Семинар «Инновационные разработки пищевой продукции – региональным промышленным предприятиям»
05.04.2019
В рамках ежегодной «Недели науки» 3 апреля 2019 г. на кафедре Технологии продуктов питания и организации ресторанного дела было проведено секционное заседание по научно-исследовательской работе студентов. Программа секции включала пленарные доклады участников, научно-практический семинар «Инновационные разработки пищевой продукции – региональным промышленным предприятиям» и выставку-дегустацию научных разработок студентов.
Открыла заседание заведующая кафедрой к.т.н., доцент Березина Н.А.
В ходе работы секции заслушаны доклады студентов, которые традиционно отличались характерным разнообразием. Интерес студентов к данному мероприятию, подтверждался не только большим количеством зрителей-слушателей, но и активностью аудитории при задавании вопросов.В этом году было представлено 22 доклада по самым разным темам. Особый интерес вызвали доклады, сопровождавшиеся дегустационными образцами.
В рамках работы секции был организован научно-практический семинар. Организаторами выступили кафедра Технологии продуктов питания и организации ресторанного дела, Центр трансфера и коммерциализации технологий ОГУ имени И.С. Тургенева, Бизнес-инкубатор ОГУ имени И.С. Тургенева. Основная цель семинара: диалоговая площадка для обсуждения перспективности представленных разработок, возможностей внедрения, актуализация направлений исследований в соответствии с запросами пищевых предприятий региона. В качестве приглашённых экспертов выступили директор «Центра трансфера и коммерциализации технологий» ФГБОУ ВО «ОГУ имени И.С. Тургенева» Шутин Д.В. и директор «Бизнес-инкубатора» ФГБОУ ВО «ОГУ имени И.С. Тургенева» Дорофеев О.В.
В качестве приглашённых гостей выступили представители региональной власти и ведущие специалисты пищевой отрасли: Президент Ассоциации Сельхозтоваропроизводителей предприятий пищеперерабатывающих производств и торговли «Орловское Качество» Куницына Т.О., начальник отдела развития пищевой и перерабатывающей промышленности Булгакова А.М. и ряд других. В формате диалога была обсуждена перспективность представленных разработок, возможности их внедрения, а также актуализация направлений научных исследований кафедры в соответствии с запросами пищевых предприятий региона.
В целом работа секции была плодотворной и вызывающей искренний интерес у студентов, преподавателей и гостей, принявших участие в обсуждении докладов. На секции широко применялось проблемное обсуждение, живое общение, использовались современные информационные технологии. Заседание секции прошло на высоком уровне. Будем ждать следующего года: новых докладов, участников и направлений научно-исследовательской деятельности.
Темы: Наука Жизнь университета