Учебный год завершен. Готовим китайские пельмени
01.06.2022
Изучение даже самого сложного иностранного языка может быть увлекательно, если полностью погрузиться в культуру страны. Учитель китайского языка гимназии Виктория Викторовна Андреева организовала для своих учениц мастер-класс по приготовлению китайских пельменей - 饺子 jiǎozi. Нас гостеприимно встретили в Шанхайском квартале и рассказали об особенностях азиатской кухни. Девушки не только своими руками приготовили пельмени, но и вкусно ими пообедали.
Адреева В.В. : "Примерно пять или шесть веков назад деньгами в Китае считались слитки из золота и серебра, выполненные в форме лодочки с горошиной внутри. Нетрудно догадаться, что китайский пельмень, который по своей форме напоминает ту же лодку (полумесяц) с шариком фарша внутри, стал символом богатства и процветания. Кушанье полагалось есть исключительно под Новый год, а количество съеденных пельменей становилось залогом денежной удачи в будущем. Китайцы и сегодня стараются готовить цзяоцзы исключительно в новогодние праздники, хотя для иностранцев это блюдо с удовольствием предложат в любом китайском ресторане круглогодично.
Вот и мы приготовили настоящие цзяоцзы вне зависимости от календаря, тем более, что никаких сложностей в приготовлении этих пельменей нет".
Темы: Образование Мероприятия