Научные статьи
Сотрудник: Учасов Дмитрий Сергеевич
Заполните данные для добавления информации о научной статье:
(* - поля обязательные для заполнения)
Библиографическое название | Scopus/ Web of science |
ВАК | Конференция |
---|---|---|---|
Статьи 2024 года | |||
1. Учасов, Д.С. и др. Селен в питании спортсменов: физиологические и гигиенические аспекты / Д.С. Учасов, О.Н. Фролова // Автономия личности. - 2024. - № 1(31). - C.143-150. |
|||
Статьи 2023 года | |||
2. Кузнецова, Е.А. и др. Изучение отношения потребителей к хлебобулочным изделиям функционального назначения / Е.А. Кузнецова, Д.С. Учасов, А.А. Шалаева // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. - 2023. - № 6(83). - C.109-114. |
|||
3. Учасов, Д.С. и др. Медь в питании спортсменов: физиологические и гигиенические аспекты / Д.С. Учасов, О.Н. Фролова // Автономия личности. - 2023. - № 2(30). - C.27-33. [Электронный ресурс]. - URL: https://avtonomialichnosti.ru/ALV_2(30)2023.pdf. |
|||
4. Учасов, Д.С. и др. Микроэлемент цинк в питании спортсменов: физиологические и гигиенические аспекты / Д.С. Учасов, О.Н. Фролова // Наука 2020. - 2023. - № 3 (64). - C.168-174. |
|||
5. Державина, Н.М. и др. Опыт использования интеллект-карт при преподавании биологических дисциплин студентам вуза / Н.М. Державина, Д.С. Учасов, О.Н. Фролова // IX Всероссийская научно-практическая конференция "Педагогика, психология, языкознание: социально-культурные парадигмы", Рязань, 11.05.2023. - Рязань, 2023. - C.49-52. |
|||
6. Кузнецова, Е.А. и др. Особенности минерального состава мяса свиней при применении пробиотика «Проваген» в сочетании с лимонной кислотой / Е.А. Кузнецова, Д.С. Учасов, О.Н. Фролова, Н.И. Ярован // Вестник аграрной науки. - 2023. - № 2(101). - C.110-115. |
|||
7. Учасов, Д.С. и др. Оценка содержания тяжёлых металлов в корнях Taraxacum officinale / Д.С. Учасов, А.А. Шалаева // XI Всероссийская научно-практическая конференция " Концепции, инструменты и технологии развития современной науки техники", Ставрополь, 24.05.2023. - Ставрополь, 2023. - C.284-287. |
|||
Статьи 2022 года | |||
8. Кузнецова, О.В. и др. Антиоксидантная активность побочных продуктов переработки гречихи / О.В. Кузнецова, Д.С. Учасов // XII Всероссийская научно-практическая конференция "Биотехнология и биомедицинская инженерия" с международным участием, посвящённая 87-летию Курского госдарственного медицинского университета, Курск, 27.10.2022. - Курск: ФГБОУ ВО КГМУ Минздрава России, 2022. - C.127-129. |
|||
9. Кузнецова, О.В. и др. Антиоксидантные свойства листьев чёрной смородины / О.В. Кузнецова, Д.С. Учасов // III Международная научно-практическая конференция "Инновационные направления интеграции науки, образования и производства", Керчь, 11.05.2022 - 15.05.2022. - Керчь: Керченский государственный морской технологический университет, 2022. - C.161-163. |
|||
10. Учасов, Д.С. и др. Микроэлемент железо и адаптационные возможности организма спортсменов / Д.С. Учасов, О.Н. Фролова // Наука 2020. - 2022. - № 6 (60). - C.217-224. |
|||
11. Демьянков, Е.Н. и др. Опыт применения элементов дистанционного обучения в преподавании биологических дисциплин студентам квалифицированным спортсменам / Е.Н. Демьянков, Д.С. Учасов // Механизмы регуляции продуктивного процесса растений: от молекул до экосистем: Международная научная конференция. V чтения, посвящённые памяти профессора Ефремова Степана Ивановича, Орёл, 26.11.2021. - Орёл: Орловский государственный университет имени И.С. Тургенева, 2022. - C.236-241. |
