Приёмная комиссия:

(4862) 417-777

+7(906)661-67-67

Ректор:

(4862) 751-318

12 марта

Ежегодный Чемпионат по сдобным пирогам

 

28 февраля

Широкая масленица

 

19 февраля 2014 года

Экскурсия ТХ-205 на ОАО "Орловский хлебокомбинат"

Группа хлебопёков-кондитеров ТХ-205 посетила с ознакомительной экскурсией Хлебозавод №1 ОАО "Орловского хлебокомбината".

Особенность этой группы состоит в том, что в её составе имеются хлебопёки не только во втором, но и даже в третьем поколении.

Поэтому для них посещение этого ведущего отраслевого предприятия Орловской области было уже не в первый раз.

Мы очень признательны за весьма толковые пояснения и ответы на наши многочисленные вопросы заместителю главного технолога Хлебозавода №1 Кургановой Елене Васильевне, настоящему специалисту.


19 января 2014 года  

День открытых дверей на Факультете пищевой биотехнологии

Многие студенты после окончания обучения на ФСПО стремятся продолжить обучение в родном учебном заведении – в Госуниверситете-УНПК,

Поэтому выпускники ФСПО хлебопёки-кондитеры группы ТХ-405 с нетерпением ждали День открытых дверей на Факультете пищевой биотехнологии.

Особенно радушно нас встретила заведующая кафедрой "Технология хлебопекарного, кондитерского и макаронного производства" д.т.н., профессор Светлана Яковлевна Корячкина.

Она рассказала нам о научных достижениях кафедры, а также об особом дефиците на рынке труда квалифицированных специалистов нашего профиля, именно с высшим образованием.

Большинство студентов ФСПО нацелено на успешную карьеру, поэтому семена упали на благодатную почву.

Также очень понравилось, что студенты могут заниматься серьезной наукой и начать реализовывать свои творческие амбиции уже в статусе студента.

Дружный коллектив кафедры не мог отпустить своих будущих студентов, не предложив нам дегустировать новейшие разработки кондитерских и булочных изделий.

Все расстались довольные, а мы очень надеемся встретиться уже этой осенью с нашими будущими преподавателями в Госуневерситете-УНПК!


 

В канун Нового 2014 года

Нас посетили очень симпатичные Бабки-Ёжки.


1 декабря 2013 года

 Обучающиеся кафедры "Легкая и пищевая промышленность" совместно с преподавателями приняли активное участие в традиционном мероприятии по профориентации "День открытых дверей". Подготовили для будущих абитуриентов выставку-дегустацию, представив на ней хлебобулочные и кондитерские изделия собственного производства, рассказали о специальности и преимуществах обучения на ФСПО ТИ Госуниверситета-УНПК.

Помогала студентам главный технолог ООО "Богема" Алтухова Нина Алексеевна.

ООО "Богема" – Орловское подразделение всемирно известной фирмы IREX GmbH, которая славится своими традициями в области хлебопечения и кондитерского производства.

22 ноября 2013г. Региональная конференция-конкурс

22 ноября 2013г. прошла первая  региональная  конференция-конкурс исследовательских работ "Юные исследователи – науке и технике" на базе Мценского филиала Госуниверситета - УНПК.

В работе конференции согласно регистрации принимали участие 140 человек.

Победителем в секции "Экономика, управление и социальное развитие современного общества" стала студентка группы ТХ-405 Балакина Екатерина.

В секции "Химия и её применение" победителем стала студентка группы ТХ-305 Касьянова Екатерина

Поздравляем Балакину Екатерину и Касьянову Екатерину с победой и желаем дальнейших побед!

24 октября 2013г. "Посвящение в специальность 260103"

24 октября 2013 года на кафедре "Легкая и пищевая промышленность" прошло мероприятие "Посвящение в специальность" для студентов специальности "Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий".

Для первокурсников подготовили праздник с конкурсами, концертной программой, презентациями  и сюрпризами студенты старших курсов групп: ТХ-205, ТХ-305, ТХ-405. Старшекурсники рассказали о своей научно-исследовательской работе и участии в творческих конкурсах и мероприятиях,  проводимых на факультете СПО и  других учебных заведениях.

 

02 сентября 2013 года

Друзьям всегда приятно встречаться после долгой разлуки, особенно после летних каникул. Хлебопёки ТХ-205 радость общения совместили с посещением краеведческого музея. Ну, а затем, проголодавшись, зашли в "Жар-пиццу", где не только отведали изделия местного производства, но оценили их, как будущие кондитеры.