Фролова Оксана Николаевна
ассистент кафедры промышленной химии и биотехнологии
Ученое звание:к.вет.наук
Контактная информация
Адрес: г. Орёл, Наугорское шоссе, 29
Телефон: 8(4862)41-98-92
E-mail: 
Образование:
- Высшее (магистратура), Орловский государственный университет имени И.С. Тургенева, Биология, 2024г.
- Высшее (специалитет), Орловский государственный аграрный университет, Ветеринария, 2002г.
Квалификация:
Ветеринарный врач, Магистр
Наименование научной специальности:
16.00.03 Ветеринарная микробиология, вирусология, эпизоотология, микология с микотоксикологией и иммунология
Общий стаж работы: 18
Стаж работы по специальности: 12
Стаж работы в профессиональной сфере: 
Преподаваемые дисциплины:
Идентификация и регулирование контаминантов в биологических системах, Основы микробиологии, Основы проектной деятельности.
Образовательные программы, в реализации которых участвует педагогический работник:
19.03.01 "Биотехнология", 36.03.01 "Ветеринарно-санитарная экспертиза", 38.03.07 "Товароведение".
Дополнительная информация:
Повышение квалификации и профессиональная переподготовка:
- Удостоверение о повышении квалификации № 571803131831 от 30.12.2021 "Микробиологический контроль в биотехнологическом производстве" 36 час. Орловский государственный университет имени И.С. Тургенева
- Диплом о профессиональной переподготовке № 68 от 05.07.2002 "Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов" 444 час. Орловский государственный аграрный университет
Публикации: 1. Учасов, Д.С. и др. Витамины-антиоксиданты в питании спортсменов: физиолого-биохимические и гигиенические аспекты / Д.С. Учасов, О.Н. Фролова // Автономия личности. - 2025. - № 2(35). - C.11-20. Doi: . [Электронный ресурс]. - URL: . 2. Басарева, О.И. и др. Корни одуванчика лекарственного как источник функциональных пищевых ингредиентов / О.И. Басарева, Е.А. Кузнецова, Д.С. Учасов, О.Н. Фролова, А.А. Шалаева, Л.В. Шаяпова // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. - 2025. - № 2(91). - C.67-72. Doi: . [Электронный ресурс]. - URL: . 3. Учасов, Д.С. и др. Микроэлементы с антиоксидантными свойствами в питании спортсменов: физиолого-биохимические и гигиенические аспекты / Д.С. Учасов, О.Н. Фролова // Автономия личности. - 2025. - № 4(37). - C.67-77. Doi: . [Электронный ресурс]. - URL: . 4. Тяпкина, А.П. и др. К вопросу о проблеме токсокароза / А.П. Тяпкина, Д.С. Учасов, О.Н. Фролова // II Международная научно-практическая конференция "Современные мировые научные достижения в контексте глобальных вызовов", Краснодар, 28.02.2024. - Краснодар: , 2024. - C.235-238. Doi: . [Электронный ресурс]. - URL: . 5. Учасов, Д.С. и др. Селен в питании спортсменов: физиологические и гигиенические аспекты / Д.С. Учасов, О.Н. Фролова // Автономия личности. - 2024. - № 1(31).. - C.143-150. Doi: . [Электронный ресурс]. - URL: .
