Гаврилина Вера Александровна
профессор кафедры промышленной химии и биотехнологии
профессор кафедры общей, биологической, фармацевтической химии и фармакогнозии
Ученая степень:доктор технических наук
Ученое звание:доцент
Контактная информация
Адрес: г. Орел, Наугорское шоссе, 29
Телефон: 8(4862)41-98-92
E-mail: chemistry@ostu.ru
Образование:
- Высшее (специалитет), Орловский педагогический институт, биология и химия, 1989г.
Квалификация:
Учитель биологии и химии
Наименование научной специальности:
Общий стаж работы: 28
Стаж работы по специальности: 28
Стаж работы в профессиональной сфере: 0
Преподаваемые дисциплины:
Аналитическая химия, Биоорганическая химия, Биохимические методы исследования, Биохимия, Иммунобиологические препараты на основе микроорганизмов, Научно-исследовательская работа, Органическая химия, Основы общей и неорганической химии, Управление инновационными проектами в биотехнологии, Физико-химические основы нанобиотехнологии, Физическая и коллоидная химия, Химия, Химия биологически активных веществ.
Образовательные программы, в реализации которых участвует педагогический работник:
11.03.01 "Радиотехника", 11.03.03 "Конструирование и технология электронных средств", 12.03.04 "Биотехнические системы и технологии", 13.03.02 "Электроэнергетика и электротехника", 15.03.05 "Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств", 15.03.06 "Мехатроника и робототехника", 15.05.01 "Проектирование технологических машин и комплексов", 19.03.01 "Биотехнология", 19.03.02 "Продукты питания из растительного сырья", 19.03.03 "Продукты питания животного происхождения", 19.04.01 "Биотехнология", 29.03.05 "Конструирование изделий легкой промышленности", 31.05.01 "Лечебное дело", 38.03.07 "Товароведение".
Дополнительная информация: Cписок основных публикаций: https://elibrary.ru/author_items.asp?authorid=548902 Разработка и внедрение методов определения фальсификации продуктов питания, фармпрепаратов и нефтепродуктов Научные интересы
Читаемые лекционные курсы
Повышение квалификации и профессиональная переподготовка:
- Удостоверение о повышении квалификации № 571802322129 от 25.10.2022 "Контрактная система в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" 72 час. ОГУ имени И.С. Тургенева
- Удостоверение о повышении квалификации № 70АВ 039839 от 27.06.2022 "Совершенствование профессиональных компетенций сотрудников ВУЗа" 72 час. ФГАОУ ВО "Национальный Томский политехнический университет"
- Удостоверение о повышении квалификации № 70АВ 037626 от 31.01.2022 "Технологии обучения иностранных граждан в ВУЗе" 72 час. Национальный исследовательский Томский политехнический университет
- Удостоверение о повышении квалификации № 571803132019 от 30.12.2021 "Микробиологический контроль в биотехнологическом производстве" 36 час. ОГУ имени И.С. Тургенева
- Удостоверение о повышении квалификации № 772410591774 от 26.12.2019 "Особенности профессионального развития научно-педагогических работников в условиях реализации непрерывного образования." 72 час. ФГБОУ ВО "Государственный академический университет гуманитарных наук"
- Удостоверение о повышении квалификации № УПК 18 072592 от 18.10.2019 "Довузовский этап подготовки иностранных граждан: обучение общеобразовательным предметам" 72 час. Центр дополнительного образования "Горизонт" Российского университета Дружбы Народов
- Удостоверение о повышении квалификации № 571802047895 от 06.06.2019 "Инновационный подход в преподавании химии в ВУЗе" 16 час. ОГУ имени И.С. Тургенева
