Образование:
- Высшее (специалитет), Московский технологический институт пищевой промышленности, специальность Машины и аппараты пищевых производств, 1971г.
Квалификация:
инженер-механик
Наименование научной специальности:
4.3.3. Пищевые системы (старое наименование: 05.18.12 Процессы и аппараты пищевых производств)
Общий стаж работы: 43
Стаж работы по специальности: 43
Стаж работы в профессиональной сфере: 0
Преподаваемые дисциплины:
Процессы и аппараты пищевых производств, Реология.
Образовательные программы, в реализации которых участвует педагогический работник:
19.03.02 "Продукты питания из растительного сырья", 19.03.03 "Продукты питания животного происхождения".
Дополнительная информация:
Кандидатскую диссертацию на тему "Исследование течения вязко - пластичных конфетных масс с целью усовершенствования производства изделий" защитил в 1975 г. после окончания очной аспирантуры МТИПП по специальности 05.02.14 Машины и агрегаты пищевой промышленности. Доцент с 1982 г. Докторскую диссертацию на тему "Научные основы совершенствования формующего оборудования предприятий пищевых производств" защитил в 1997 г., профессор кафедры МАПП с 1997 г.
Наиболее значимые труды с 2014 по 2024 годы
№ п/п Наименование работы и вид Форма работы Выходные данные Объем в печатных листах или страницах Соавторы
- Корячкин, В.П. и др. Обоснование применения муки гречневой цельносмолотой и шелухи семян подорожника в технологии безглютеновых макаронных изделий / В.П. Корячкин, С.Я. Корячкина, О.Л. Ладнова, Е.Г. Меркулова // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. - 2024. - № 3. - C.34-40.
- СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА БЕЗГЛЮТЕНОВЫХ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ Ладнова О.Л., Корячкин В.П., Корячкина С.Я., Меркулова Е.Г. // Патент на изобретение 2799533 C1, 05.07.2023. Заявка № 2022117260 от 24.06.2022. 0
- РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ Ладнова О.Л., Корячкина С.Я., Корячкин В.П., Большакова Л.С.//Техника и технология пищевых производств. 2023. Т. 53. № 3. С. 576-590.
- СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА БЕЛКОВЫХ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ Ладнова О.Л., Корячкин В.П., Корячкина С.Я., Костин И.А.// Патент на изобретение 2785464 C1, 08.12.2022. Заявка № 2022115333 от 06.06.2022.
- ПОВЫШЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ ОБРАБОТКИ ТОЧНЫМ ОСЕВЫМ ИНСТРУМЕНТОМ ЗА СЧЕТ НАНОПОКРЫТИЙ Данильченко С.Г., Петрухин А.В., Селеменев М.Ф., Корячкин В.П.В сборнике: IX Международная научно-практическая конференция имени академика А.Г. Шипунова. Материалы IХ Международной научно-практической конференции . Орел, 2022. С. 163-166.
- ПЕРСПЕКТИВЫ ПРИМЕНЕНИЯ ПОРОШКА ИЗ МИКРОВОДОРОСЛЕЙ В ТЕХНОЛОГИИ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ Ладнова О.Л., Корячкина С.Я., Корячкин В.П., Казаков А.В.В сборнике: Пищевые технологии будущего: инновационные идеи, научный поиск, креативные решения. Сборник материалов конференции. 2022. С. 188-191.
- ВЛИЯНИЕ РАСТИТЕЛЬНЫХ ДОБАВОК НА ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ СВОЙСТВА ПШЕНИЧНОЙ МУКИ Корячкина С.Я., Ладнова О.Л., Корячкин В.П.В сборнике: Актуальные направления научных исследований: технологии, качество и безопасность. сборник материалов II Национальной (Всероссийской) конференции ученых в рамках III международного симпозиума «Инновации в пищевой биотехнологии». Кемерово, 2021. С. 122-124.
- ИССЛЕДОВАНИЕ РЕОЛОГИЧЕСКИХ ХАРАКТЕРИСТИК БИСКВИТНОГО ТЕСТА С ДОБАВЛЕНИЕМ СИРОПА ЛЕКАРСТВЕННО-ТЕХНИЧЕСКОГО СЫРЬЯ Корячкина С.Я., Корячкин В.П., Лазарева Т.Н. В сборнике: Безопасность и качество товаров. Материалы ΧIV Международной научно-практической конференции. Под редакцией С.А. Богатырева. 2020. С. 134-137.
