруллаева, Д.С. Учасов, Л.В. Шаяпова // Все о мясе. - 2020. - № 5S. - C.188-190. Doi: . [Электронный ресурс]. - URL: . (Индексирован в ВАК, )
25. Кузнецова Е.А., Учасов Д.С. Оценка антиоксидантных свойств порошка лузги гречихи в эксперименте на лабораторных животных // «Товароведение, технология и экспертиза: инновационные решения и перспективы развития» . - 2021. - C.. Doi: . [Электронный ресурс]. - URL: . (Индексирован в РИНЦ, Участвует в конференции)
26. Гаврилина В.А. и др. Исследование некоторых показателей состава и микроструктуры проросшего зерна гречихи / В.А. Гаврилина, Е.В. Климова, Е.А. Кузнецова, Е.А. Кузнецова, Д.С. Учасов // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов . - 2020. - № 2 (61). - C.. Doi: . [Электронный ресурс]. - URL: . (Индексирован в ВАК, )
27. Кузнецова Е.А., Учасов Д.С. Исследование антиоксидантной активности и микроструктуры поверхности оболочек Fagopyrum Tataricum, используемых в хлебопечении // І Национальная научно-практическая конференция с международным участием «Актуальные проблем техники, технологии и образования». - 2020. - C.. Doi: . [Электронный ресурс]. - URL: . (Индексирован в РИНЦ, Участвует в конференции)
28. Гаврилина В.А. и др. Assessment of antioxidant properties of grain concentrate and oxidant- antioxidant status pigs after its inclusion in ration feeding / В.А. Гаврилина, Е.В. Климова, Е.А. Кузнецова, Д.С. Учасов // Potravinarstvo Slovak Journal of Food Sciences . - 2018. - № 1. - C.. Doi: 10.5219/981. [Электронный ресурс]. - URL: . (Индексирован в Web of Science, )
29. Гаврилина В.А., Кузнецова Е.А., Учасов Д.С. Минеральный состав мяса свиней при сочетанном применении пробиотика «Проваген» и хотынецких природных цеолитов // Вестник аграрной науки. - 2018. - № 5. - C.. Doi: . [Электронный ресурс]. - URL: . (Индексирован в ВАК, )
30. Кузнецова Е.А. и др. Применение дробленных ядер арахиса в производстве хлеба из зерна полбы / Е.А. Кузнецова, Е.А. Кузнецова, Д.С. Учасов, Л.В. Шаяпова // Научно-практический журнал «Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. - 2022. - № 3. - C.. Doi: . [Электронный ресурс]. - URL: . (Индексирован в ВАК, )
Удаленные статьи
