Всероссийский фестиваль NAUKA 0+ 2018
01.11.2018
30 ноября в университете стартовал Всероссийский фестиваль NAUKA 0+ 2018. В рамках данного мероприятия кафедра Технологии продуктов питания и организации ресторанного дела провела мастер-класс «Юный ресторатор» для учащихся 7-х классов. В мастер-классе приняли участие 120 учеников школ №17, №20, №30 и №50 г. Орла.
Мастер-класс проходил в несколько этапов. Встретила детей доцент кафедры Лунева О.Н., которая провела ознакомительную экскурсию по учебным лабораториям кафедры. Затем с приветственным словом выступила зав. кафедрой доцент Березина Н.А.
Далее дети под руководством доцента кафедры Хмелёвой Е.В и студентов направления Продукты питания из растительного сырья освоили базовые кулинарные навыки по раскатыванию теста, формованию и выпечке мелкоштучных сдобных изделий.
В результате дети получили полезную и интересную информацию, а также смогли полакомиться вкусной и ароматной выпечкой собственного приготовления.
Студенты направления Технология продукции и организация общественного питания во главе с доцентом Глебовой Н.В. удивили детей вкусным, красивым и веселым мероприятием по изготовлению «3D» бутербродов.
Студенты 2 курса Кононенко Т., Токарева Ю. и Войтенко Е. показали забавные идеи оформления и украшения детских бутербродов из самых простых ингредиентов: разные виды хлеба, масло, колбаса,сыр, кукуруза, зелёный горошек, огурцы и зелень.
Делать такие бутерброды было весело и интересно, поэтому все присоединились к кулинарному искусству. При создании декора бутербродов дети проявили творческий подход, украсили свои кулинарные шедевры по-своему, красиво и самобытно. Главное, что детям очень понравился этот процесс, и сами насытились, и домой гостинцы понесли.
Благодарим всех за активное участие и ждём новых встреч!