Приёмная ректора:

+7(4862)751-318

Приёмная комиссия:

+7(4862)417-777

Всероссийский фестиваль NAUKA 0+ 2018

01.11.2018

30 ноября в  университете стартовал Всероссийский фестиваль NAUKA 0+ 2018. В рамках данного мероприятия кафедра Технологии продуктов питания и организации ресторанного дела провела мастер-класс «Юный ресторатор» для учащихся 7-х классов. В мастер-классе приняли участие 120 учеников школ №17, №20, №30 и №50 г. Орла.

Мастер-класс проходил в несколько этапов. Встретила детей доцент кафедры Лунева О.Н., которая провела ознакомительную экскурсию по учебным лабораториям кафедры. Затем с приветственным словом выступила зав. кафедрой доцент  Березина Н.А.

Далее дети под руководством  доцента кафедры Хмелёвой Е.В и студентов направления Продукты питания из растительного сырья освоили базовые кулинарные навыки по раскатыванию теста, формованию и выпечке мелкоштучных сдобных изделий.

В результате дети получили полезную и интересную информацию, а также смогли полакомиться вкусной и ароматной выпечкой собственного приготовления.

Студенты направления Технология продукции и организация общественного питания во главе  с доцентом Глебовой Н.В. удивили детей вкусным, красивым и веселым мероприятием  по изготовлению «3D» бутербродов.

Студенты 2 курса Кононенко Т., Токарева Ю. и Войтенко Е. показали забавные идеи оформления и украшения детских бутербродов из самых простых ингредиентов: разные виды хлеба, масло, колбаса,сыр, кукуруза, зелёный горошек, огурцы и зелень. 

Делать такие бутерброды было  весело и интересно, поэтому все присоединились к кулинарному искусству. При создании декора бутербродов дети проявили творческий подход, украсили свои кулинарные шедевры по-своему, красиво и самобытно. Главное, что детям очень понравился этот процесс, и сами насытились, и домой гостинцы понесли.

Благодарим всех за активное участие и ждём новых встреч!

 

Темы: Жизнь университета Абитуриентам