Круглый стол на тему «Актуальные вопросы обеспечения конкурентоспособности, качества и безопасности продуктов питания. Персонализация в продуктах питания».
03.10.2024
3 октября
в Точка кипения | ОГУ им. И.С. Тургенева состоялся круглый стол на тему «Актуальные вопросы обеспечения конкурентоспособности, качества и безопасности продуктов питания. Персонализация в продуктах питания».
Мероприятие собрало представителей пищевой промышленности Орловской области, экспертов в сфере качества и безопасности продуктов питания, а также представителей учебных заведений и властных структур.
Аспиранты кафедры #ТиТД также посетили данное мероприятие.
В рамках круглого стола обсудили актуальные вопросы:
Обеспечение качества и безопасности продуктов питания: как сохранять высокий уровень качества в условиях изменения рыночной конъюнктуры и повышения требований потребителей.
Повышение конкурентоспособности пищевой промышленности: какие инновационные решения и технологии помогут российским производителям укрепить свои позиции на внутреннем и международном рынке.
Персонализация в продуктах питания: как учитывать индивидуальные потребности потребителей и разрабатывать продукты питания, отвечающие их ожиданиям.
Эксперты представили новые разработки в хлебопекарной и молочной отраслях, современные подходы к технохимическому контролю продукции, а также обсудили важные аспекты поддержки местных производителей через платформы и кластеры.
Участники круглого стола, отметили важность обмена опытом и обсуждения актуальных проблем отрасли. Они выразили уверенность в том, что круглый стол стал плодотворной платформой для генерации новых идей и развития пищевой промышленности в регионе.
7