Приёмная комиссия:

+7(4862)417-777

+7(906)661-67-67

Приёмная ректора:

+7(4862)751-318

Важные события в жизни кафедры романской филологии за октябрь 2019 г.

27.10.2019

С 7 по 11 октября доцент кафедры романской филологии А.П. Чечиль принял участие в работе Съезда преподавателей французского языка, организованного Посольством Франции в РФ. Съезд проходил на базе Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова, а пленарные и секционные заседания были посвящены проблеме оценивания в процессе преподавания французского языка. А.П. Чечиль, совместно с В.В. Николаевой, старшим научным сотрудником Федерального института педагогических измерений (Москва), провел мастер-класс на тему: "Специфика подготовки и оценивания контрольно-измерительных материалов для проверки уровня понимания письменного текста в рамках ЕГЭ по французскому языку, а также международных экзаменов DELF".

С 16 по 19 октября д.ф.н., ведущий научный сотрудник Института языкознания РАН А.Н. Биткеева приняла участие в реализации образовательных программ магистратуры и бакалавриата Института иностранных языков: проведены лекционные и практические занятия по дисциплинам «Современная социолингвистика», «Основы языкознания», «История и география стран изучаемого языка». Также А.Н. Биткеева обсудила перспективы сотрудничества Научно-исследовательского центра по национально-языковым отношениям Института языкознания РАН и Международной научно-исследовательской лаборатории «Проблемы социального и территориального разноречия» Орловского государственного университета имени И.С.Тургенева.

В рамках профессиональной стажировки студентка 2-го курса магистратуры (исторические науки) Руанского университета Малори Крепин 16 октября встретилась со студентами 3-4 курсов, изучающими французский язык как первый и второй иностранный. Тема встречи: «Опыт участия в программе международной академической мобильности».

18 октября Малори Крепин была приглашена на лекцию-беседу по дисциплине «Иностранный язык региона» (преподаватель к.п.н., доцент И.А.Бирюкова) на тему «Гастрономия Франции. Сыр – эмблема нации?». Ознакомившись с результатами исследований студентов, посвященных классификациям сыра по регионам, составу и другим критериям, стажер Руанского университета Малори Крепин рассказала о способах приготовления и основных характеристиках французских сыров, используя в качестве наглядности мультимедийную презентацию.

Темы: Образование Жизнь университета Международная деятельность

Хэштеги: