Мастер-класс «Новогоднее блюдо» (Онлайн-марафон новогодних мастер-классов на факультете ТПС)
24.12.2020
Онлайнформат, к сожалению, не передает вкус, аромат приготовленных блюд, но участникам мастер-класса удалось уловить атмосферу, которая царила на площадке, получить яркие впечатления, создать праздничное настроение.
Новый год – главный праздник года в России! Это самый желанный, красивый, имеющий свою историю, традиции и обычаи праздник.
Одной из таких традиций русского народа является праздничное застолье. С рецептами вкусных, а главное, доступных в приготовлении, и по технологии, и по цене, участников мастер-класса познакомили декан факультета Губарева Людмила Ивановна и диспетчер деканата Чистякова Кристина Геннадиевна.
В России на Новый год принято вручать подарки друзьям, родственникам и коллегам. В детстве нам все говорили, что лучший подарок – это подарок, сделанный своими руками.
Организаторы мастер-класса предположили в качестве такого подарка приготовить и украсить новогодний имбирный пряник. Перед началом второй части мастер-класса участникам рассказали об истории, рецептуре технологии приготовления имбирного пряника.
А затем были продемонстрированы варианты их оформления в прямом эфире.
Пряники приготовили разных форм. Они приобрели форму человечков, елочек, снежинок, сердечек и других фигурок. Объемный, празднично украшенный пряничный домик может стать главной достопримечательностью праздничного стола.
Окончанием мастер-класса стало поздравление всех с наступающим Новым годом и дарение сладких имбирных пряников всем кафедрам с символикой факультета: «ТПС – семья!!!».