|||
12. Кузнецова, О.В. и др. Оценка антиоксидантных свойств зернового сырья, используемого для хлебопечения / О.В. Кузнецова, Д.С. Учасов, А.А. Шалаева // Церевитиновские чтения 2022:, Москва, 01.04.2022. - Москва: РЭУ им. Г.В. Плеханова, 2022. - C.142-144. |
|||
13. Кузнецова, Е.А. и др. Оценка антиоксидантных свойств корней Taraxacum officinale / Е.А. Кузнецова, Д.С. Учасов, А.А. Шалаева // III национальная научно-практическая конференция " Товароведение, технология и экспертиза: инновационные решения и перспективы развития", Москва, 02.06.2022. - Москва: ФГБОУ ВО МГАВМиБ-МВА им. К.И. Скрябина, 2022. - C.245-249. |
|||
14. Беспалов, И.А. и др. Применение дробленных ядер арахиса в производстве хлеба из зерна полбы / И.А. Беспалов, Е.А. Кузнецова, Е.А. Кузнецова, М.А. Михайлова, Д.С. Учасов, Л.В. Шаяпова // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. - 2022. - № 3(74). - C.33-37. |
|||
15. Журавская, Н.В. и др. Программа организации занятий физической культурой в специальных медицинских группах вуза / Н.В. Журавская, З.С. Тинькова, Д.С. Учасов // Известия Тульского государственного университета. Фи-зическая культура. Спорт. - 2022. - № 4. - C.48-54. |
|||
16. Учасов, Д.С. Сельский туризм как фактор повышения качества жизни населения / Д.С. Учасов // Общероссийская научно-практическая конференция "Отечественные путешественники: прошлое, настоящее, будущее", Орёл, 28.09.2022 - 01.10.2022. - Орёл: Орловский государственный университет имени И.С. Тургенева, 2022. - C.373-379. |
|||
17. Бушуева, К.А. и др. Технология хлеба из целого зерна тритикале и гречихи / К.А. Бушуева, Е.А. Кузнецова, Е.А. Кузнецова, Д.С. Учасов, Л.В. Шаяпова // XIX международная научно-практическая конференция «Пища. Экология. Качество»., Новосибирск, 08.11.2022 - 09.11.2022. - Новосибирск: Сибирский федеральный научный центр агробиотехнологий РАН, 2022. - C.258-261. [Электронный ресурс]. - URL: https://sfsca.ru/upload/iblock/d5b/amkcf9571ucjq9sz1q1strqp84sbwby5/ПЭК 2022 ..pdf. |
|||
Статьи 2021 года | |||
18. Кузнецова, Е.А. и др. The use of high-performance liquid chromatography (HPLC) to assess the antioxidant activity of buckwheat husk and indicators of the oxidant-antioxidant system of laboratory animals / Е.А. Кузнецова, Е.А. Кузнецова, Д.С. Учасов // DTMIS '20: Proceedings of the International Scientific Conference - Digital Transformation on Manufacturing, Infrastructure and Service, 01.01.1970. - 2021. Doi: 10.1088/1757-899X/940/1/012084. |
|||
19. Бондарев, Н.И. и др. Получение экстракта биологически активных веществ из плодов Schizandra chinensis и изучение некоторых его свойств / Н.И. Бондарев, Е.А. Кузнецова, Д.С. Учасов // Научно-практический журнал «Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов». - 2021. - № 5 (70). |
|||
Статьи 2020 года | |||
20. Кузнецова, Е.А. и др. Use of energy dispersive X-ray spectral analysis in a scanning electron microscope system to evaluate the mineral composition of grain bread / Е.А. Кузнецова, Д.С. Учасов // DTMIS '19: Proceedings of the International Scientific Conference - Digital Transformation on Manufacturing, Infrastructure and Service, Saint Petersburg, 18.11.2020 - 19.11.2020. - Saint Petersburg, 2020. Doi: 10.1088/1757-899X/940/1/012084. |
