Сафронова Оксана Викторовна
доцент кафедры товароведения и таможенного дела
Ученая степень:Кандидат технических наук
Контактная информация
Адрес: 
Телефон: +79051658707
E-mail: oksana-orel@mail.ru
Образование:
- Высшее (магистратура), ОГУ имени И.С. Тургенева, Технология продукции и организация общественного питания, 2016г.
- Высшее (специалитет), Орловский государственный технический университет, Технология молока и молочных продуктов, 2005г.
Квалификация:
инженер, магистр
Наименование научной специальности:
Общий стаж работы: 18
Стаж работы по специальности: 13
Стаж работы в профессиональной сфере: 0
Преподаваемые дисциплины:
Идентификация взрывчатых веществ и наркотиков, Информационное обеспечение закупок, Контрактная система в сфере закупок, Организация таможенного контроля товаров и транспортных средств, Основы документооборота в таможенных органах, Осуществление государственных и муниципальных закупок, Оценка конкурентоспособности товаров и услуг в сфере закупок, Питание и здоровье человека, Преддипломная практика, Профессиональная практика, Таможенные процедуры, Таможенный контроль после выпуска товаров, Товарная информация во внешнеэкономической деятельности, Товарная экспертиза товаров животного происхождения, Товарный консалтинг, Управление таможенной деятельностью, Управление таможенными органами, Электронные системы поддержки принятия управленческих решений.
Образовательные программы, в реализации которых участвует педагогический работник:
38.04.07 "Товароведение", 38.05.02 "Таможенное дело".
Дополнительная информация: С 2006 по 2010 обучалась в аспирантуре. В 2013 г под руководством доктора технических наук, профессора Самофаловой Л.А. защитила кандидатскую диссертацию в Воронежской государственной технологической академии по теме "Разработка технологии соевого гидролизата на основе биотрансформации компонентов семян с целью выращивания В. bifidum " по специальности 03.01.06 - «Биотехнология (в том числе бионанотехнологии)» С 2005 года работала на кафедре ТиТПП в должности ассистента. В декабре 2014 года переведена на должность доцента. В 2019 году прошла профессиональную переподготовку по программе "Таможенное дело в современных условиях" в Автономной некоммерческой организации высшего образования "Белгородский университет кооперации, экономики и права". С 2019 по 2022 год обучалась в докторантуре ОГУ имени И.С. Тургенева по специальности 05.18.15 - Технология и товароведение пищевых продуктов функционального и специализированного и общественного питания. В 2024 году присвоено ученое звание доцента Преподаваемые дисциплины: Образовательные программы, в реализации которых участвует педагогический работник: Научные интересы: Основное направление научных исследований – новые технологии производства биопродуктов. Дополнительные должностные обязанности: - куратор академических групп; - ответственный за представление кафедры в социальных сетях; - ответственный за верстку сборника по материалам научных конференций. За весь период научно-педагогической деятельности опубликовано более 100 научных и учебно-методических работ, из них: 12 учебных и учебно-методических пособий, 22 статьи в журналах, рецензируемых ВАК РФ, 14 статей в журналах, индексируемых в «Web of Science» и «Scopus». Опубликованы 3 монографии и зарегистрировано 9 патентов. Список трудов: https://elibrary.ru/author_items.asp?authorid=606587&show_option=1&show_refs=1 Индекс научного цитирования (индекс Xирша) - 6.
Методы анализа конкурентоспособности потребительских товаров, Основы технического регулирования, Таможенная экспертиза, Товарная экспертиза, Информационное обеспечение закупок, Контроль, мониторинг и аудит в сфере закупок, Товарная экспертиза плодовоовощных и вкусовых товаров
38.05.02"Таможенное дело", 38.03.07 "Товароведение", 38.04.07 "Товароведение"
Повышение квалификации и профессиональная переподготовка:
- Удостоверение о повышении квалификации № 571803277403 от 23.03.2023 "Современные аспекты совершенствования профессиональной деятельности преподавателя Вуза (в рамках преподаваемой дисциплины)" 72 час. ОГУ имени И.С. Тургенева
- Удостоверение о повышении квалификации № 571803279568 от 26.12.2022 "Система пищевой безопасности на основе принципов ХАССП и требований стандарта FSSC22000" 72 час. ОГУ имени И.С. Тургенева
- Удостоверение о повышении квалификации № 571803280711 от 19.12.2022 "Противодействие коррупции в ВУЗе" 72 час. ОГУ имени И.С. Тургенева
- Удостоверение о повышении квалификации № 571803280355 от 14.12.2022 "Контрактная система в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" 72 час. ОГУ имени И.С. Тургенева
- Удостоверение о повышении квалификации № ТПУ-46645 от 30.06.2022 "Совершенствование профессиональных компетенций сотрудников вуза" 72 час. ФГАОУ ВО "Национальный исследовательский Томский политехнический университет"
- Удостоверение о повышении квалификации № ТПУ-43830 от 01.02.2022 "Технологии обучения иностранных граждан в вузе" 72 час. ФГАОУ ВО "Национальный исследовательский Томский политехнический университет"
