Научные статьи
Сотрудник: Демина Екатерина Николаевна
Заполните данные для добавления информации о научной статье:
(* - поля обязательные для заполнения)
| Библиографическое название | Scopus/ Web of science |
ВАК | Конференция |
|---|---|---|---|
| Статьи 2023 года | |||
|
21. Демина, Е.Н. Обоснование применения растительных порошков сублимационной сушки в рецептуре вафельных рожков для мороженого / Е.Н. Демина // Пищевая индустрия в современных условиях: тренды и инновации, Орел, 19.04.2023. - Орел: Орловский государственный аграрный университет имени Н.В. Парахина, 2023. - C.22-32. Doi: . [Электронный ресурс]. - URL: . |
|||
|
22. Демина, Е.Н. Перспектива применения сублимационной сушки при производстве мясных компонентов для блюд быстрого приготовления / Е.Н. Демина // Пищевая инженерия, экспертиза и безопасность продукции АПК: инновационные решения и перспективы развития, Москва, 01.06.2023. - Москва: Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии - МВА имени К.И. Скрябина, 2023. - C.49-55. Doi: . [Электронный ресурс]. - URL: . |
|||
|
23. Демина, Е.Н. и др. Применение белоксодержащих компонентов в рецептуре вафельных рожков для мороженого / Е.Н. Демина, А.П. Симоненкова // VIII Международная научно-техническая конференция «Инновационные технологии в пищевой промышленности: наука, образование и производство», Воронеж, 30.11.2022. - Воронеж: Воронежский государственный университет инженерных технологий, 2023. - C.179-184. Doi: . [Электронный ресурс]. - URL: . |
|||
|
24. Демина, Е.Н. Прогнозирование показателей потребительских свойств фруктово-овощных молочных кок-тейлей / Е.Н. Демина // Инновационные технологии пищевых производств, Севастополь, 23.11.2022 - 25.11.2022. - Севастополь: Севастопольский государственный университет, 2023. - C.18-20. Doi: . [Электронный ресурс]. - URL: . |
|||
| Статьи 2022 года | |||
|
25. Демина, Е.Н. и др. Development of sustainable systems of food production using spirulina platensis dairy technology as a func-tional filler / Е.Н. Демина, Е.Д. Полякова, О.В. Сафронова // IOP Conference Series: Earth and Environmental Science. - 2022. - № 981. - C.. Doi: doi:10.1088/1755-1315/981/2/022074. [Электронный ресурс]. - URL: . |
|||
|
26. Демина, Е.Н. и др. Influence of individual single indicators on the com-petitive potential of fortified dairy products / Е.Н. Демина, О.Н. Лунева, А.П. Симоненкова // IOP Conference Series: Earth and Environmental Science. - 2022. - № 981. - C.22077-22082. Doi: 10.1088/1755-1315/981/2/022077. [Электронный ресурс]. - URL: . |
|||
|
27. Демина, Е.Н. и др. Анализ микроструктуры обогащенных молочных коктейлей / Е.Н. Демина, О.В. Сафронова // Биология в сельском хозяйстве. - 2022. - № 4(37). - C.44-47. Doi: . [Электронный ресурс]. - URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=49865285. |
|||
|
28. Демина, Е.Н. и др. Изучение функционально-технологических характеристик плодово-овощных пюре с целью применения в технологии йогурта / Е.Н. Демина, О.Н. Лунева, А.П. Симоненкова // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. - 2022. - № 5 (76). - C.8-13. Doi: DOI:10.33979/2219-8466-2022-76-5-8-13. [Электронный ресурс]. - URL: . |
|||
|
29. Демина, Е.Н. Инновационные технологии производства обогащенного мясного хлеба / Е.Н. Демина // Потребительский рынок: качество и безопасность товаров и услуг: мате-риалы Всероссийской научно-практической конференции с междун. участием, посвященной 85-летию образования Орловской обл., Орел, 01.01.1970. - Орел: , 2022. - C.48-51. Doi: . [Электронный ресурс]. - URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=50037998. |
|||
|
30. Демина, Е.Н. Использование инновационной технологии сублимационной сушки при получении мясных продуктов / Е.Н. Демина // Технология и гигиена питания, Донецк, 28.03.2022. - Донецк: Донецкий национальный университет экономики и торговли имени Михаила Туган-Барановского, 2022. - C.34-36. Doi: . [Электронный ресурс]. - URL: . |
|||
|
31. Демина, Е.Н. и др. Исследование возможности применения фруктово-ягодных и овощных порошков в рецептуре творожных сырков / Е.Н. Демина, А.П. Симоненкова // Пищевые технологии будущего: инновации в производстве и пере-работке сельскохозяйственной продукции, Саратов, 16.03.2022 - 17.03.2022. - Саратов: , 2022. - C.175-182. Doi: . [Электронный ресурс]. - URL: . |
