Мастер-класс по росписи имбирного печенья «Химия вкуса и цвета» NAUKA 0+
01.11.2019
Мастер-класс по росписи имбирного печенья «Химия вкуса и цвета» проводился для школьников 7-8 классов. Участники мероприятия ознакомились с особенностями применения красителей и ароматизаторов в технологии пищевых продуктов.
Школьникам предложили сыграть в игру, где необходимо было различить по запаху имбирь, кардамон, кориандр, корицу, перец, гвоздику и мускатный орех.
В процессе мастер-класса школьники узнали, какие ингредиенты обуславливают особенный аромат и вкус печенья; получили навыки работы с сахарной глазурью, увидели, как легко и просто она становится разноцветной с помощью пищевых красителей.
Темы: Абитуриентам