II Международная научно-практическая конференция
25.10.2019
В Орловском государственном университете имени И. С. Тургенева начала работу II Международная научно-практическая конференция «Перспективы отраслевого взаимодействия в комплексной реабилитации». В числе организаторов конференции – Правительство Орловской области и Общество специалистов «Международное медицинское сотрудничество» при Издательском доме СТЕЛЛА, при участии Института имени А. Петё Университета Семмельвейса (г. Будапешт, Венгрия).
ОГУ имени И. С. Тургенева является инициатором внедрения в России единой концепции помощи человеку, перенесшему тяжелое заболевание.
Кафедра промышленной химии и биотехнологии также приняла участие в конференции, так как комплексная реабилитация включает в себя и такой компонент, как правильное и натуральное питание. Производство функциональных продуктов в России с каждым годом увеличивается. Все больше выпускается продуктов, обогащенных витаминами, микроэлементами и другими необходимыми для здоровья человека веществами.
О разработке функциональных продуктов рассказала доцент кафедры Климова Елена Валерьевна: «Производство функциональных продуктов можно рассматривать в качестве оптимальной формы пищевого продукта, который можно использовать для обогащения рациона питания человека любой возрастной категории всеми незаменимыми нутриентами и биологически активными веществами, оказывающими благоприятное влияние на функциональное состояние, обмен веществ и иммунную резистентность организма человека».
Гости и участники конференции смогли не только узнать о продукции, разработанной специалистами кафедры, но и попробовать ее на вкус.
Темы: Наука Образование Инновации