Наименование показателя | Количество | |
---|---|---|
Монографии | 0 | |
Конференции | 12 | |
Статьи | 26 | |
- индексируемые Web of Science | I-II квартиль | 0 |
III-IV квартиль | 0 | |
нет квартиля | 0 | |
- индексируемые Scopus | I-II квартиль | 0 |
III-IV квартиль | 0 | |
нет квартиля | 0 | |
- входящие в перечень ВАК | 9 | |
- в прочих изданиях | 14 |
Здесь будут отображены статьи. Если они Ваши, добавьте их
1. Гаврилина В.А. и др. Применение дробленных ядер арахиса в производстве хлеба из зерна полбы / В.А. Гаврилина, Е.А. Кузнецова, Е.А. Кузнецова, М.А. Михайлова, Д.С. Учасов // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. - 2022. - № 3(74). (Индексирован в ВАК, )
2. Кузнецова Е.А., Учасов Д.С., Шалаева А.А. Изучение отношения потребителей к хлебобулочным изделиям функционального назначения // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. - 2023. - № 6(83). Doi: DOI:10.33979/2219-8466-2023-83-6-109-114. (Индексирован в ВАК, )
3. Кузнецова Е.А., Учасов Д.С. Биотехнологические подходы в регулировании биологических систем // Биология в сельском хозяйстве. - 2023. - № 2(39). (Индексирован в РИНЦ, )
4. Кузнецова Е.А., Учасов Д.С. Применение формазанов для определения цинка в биологических объектах // Современные методы исследования в клеточной биологии и медицине. - 2023. [Электронный ресурс]. - URL: https://bmecenter.ru/sites/default/files/publications/Proceeding_Conference_Orel_Nov_2023.pdf. (Участвует в конференции)
5. Кузнецова Е.А., Кузнецова Е.А., Учасов Д.С. Биотехнологические подходы в регулировании показателей оксидантно-антиоксидантного статуса биологических систем in vitro и in vivo // Пищевые биотехнологии: инновационные решения и подготовка кадров для индустрии. - 2020. (Индексирован в РИНЦ, Участвует в конференции)
6. Кузнецова Е.А., Кузнецова Е.А., Учасов Д.С. The use of high-performance liquid chromatography (HPLC) to assess the antioxidant activity of buckwheat husk and indicators of the oxidant-antioxidant system of laboratory animals // DTMIS '20: Proceedings of the International Scientific Conference - Digital Transformation on Manufacturing, Infrastructure and Service,. - 2020. Doi: 10.1145/3446434.3446497. (Индексирован в Web of Science, Участвует в конференции)
7. Кузнецова Е.А. и др. Исследование состава и свойств зерна triticum dicoccum (schrank) / Е.А. Кузнецова, Е.А. Кузнецова, Д.С. Учасов, Л.В. Шаяпова // Все о мясе. - 2020. - № 55. (Индексирован в ВАК, )
8. Гаврилина В.А. и др. Исследование некоторых показателей состава и микроструктуры проросшего зерна гречихи / В.А. Гаврилина, Е.В. Климова, Е.А. Кузнецова, Е.А. Кузнецова, Д.С. Учасов // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. - 2020. - № 2 (61).. (Индексирован в ВАК, )
9. Кузнецова Е.А., Кузнецова Е.А., Учасов Д.С. Разработка пробиотической закваски для хлебопечения // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. - 2020. - № - №5 (64). . (Индексирован в ВАК, )
10. Кузнецова Е.А. и др. Технология хлеба из зерна Triticum dicoccon (Schrank) с повышенной антиоксидантной активностью / Е.А. Кузнецова, Е.А. Кузнецова, Д.С. Учасов, Л.В. Шаяпова // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. - 2018. - № 5 (52). (Индексирован в ВАК, )