- ВЛИЯНИЕ ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ НА КАЧЕСТВО ЗЕРНОВОГО ХЛЕБА Ладнова О.Л., Корячкина С.Я., Корячкин В.П. В сборнике: Безопасность и качество сельскохозяйственного сырья и продовольствия. Сборник статей Всероссийской научно-практической конференции. 2020. С. 233-237.
- ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПОРОШКООБРАЗНЫХ ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ В ТЕХНОЛОГИЯХ МУЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ Жаркова И.М., Корячкина С.Я., Корячкин В.П., Густинович В.Г., Казимирова Ю.К. //Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. 2020. № 1 (373). С. 6-10.
- ВЛИЯНИЕ ПОРОШКОВ ИЗ НАТИВНОЙ И БЛАНШИРОВАННОЙ МОРКОВИ НА РЕОЛОГИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ МАКАРОННОГО ТЕСТА Корячкин В.П., Гончаровский Д.А., Корячкина С.Я.// Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. 2020. № 2 (61). С. 10-14.
- МЕТОДИКА РАСЧЕТА И ПРОЕКТИРОВАНИЯ ДОЛБЯКОВ ДЛЯ НАРЕЗАНИЯ ШЛИЦЕВ РАДИУСНОГО ПРОФИЛЯ Корячкин В.П., Черепенько А.А., Мальфанов А.А., Хайдаров А.Ф.В сборнике: ПРОГРЕССИВНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ И ПРОЦЕССЫ. сборник научных статей 6-й Всероссийской научно-технической конференции с международным участием. 2019. С. 136-141.
- ОСОБЕННОСТИ ПРОЕКТНОГО РАСЧЕТА ДОЛБЯКОВ ДЛЯ КОЛЕС ВНУТРЕННЕГО ЗАЦЕПЛЕНИЯ Корячкин В.П., Черепенько А.А., Мальцев Н.А., Меляев С. В сборнике: ПРОГРЕССИВНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ И ПРОЦЕССЫ. сборник научных статей 6-й Всероссийской научно-технической конференции с международным участием. 2019. С. 142-145.
- ИНВАРИАНТНАЯ РЕОМЕТРИЯ ЖИРОВОЙ НАЧИНКИ ДЛЯ СУХИХ ЗАВТРАКОВ Корячкин В.П., Корячкина С.Я., Гончаровский Д.А.В сборнике: Управление реологическими свойствами пищевых продуктов. 2019. С. 37-41.
- РЕОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ БЕЗГЛЮТЕНОВЫХ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ Корячкина С.Я., Корячкин В.П., Холодова Е.Н.В сборнике: Управление реологическими свойствами пищевых продуктов. 2019. С. 93-96.
- EFFECTS OF PROTEIN-CONTAINING ADDITIVES ON PASTA QUALITY AND BIOLOGICAL VALUEOsipova G., Koryachkina S., Koryachkin V.P., Seregina T., Zhugina A.Foods and Raw Materials. 2019. Т. 7. № 1. С. 60-66.
- ИССЛЕДОВАНИЕ РЕОЛОГИЧЕСКИХ ХАРАКТЕРИСТИК БИСКВИТНОГО ТЕСТА С ДОБАВЛЕНИЕМ СИРОПА ЛЕКАРСТВЕННО-ТЕХНИЧЕСКОГО СЫРЬЯКорячкина С.Я., Корячкин В.П., Лазарева Т.Н. Интернаука. 2019. № 26 (108). С. 34-36.
- СОВРЕМЕННОЕ ФОРМУЮЩЕЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ С НАЧИНКОЙ Корячкин В.П., Гончаровский Д.А., Иванов А.В.В сборнике: ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ. материалы XII международной научно-технической конференции. Редакционная коллегия: Акулич А.В. (отв. редактор), Машкова И.А. (отв. секретарь), Василенко З.В., Роганов Г.Н., Волкова СВ., Косцова И.С., Шингарева Т.И., Кирик И.М., Болотько А.Ю., Поддубский О.Г. и др.. 2018. С. 118-119.
