Приёмная ректора:

+7(4862)751-318

Приёмная комиссия:

+7(4862)417-777

Конкурс-фестиваль "Масленичная неделя"

01.03.2020

Масленица – это один из самых длительных и веселых народных праздников, который завершает зимнюю череду праздничных дат и предвещает о начале весны! Наверное, у всех этот праздник, в первую очередь, ассоциируется с нарядным чучелом и горячими блинами, которые олицетворяют ярко разгорающееся Солнце. В институте Естественных наук и биотехнологии чучело не жгли, но вот блинов было в достатке.

Организация праздника – заслуга кафедры «Технологии продуктов питания и организации ресторанного дела».

Уже ежегодное проведение масленичных гуляний стало традиционным и любимым праздником для студентов, преподавателей и сотрудников института. Вот и в этом году 28 февраля студенты групп 81-ТП, 71-ТП, 61-ТП, 91-ПЖ, 71-ПЖ и 61-ПР стали участниками конкурса фестиваля «Масленичная неделя». Всю неделю ребята готовились к этому событию и ждали его с нетерпением.

В рамках мероприятия был организован конкурс блинов, которые оценивались в трех номинациях: «Классический блин», «Блин с начинкой» и «Приз зрительских симпатий». Оценивало блины компетентное жюри, в состав которого вошли эксперты-практики: менеджер ООО «Орловские торты»  Благина Наталья Владимировна, шеф-повар ресторана «Мечта» Гольцов Александр Сергеевич, региональный бар-менеджер ООО ПРОЕКТ РЕСТОРАЦИЙ ОРЕЛ Михайлов Никита Юрьевич, заведующая кафедрой ТППиОРД, к.т.н., доцент Березина Наталья Александровна.

Жюри оценивало не только вкусовые качества блинов, но и презентацию блюда: артистичность сопровождения и подачи готового блюда (с национальным колоритом, костюмом, музыкальным оформлением и сопровождением автора), наличие информации о проводимом конкурсе (плакаты, рисунки и т. д.).

 

По итогам конкурса были определены победители. В номинации «Классический блин» победила команда группы 61-ПР, лучший «Блин с начинкой» оказался у группы 61-ТП, а «Приз зрительских симпатий» достался группе 91-ПЖ. Всем победителям и участникам были вручены награды и подарки.

 Организаторы и участники мероприятия были в позитивном настроении и в ходе праздничного гулянья поделились им со всеми. Закончилось мероприятие коллективным чаепитием с блинами. Никто в этот день не ушел грустным и голодным. Надеемся, в будущем продолжить эту добрую традицию кафедры.

Темы: Жизнь университета