Мультиформатный литературно-кулинарный фестиваль«Тургеневский бережок – 2021»
20.09.2021
19-20 сентября в ТМК «ГРИНН» состоялся ежегодный мультиформатный литературно-кулинарный фестиваль «Тургеневский бережок – 2021».
ТУРГЕНЕВСКИЙ БЕРЕЖОК объединяет производителей питания и людей, интересующихся историей своей РОДИНЫ, знакомит с великой русской культурой посредством реконструкции забав, угощений и особенностей быта тех времен.
Сотрудники и студенты кафедры Промышленной химии и биотехнологии Института естественных наук и биотехнологии приняли в нём активное участие, а именно на выставке- дегустации, проводимой в рамках фестиваля.
На выставке-дегустации студенты направлений подготовки 19.04.01 Биотехнология и 19.03.01 Биотехнология во главе с зав. кафедрой Кузнецовой Е.А. и сотрудниками Климовой Е.В. (к.т.н., доцент) и Шаяповой Л.В. (к.т.н., доцент) представили инновационные разработки хлебобулочных, мучных кондитерских и молочных изделий, при употреблении которых организм человека будет получать необходимое количество аминокислот, липидов, медленных углеводов, витаминов жиро- и водорастворимых, минералов, необходимых на биохимическом уровне.