Кафедра электроники, радиотехники и систем связи
Робототехнический метод управления влажностью изделий пищевого назначения при их выпечке
Область исследования: Автоматизация технологических процессов и производств
Ключевые слова, описание: Ключевые слова: влажность, печь, мини-роботы, автоматизация температурных режимов, ПИД-регуляторы. Аннотация: Влажность является основным гостированным параметром при выпечке изделий пищевого назначения, однако измерять её в процессе выпечки невозможно из-за сложных нелинейных физико-химических процессов, протекающих внутри самих изделий, а значит и невозможно управлять своевременно температурным режимом печи, что приводит к браку изделий. Использование специальных мини-роботов для взятия заготовок из печи и оценка влажности с помощью специальных алгоритмов позволит автоматически изменять температурные режимы печи до выхода изделий из печи, что в свою очередь позволит уменьшить количество бракованных изделий, что принципиально важно для непрерывных поточных производств данного направления.
Руководитель исследования: Суздальцев Анатолий Иванович
«Проработка схемотехники и компьютерное моделирование трех типов оптоэлектронных приборов»: - быстродействующего оптоэлектронного переключателя логических сигналов; - оптоэлектронного переключателя логических сигналов с пониженным напряжением питания и энергопотреблением; - драйвера IGBT.
Область исследования: Моделирование оптоэлектронных приборов
Ключевые слова, описание: Срок выполнения работ – 24 месяца. Начало выполнения работ – «1» июня 2016 г. Срок сдачи работ по договору – первый этап - «31» мая 2017 года, второй этап «31» мая 2018 года. Классификация работ: прикладная научно-исследовательская работа. Руководители направлений работ: - направление «Быстродействующий оптоэлектронный переключатель логических сигналов» - доц., к.т.н. Тютякин А.В.; - направление «Оптоэлектронный переключатель логических сигналов с пониженным напряжением питания и энергопотреблением» - доц., к.т.н. Донцов В.М.; - направление «Драйвер IGBT» - д.т.н., проф. Косчинский С.Л.
Руководитель исследования: Мишин Владислав Владимирович
Автоматизация контроля влажности пищевых изделий в процессе их выпекания
Область исследования: Автоматизация и управление технологическими процессами и производствами
Код ГРНТИ: 50.47.29
Ключевые слова, описание: Контроль влажности, температура теплоносителя, конвейерная печь, транспортное запаздывание
Руководитель исследования: Суздальцев Анатолий Иванович