- Удостоверение о повышении квалификации № 571803132292 от 30.12.2021 "Системы электронного обучения как элемент цифровой трансформации образовательного процесса в современном вузе" 40 час. ОГУ имени И.С. Тургенева
- Удостоверение о повышении квалификации № ТПУ-38748 от 17.06.2021 "Технология написания научной статьи" 16 час. ФГАОУ ВО "Национальный исследовательский Томский политехнический университет"
- Удостоверение о повышении квалификации № 571802180239 от 25.01.2021 "Проектирование и реализация образовательных программ средствами информационно-коммуникационных технологий в электронной информационной образовательной среде" 72 час. ОГУ имени И.С. Тургенева
- Диплом о профессиональной переподготовке № 312406463651 от 14.10.2019 "Таможенное дело в современных условиях" 320 час. АНО ВО "Белгородский университет кооперации, экономики и права"
- Удостоверение о повышении квалификации № 571801602737 от 10.11.2017 "Оказание первой помощи пострадавшим" 16 час. ОГУ имени И.С. Тургенева
- Удостоверение о повышении квалификации № 571801593783 от 22.09.2017 "Охрана труда" 40 час. ОГУ имени И.С. Тургенева
Публикации: 1. Зайцева, Е.А. и др. Анализ таможенного контроля транспортных средств с помощью технических средств поиска / Е.А. Зайцева, О.В. Сафронова // Актуальные проблемы транспорта и энергетики: пути их инновационного решения, Астана, 16.03.2023. - Астана: Евразийский национальный университет им. Л.Н. Гумилева, 2023. - C.546-549. [Электронный ресурс]. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=54077937. 2. Ибрахем, Ё. . и др. Потребительский рынок соков и способы обогащения цитрусового сока / Ё. . Ибрахем, Т.Н. Иванова, О.В. Сафронова // Потребительский рынок соков и способы обогащения цитрусового сока (монография). - 2023. 3. Зомитева, Г.М. и др. Разработка технологии и оценка качества йогуртов, обогащенных солодовыми ростками пшеницы и ячменя / Г.М. Зомитева, О.В. Сафронова, Н.В. Серегина // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. - 2023. - № 2(79). - C.82-86. Doi: DOI 10.33979/2219-8466-2023-79-2-82-86.. [Электронный ресурс]. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=54113761. 4. Еремина, О.Ю. и др. Реализация принципов здорового питания в России / О.Ю. Еремина, О.В. Сафронова // Пищевая индустрия в современных условиях: тренды и инновации, Орел, 19.04.2023. - Орел: Орловский государственный аграрный университет имени Н.В. Парахина (Орел), 2023. - C.315-320. [Электронный ресурс]. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=53982403. 5. Евдокимова, О.В. и др. Biochemical and physiological properties non-traditional food raw materials / О.В. Евдокимова, С.В. Колобов, В.Н. Масалов, Э.А. Пьянникова, О.В. Сафронова // INTERNATIONAL SCIENTIFIC AND PRACTICAL CONFERENCE “INNOVATIVE TECHNOLOGIES IN AGRICULTURE” (ITIA 2022) Orel, 23–24 марта 2022 года, Орел. - Орел, 2022. Doi: DOI 10.1051/bioconf/20224706004. [Электронный ресурс]. - URL: https://www.bio-conferences.org/articles/bioconf/ref/2022/06/bioconf_itia2022_06004/bioconf_itia2022_06004.html. 6. Демина, Е.Н. и др. Development of sustainable systems of food production using spirulina platensis dairy technology as a func-tional filler / Е.Н. Демина, Е.Д. Полякова, О.В. Сафронова // IOP Conference Series: Earth and Environmental Science. - 2022. - № 981. Doi: doi:10.1088/1755-1315/981/2/022074. 7. Вайвода, А.П. и др. Анализ качества мороженого на основе спецпроекта «этикетка без обмана» / А.П. Вайвода, О.В. Сафронова // Анализ качества мороженого на основе спецпроекта «этикетка без обмана», Орел, 30.06.2022. - Орел: Орловский государственный университет имени И.С. Тургенева, 2022. - C.16-18. [Электронный ресурс]. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=49613192. 8. Демина, Е.Н. и др. Анализ микроструктуры обогащенных молочных коктейлей / Е.Н. Демина, О.В. Сафронова // Биология в сельском хозяйстве. - 2022. - № 4(37). - C.44-47. [Электронный ресурс]. - URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=49865285. 9. Ёшаа, И. . и др. Влияние способов и режимов экстрагирования растительного сырья на извлечение сухих веществ / И. . Ёшаа, О.А. Петрова, О.В. Сафронова // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. - 2022. - № 6(77). - C.8-11. Doi: DOI:10.33979/2219-8466-2022-77-6-8-11 . [Электронный ресурс]. - URL: https://oreluniver.ru/public/file/science/journal/ttipp/6_2022.pdf. 10. Балакина, Д. . и др. Пищевые добавки в производстве кондитерских изделий / Д. . Балакина, А. . Иванина, О.В. Сафронова // Потребительский рынок: качество и безопасность товаров и услуг : Материалы Всероссийской научно-практической конференции с международным участием, посвященной 85-летию образования Орловской области, Орёл, 30 ноября 2022 года., Орел, 30.11.2022. - Орел: Департамент промышленности и торговли Орловской области; Департамент экономического развития и инвестиционной деятельности Орловской области; Департамент сельского хозяйства Орловской области; Управления труда и занятости; Ассоциации сельхозтоваропроизвод, 2022. - C.26-29. [Электронный ресурс]. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=50037992.