- Удостоверение о повышении квалификации № 180000460619 от 26.02.2018 "Информационно-коммуникационные технологии в высшей школе" 72 час. ФГБОУ ВО "Орловский государственный университет им. И.С. Тургенева"
- Удостоверение о повышении квалификации № 571801602697 от 10.11.2017 "Оказание первой помощи пострадавшим" 16 час. ФГБОУ ВО "Орловский государственный университет им. И.С. Тургенева"
- Удостоверение о повышении квалификации № 571801593743 от 22.09.2017 "Охрана труда" 40 час. ФГБОУ ВО "Орловский государственный университет им. И.С. Тургенева"
Публикации: 1. Гаврилина, В.А. и др. АНАЛИЗ ПОЛИФЕНОЛЬНЫХ СОЕДИНЕНИЙ МЕТОДОМ LC/MS В СОСТАВЕ ЭКСТРАКТОВ ОБЛЕПИХИ КРУШИНОВИДНОЙ / В.А. Гаврилина, Н.Н. Полехина, Е.И. Юшкова // ВЕСТНИК НАУКИ И ОБРАЗОВАНИЯ. - 2024. - № 1(144). Часть 1.. - C.98-105. [Электронный ресурс]. - URL: HTTP://SCIENTIFICJOURNAL.RU. 2. Гаврилина, В.А. и др. Анализ полифенольных соединений методом LC/MC в составе экстрактов шиповника собачьего (Rosa canina L.), боярышника мягковатого (Crataegus submollis) и рябины обыкновенной / В.А. Гаврилина, Н.Н. Полехина, Е.И. Юшкова // Естественные и технические науки. - 2023. - № 6. 3. Гаврилина, В.А. и др. Анализ полифенольных соединений методом LC/MS в составе экстрактов шиповника собачьего (Rósa canína L.), боярышника мягковатого (crataegus submollis) и рябины обыкновенной (Sorbus aucuparia L.) / В.А. Гаврилина, Н.Н. Полехина, Е.И. Юшкова // Естественные и технические науки. - 2023. - № 6 (181). - C.70-77. Doi: DOI: 10.25633/ETN.2023.06.06. [Электронный ресурс]. - URL: https://disk.yandex.ru/d/1FBQvNeVuwt-Cg. 4. Гаврилина, В.А. и др. Антиоксидантная активность и некоторые показатели микроэлементного состава водорослей / В.А. Гаврилина, И.Н. Гудвилович, Я.Д. Жондарева, Е.А. Кузнецова, Е.А. Кузнецова // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. - 2023. - № 1(78). 5. Гаврилина, В.А. и др. Использование экстрактов боярышника мягковатого Grataegus Submollis для повышения антиоксидантной активности желейных кондитерских изделий / В.А. Гаврилина, О.А. Федорова // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. - 2023. - № 4 (81). - C.52-55. Doi: 10.33979/2219-8466-2023-81-4-52-55. 6. Гаврилина, В.А. и др. Показатели белково-протеиназного комплекса зерна полбы сорта Руно / В.А. Гаврилина, Е.А. Кузнецова, Е.А. Кузнецова // Научно-практический журнал «Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. - 2022. - № 2. 7. Гаврилина, В.А. и др. Показатели белково-протеиназного комплекса зерна полбы сорта Руно / В.А. Гаврилина, Е.А. Кузнецова, Е.А. Кузнецова // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. - 2022. - № 2 (73). 8. Гаврилина, В.А. и др. Применение дробленных ядер арахиса в производстве хлеба из зерна полбы / В.А. Гаврилина, Е.А. Кузнецова, Е.А. Кузнецова, М.А. Михайлова, Д.С. Учасов // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. - 2022. - № 3(74). 9. Гаврилина, В.А. и др. Разработка бактериального концентрата молочнокислых бактерий для производства йогурта / В.А. Гаврилина, Е.А. Кузнецова, Е.А. Кузнецова // Научно-практический журнал «Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов». - 2021. - № 6 (71). 10. Гаврилина, В.А. и др. Разработка бактериального концентрата молочнокислых бактерий для производства йогурта / В.А. Гаврилина, Е.А. Кузнецова, Е.А. Кузнецова // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. - 2021. - № 6 (71).