- МЕТОД ПОЛНОГО ФАКТОРНОГО ЭКСПЕРИМЕНТА ПРИ ИССЛЕДОВАНИИ ГРАНУЛИРОВАНИИ СЫПУЧИХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Гончаровский Д.А., Корячкин В.П., Иванова Н.В. В сборнике: ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ. материалы XII международной научно-технической конференции. Редакционная коллегия: Акулич А.В. (отв. редактор), Машкова И.А. (отв. секретарь), Василенко З.В., Роганов Г.Н., Волкова СВ., Косцова И.С., Шингарева Т.И., Кирик И.М., Болотько А.Ю., Поддубский О.Г. и др.. 2018. С. 120-121.
- МОДЕЛИРОВАНИЕ ДЕФОРМАЦИОННОГО ПОВЕДЕНИЯ СПЛОШНЫХ СРЕД С УЧЕТОМ ИХ РЕОЛОГИЧЕСКИХ ХАРАКТЕРИСТИК Корячкин В.П., Фроленкова Л.Ю., Гончаровский Д.А., Бодров В.К.В сборнике: Современные проблемы физико-математических наук. Материалы IV Всероссийской научно-практической конференции с международным участием: в 2 частях. Под общ. ред. Т.Н. Можаровой. 2018. С. 259-263.
- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ТЕСТА ДЛЯ ГАЛЕТ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ Густинович В.Г., Жаркова И.М., Корячкина С.Я., Корячкин В.П., Иванова Н.В.В сборнике: ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ. материалы XII международной научно-технической конференции. Редакционная коллегия: Акулич А.В. (отв. редактор), Машкова И.А. (отв. секретарь), Василенко З.В., Роганов Г.Н., Волкова СВ., Косцова И.С., Шингарева Т.И., Кирик И.М., Болотько А.Ю., Поддубский О.Г. и др.. 2018. С. 279-280.
- ИССЛЕДОВАНИЕ РЕОЛОГИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ТЕСТА ДЛЯ БЕЗГЛЮТЕНОВОГО ПЕЧЕНЬЯ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ТОНКОДИСПЕРСНЫХ РАСТИТЕЛЬНЫХ ПОРОШКОВ Густинович В.Г., Жаркова И.М., Корячкина С.Я., Корячкин В.П.В сборнике: Новое в технологии и технике функциональных продуктов питания на основе медико-биологических воззрений. Материалы VII Международной научно-технической конференции, посвященной 90-летию со дня рождения заслуженного деятеля науки РФ, профессора Зубченко А. В.. 2018. С. 305-309.
- ИССЛЕДОВАНИЕ ПРОЦЕССА ГРАНУЛИРОВАНИЯ ВИНОГРАДНОГО ПОРОШКА И ОПРЕДЕЛЕНИЯ ФРАКЦИОННОГО СОСТАВА ГРАНУЛЯТА Корячкин В.П., Гончаровский Д.А., Дементьев А.А. Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. 2018. № 2 (49). С. 11-14.
- ОБЗОР МАШИН ДЛЯ ГРАНУЛИРОВАНИЯ СЫПУЧИХ ПИЩЕВЫХ МАТЕРИАЛОВ Корячкин В.П., Гончаровский Д.А., Дементьев А.А.Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. 2018. № 1 (48). С. 3-9.
- ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ ФРУКТОВО-ОВОЩНЫХ ПОРОШКОВ НА ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЖАНО-ПШЕНИЧНОГО ТЕСТА НА ГУСТОЙ ЗАКВАСКЕКорячкина С.Я., Корячкин В.П., Ладнова О.Л., Годунов О.А. В сборнике: Приоритеты и научное обеспечение реализации государственной политики здорового питания в России. Материалы V международной научно-практической интернет-конференции. 2017. С. 176-182.
- ОБОСНОВАНИЕ ПРИМЕНЕНИЯ НЕТРАДИЦИОННОГО РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ В ТЕХНОЛОГИИ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ Корячкина С.Я., Корячкин В.П., Микаелян А.В.В сборнике: Хлебобулочные, кондитерские и макаронные изделия ХХI века. Материалы V Международной научно-практической конференции, посвященной 100-летию со дня образования ФГБОУ ВО "Кубанский государственный технологический университет". Министерство образования и науки Российской Федерации, ФГБОУ ВО «Кубанский государственный технологический университет». 2017. С. 205-211.