|||
|
32. Демина, Е.Н. Оптимизация режимов пастеризации молока-сырья, предназначенного для производства сыра / Е.Н. Демина // Научные исследования: итоги и перспективы. - 2022. - № 2, Том 3. - C.43-49. Doi: doi: 10.21822/2713-220X-2022-3-2-43-49. [Электронный ресурс]. - URL: https://dstu.ru/documents/%D0%A2%D0%BE%D0%BC%20%E2%84%96%203%20%E2%84%96%202%202022%20%D0%B3..pdf. |
|||
|
33. Демина, Е.Н. Применение методов математического моделирования при разработке ре-цептуры обогащенной творожной пасты / Е.Н. Демина // Международная научно-практическая конференция «Трансформация АПК Казахстана в мировой продовольственный хаб: предпосылки и перспективы», Семей, 01.04.2022. - Семей: Университет имени Шакарима города Семей, 2022. - C.12-15. Doi: . [Электронный ресурс]. - URL: . |
|||
|
34. Демина, Е.Н. Разработка рецептуры и оценка качества творожных сырков с шоколадной глазурью повышенной пищевой ценности / Е.Н. Демина // III национальная научно-практическая конференция «Товароведение, технология и экспертиза: инновационные решения и перспективы развития», Москва, 02.06.2022. - Москва: ФГБОУ ВО МГАВМиБ – МВА имени К.И. Скрябина, 2022. - C.53-59. Doi: . [Электронный ресурс]. - URL: . |
|||
|
35. Гуцева, М.В. и др. Разработка рецептуры обогащенной творожной пасты с использованием метода математической оптимизации / М.В. Гуцева, Е.Н. Демина // Международная научно-практическая интернет- конференция "Пищевые добавки", Донецк, 30.11.2022. - Донецк: ГО ВО «Донец. нац. ун-та экономики и торговли им. М. Туган-Барановского», 2022. - C.97-99. Doi: . [Электронный ресурс]. - URL: . |
|||
|
36. Демина, Е.Н. и др. СКРЕЩИВАНИЕ ЧЕРНО-ПЕСТРОЙ ПОРОДЫ КОРОВ - КАК СПОСОБ УЛУЧШЕНИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ХАРАКТЕРИСТИК МОЛОКА-СЫРЬЯ / Е.Н. Демина, Н.Д. Родина, Е.Ю. Сергеева, А.П. Симоненкова // Ползуновский вестник. - 2022. - № 1. - C.47-54. Doi: DOI: 10.25712/ASTU.2072-8921.2022.01.006. [Электронный ресурс]. - URL: https://elibrary.ru/contents.asp?id=48319706. |
|||
| Статьи 2021 года | |||
|
37. Демина, Е.Н. и др. Application of bioelectric potential used in animal husbandry practice to assess the technological character-istics of milk / Е.Н. Демина, А.П. Симоненкова // XVIII-th International Youth Scien-tific and Environmental Forum of Baltic region countries. “ECOBALTICA”, Санкт-Петербург, 01.01.1970. - Санкт-Петербург: , 2021. - C.52-54. Doi: . [Электронный ресурс]. - URL: . |
|||
|
38. Гуцева, М.В. и др. Обоснование использования экстракта клюквы в технологии обогащенного йогурта / М.В. Гуцева, Е.Н. Демина, О.В. Сафронова // Актуальные направления научных исследований: технологии, качество и безопасность, Кемерово, 17.05.2021 - 19.05.2021. - Кемерово: Кемеровский государственный университет, 2021. - C.77-79. Doi: . [Электронный ресурс]. - URL: . |
|||
|
39. Демина, Е.Н. и др. Особенности санитарного контроля в исследовательских лабораториях при производстве инновационных молочных продуктов / Е.Н. Демина, О.Н. Лунева, А.П. Симоненкова, А.О. Соловьева // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. - 2021. - № 1(66). - C.100-107. Doi: . [Электронный ресурс]. - URL: https://oreluniver.ru/public/file/archive/ttipp_1_2021_.pdf. |
|||
|
40. Багрова, Д.А. и др. Применение растительных порошков сублимационной сушки для обогащения молочных коктейлей эссенциальными микронутриентами / Д.А. Багрова, Е.Н. Демина, А.П. Симоненкова // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. - 2021. - № . - C.32-39. Doi: DOI:10.33979/2219-8466-2021-71-6-32-38. [Электронный ресурс]. - URL: https://oreluniver.ru/public/file/archive/ttipp__6_2021_.pdf. |
|||
| Наименование показателя | Количество | |
|---|---|---|
| Монографии | 0 | |
| Конференции | 24 | |
| Статьи | 40 | |
| - индексируемые Web of Science | I-II квартиль | 0 |
| III-IV квартиль | 0 | |
| нет квартиля | 0 | |
| - индексируемые Scopus | I-II квартиль | 0 |
| III-IV квартиль | 2 | |
| нет квартиля | 0 | |
| - входящие в перечень ВАК | 13 | |
| - в прочих изданиях | 16 | |
