Приёмная ректора:

+7(4862)751-318

Скончалась доцент кафедры романской филологии Татьяна Ивановна Смагина

12.09.2022

11 сентября 2022 г. на 65-м году жизни скоропостижно скончалась Татьяна Ивановна Смагина – кандидат педагогических наук, доцент кафедры романской филологии.

Татьяна Ивановна родилась 5 декабря 1957 г. в г. Орел. Получив диплом Орловского ордена «Знак Почета» государственного педагогического института в 1980 г., начала свою профессиональную деятельность в Богородской средней школе Орловской области, затем продолжила трудовую деятельность в СОШ № 33 г. Орла в качестве учителя иностранного языка. В 1989 г. Т.И. Смагиной присвоено звание «Старший учитель». С 1994 г. Татьяна Ивановна работала в СОШ № 17 г. Орла с углубленным изучением французского языка. С 1996 по 1998 гг. выполняла обязанности заместителя директора СОШ № 17 по воспитательной работе.

В 1998 г. Татьяна Ивановна принята на должность ассистента кафедры французского языка Орловского государственного университета. С 1999 по 2001 гг. проходила обучение в аспирантуре ОГУ. В 2006 г. назначена на должность заместителя декана факультета иностранных языков по научной и воспитательной работе. В 2007 г. избрана на должность старшего преподавателя кафедры французского языка.

В 2016 г. Татьяна Ивановна защитила диссертацию на соискание ученой степени кандидата педагогических наук по специальности 13.00.08 – теория и методика профессионального образования на тему «Формирование готовности бакалавра по направлению подготовки «Педагогическое образование» к развивающему обучению младших школьников иностранному языку». В том же году переведена на должность доцента кафедры романской филологии.

Татьяна Ивановна активно участвовала в международном сотрудничестве университета с регионом Шампань-Арденн (Франция): профессиональные стажировки, научные публикации в зарубежных изданиях, учебники, созданные совместно с французскими коллегами.

Татьяна Ивановна знала профессию учителя иностранного языка изнутри,  пройдя все этапы профессионального становления от школьного учителя до высококвалифицированного преподавателя университета. За большие успехи в воспитании и обучении школьников и студентов неоднократно награждалась  Почетными грамотами.

Татьяна Ивановна была не только мудрым и опытным преподавателем, увлеченным своим делом, но и прекрасным человеком. Ее отличали безграничная доброта и готовность прийти на помощь, преданность своей профессии.

Коллектив кафедры романской филологии глубоко скорбит и выражает искренние соболезнования семье Татьяны Ивановны. Светлая память о Человеке и Ученом навсегда сохранится в наших сердцах.

Информация о дате и месте прощания будет сообщена дополнительно.

Темы: Жизнь университета