- ИССЛЕДОВАНИЕ ПРОЦЕССА ТЕЧЕНИЯ ПРАЛИНОВОЙ КОНФЕТНОЙ МАССЫ В КАПИЛЛЯРАХ ИЗ РАЗНЫХ КОНСТРУКЦИОННЫХ МАТЕРИАЛОВ Корячкин В.П., Гончаровский Д.А., Бодров В.К., Таран П.П.В сборнике: Приоритеты и научное обеспечение реализации государственной политики здорового питания в России. Материалы V международной научно-практической интернет-конференции. 2017. С. 278-282.
- РЕОЛОГИЧЕСКОЕ ПОВЕДЕНИЕ ДИСПЕРСНЫХ СРЕД ПРИ СТАЦИОНАРНОМ СДВИГОВОМ ТЕЧЕНИИ Корячкин В.П.В сборнике: УПРАВЛЕНИЕ РЕОЛОГИЧЕСКИМИ СВОЙСТВАМИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ. 2017. С. 29-32.
- ПРИМЕНЕНИЕ ТОНКОДИСПЕРСНЫХ ОВОЩНЫХ И ФРУКТОВЫХ ПОРОШКОВ В ТЕХНОЛОГИИ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫХ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ Корячкина С.Я., Корячкин В.П., Ладнова О.Л., Холодова Е.Н.//Хлебопродукты. 2017. № 7. С. 36-39.
- МАШИНА ДЛЯ ФОРМОВАНИЯ СОСТАВНОГО КОНФЕТНОГО ЖГУТА С КРУПНОДИСПЕРСНЫМИ ВКЛЮЧЕНИЯМИ Корячкин В.П., Гончаровский Д.А., Лунёв А.С. В сборнике: ЯВЛЕНИЯ ПЕРЕНОСА В ПРОЦЕССАХ И АППАРАТАХ ХИМИЧЕСКИХ И ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ. материалы II Международной научно-практической конференции. 2016. С. 41-45.
- ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ПРОЦЕССА ПОДГОТОВКИ ЗЕРНА ПШЕНИЦЫ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ Гончаров Ю.В., Кузнецова Е.А., Корячкин В.П. Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. 2016. № 4 (39). С. 31-35.
- РАЗРАБОТКА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ С ПРИМЕНЕНИЕМ ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ Корячкина С.Я., Ладнова О.Л., Холодова Е.Н., Корячкин В.П.Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. 2016. № 6 (41). С. 64-70.
- ВЛИЯНИЕ ВНЕСЕНИЯ РАСТИТЕЛЬНОГО ПОРОШКА НА РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ПРАЛИНОВОЙ КОНФЕТНОЙ МАССЫ Корячкин В.П., Евсеев М.В., Гончаровский Д.А., Майоров А.А.Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. 2016. № 3 (38). С. 8-13.
- ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ КОМПОЗИЦИИ ТОНКОДИСПЕРСНЫХ ОВОЩНЫХ И ФРУКТОВЫХ ПОРОШКОВ НА КАЧЕСТВО ЗАТЯЖНОГО ПЕЧЕНЬЯ Корячкина С.Я., Холодова Е.Н., Корячкин В.П.Современная наука и инновации. 2016. № 3 (15). С. 121-127.
- СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПАНИРОВОЧНЫХ СУХАРЕЙ Корячкин В.П., Дьяченко С.В., Гончаровский Д.А., Мясищев Р.А.Патент на изобретение RU 2537921 C2, 10.01.2015. Заявка № 2013118907/13 от 23.04.2013.
- КОНДИТЕРСКАЯ СМЕСЬ Корячкин В.П., Гончаровский Д.А., Дьяченко С.В. Патент на изобретение RU 2540546 C2, 10.02.2015. Заявка № 2013116322/13 от 09.04.2013.
- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА С ПОРОШКАМИ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ
Корячкин В.П., Гончаровский Д.А., Корячкина С.Я., Федоренко Ю.А.
В сборнике: Управление реологическими свойствами пищевых продуктов. Четвертая научно-практическая конференция с международным участием. 2015. С. 40-46.
|
|