11. Гаврилина В.А. и др. Изменение состава и микроструктуры зерна пшеницы при прорастании / В.А. Гаврилина, Е.А. Кузнецова, Е.А. Кузнецова, Д.С. Учасов // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. - 2019. - № - №6 (59). (Индексирован в ВАК, )
12. Кузнецова Е.А. и др. Оценка антимикробного и антиоксидантного действия янтарной кислоты, применяемой в технологии концентрата из ферментированного зерна полбы / Е.А. Кузнецова, Е.А. Кузнецова, Д.С. Учасов, Л.В. Шаяпова // Современные проблемы техники и технологии пищевых производств. - 2019. (Индексирован в РИНЦ, Участвует в конференции)
13. Державина Н.М., Учасов Д.С., Фролова О.Н. Опыт использования интеллект-карт при преподавании биологических дисциплин студентам Вуза // IX Всероссийской научно-практической конференции «ПЕДАГОГИКА, ПСИХОЛОГИЯ, ЯЗЫКОЗНАНИЕ: СОЦИАЛЬНО-КУЛЬТУРНЫЕ ПАРАДИГМЫ). - 2023. - C.49-52. (Индексирован в РИНЦ, Участвует в конференции)
14. Демьянков Е.Н., Учасов Д.С. ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ ЭЛЕМЕНТОВ ДИСТАНЦИОННОГО ОБУЧЕНИЯ В ПРЕПОДАВАНИИ БИОЛОГИЧЕСКИХ ДИСЦИПЛИН СТУДЕНТАМ КВАЛИФИЦИРОВАННЫМ СПОРТСМЕНАМ // МЕХАНИЗМЫ РЕГУЛЯЦИИ ПРОДУКЦИОННОГО ПРОЦЕССА РАСТЕНИЙ: ОТ МОЛЕКУЛ ДО ЭКОСИСТЕМ Материалы Международной научной конференции. V чтения, посвященные памяти профессора Ефремова Степана Ивановича. - 2022. - C.236-241. [Электронный ресурс]. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=49521148. (Индексирован в РИНЦ, Участвует в конференции)
15. Кузнецова Е.А. и др. Исследование состава и свойств зерна Triticum dicoccum (Schrank) / Е.А. Кузнецова, Е.А. Кузнецова, Г. . Насруллаева, Д.С. Учасов, Л.В. Шаяпова // Все о мясе. - 2020. - № 5S. - C.188-190. (Индексирован в ВАК, )
16. Кузнецова Е.А., Учасов Д.С. Оценка антиоксидантных свойств порошка лузги гречихи в эксперименте на лабораторных животных // «Товароведение, технология и экспертиза: инновационные решения и перспективы развития» . - 2021. (Индексирован в РИНЦ, Участвует в конференции)
17. Гаврилина В.А. и др. Исследование некоторых показателей состава и микроструктуры проросшего зерна гречихи / В.А. Гаврилина, Е.В. Климова, Е.А. Кузнецова, Е.А. Кузнецова, Д.С. Учасов // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов . - 2020. - № 2 (61). (Индексирован в ВАК, )
18. Кузнецова Е.А., Учасов Д.С. Исследование антиоксидантной активности и микроструктуры поверхности оболочек Fagopyrum Tataricum, используемых в хлебопечении // І Национальная научно-практическая конференция с международным участием «Актуальные проблем техники, технологии и образования». - 2020. (Индексирован в РИНЦ, Участвует в конференции)
19. Гаврилина В.А. и др. Assessment of antioxidant properties of grain concentrate and oxidant- antioxidant status pigs after its inclusion in ration feeding / В.А. Гаврилина, Е.В. Климова, Е.А. Кузнецова, Д.С. Учасов // Potravinarstvo Slovak Journal of Food Sciences . - 2018. - № 1. Doi: 10.5219/981. (Индексирован в Web of Science, )
20. Гаврилина В.А., Кузнецова Е.А., Учасов Д.С. Минеральный состав мяса свиней при сочетанном применении пробиотика «Проваген» и хотынецких природных цеолитов // Вестник аграрной науки. - 2018. - № 5. (Индексирован в ВАК, )
21. Кузнецова Е.А. и др. Применение дробленных ядер арахиса в производстве хлеба из зерна полбы / Е.А. Кузнецова, Е.А. Кузнецова, Д.С. Учасов, Л.В. Шаяпова // Научно-практический журнал «Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. - 2022. - № 3. (Индексирован в ВАК, )
Удаленные статьи