Приёмная ректора:

+7(4862)751-318

Приёмная комиссия:

+7(4862)417-777

«Приоритеты и научное обеспечение реализации государственной политики здорового питания в России»

08.04.2024

На кафедре технологии продуктов питания и организации ресторанного дела с 25 марта по 5 апреля проходила VII Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Приоритеты и научное обеспечение реализации государственной политики здорового питания в России»
За период работы в конференции приняли участие более 100 студентов, аспирантов, научных сотрудников и преподавателей учебных заведений российских и зарубежных вузов из Владикавказа, Хабаровска, Якутска, Уфы, Донецка, Сургута, Москвы, Нижнего Новгорода и др. Докладчиками и гостями конференции стали специалисты из Белоруссии.
На пленарном заседании с вступительным словом к участникам конференции обратилась директор института естественных наук и биотехнологии Тяпкина А. П., а также заведующий кафедрой технологии продуктов питания и организации ресторанного дела Симоненкова А.П.

 
Прозвучали доклады к.т.н., доцента, заведующего кафедрой технологии молока и молочных продуктов учреждения образования «Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий» (г. Могилев) Купцовой О. И. о научно-практических аспектах применения пахты в технологии производства сметаны, д.т.н., профессора, ФГБОУ ВО «Орловский государственный аграрный университет им. Н.В. Парахина» Евдокимовой О. В. о комплексном подходе к проблеме здорового питания населения, к.т.н., доцента, заведующего кафедрой технологии продуктов питания ФГБОУ ВО «Северо-Осетинский государственный университет имени Коста Левановича Хетагурова» Сатцаевой И. К. об особенности хлебопекарных свойств новых сортов пшеницы и ряда других научных работников.

 

Работа конференции шла в пяти секциях:
– инновационные технологии и современные способы улучшения качества и повышения пищевой ценности продуктов питания;
– экономические аспекты реализации государственной политики здорового питания в РФ;
– экспертиза, оценка качества, подлинности и безопасности пищевых продуктов;
– новые технологии производства и обслуживания в общественном питании.

Участие в конференции с публикациями и докладами в области новейших научных достижений и разработок в сфере здорового питания приняли участие представители таких учебных заведений как:
✅УО «Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий», г. Могилев, Республика Беларусь
✅ФГБОУ ВО «Северо-Осетинский государственный университет имени Коста Левановича Хетагурова», г. Владикавказ, Республика Северная Осетия-Алания
✅ФГБОУ ВО «Тихоокеанский государственный университет», г. Хабаровск, Россия
✅ФГАОУ ВО «Северо-Восточный федеральный университет имени М.К. Аммосова», г. Якутск, Россия
✅Якутский институт водного транспорта ФГБОУ ВО «Сибирский государственный университет водного транспорта», г. Якутск, Россия
✅ФГБОУ ВО «Башкирский государственный аграрный университет», г.Уфа, Россия
✅ФГБОУ ВО «Донецкий национальный университет экономики и торговли имени Михаила Туган-Барановского», г. Донецк, Россия
✅ФГБОУ ВО «Российский экономический университет
имени Г.В. Плеханова»,г. Москва, Россия
✅ФГБОУ ВО «Северо-Кавказский горно-металлургический институт (государственный технический университет)», г. Владикавказ, Россия
✅БУВО Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Сургутский государственный университет», г. Сургут, Россия
✅ФГБОУ ВО «Уфимский государственный нефтяной технический университет», г. Уфа, Россия
✅ФГАНУ ВНИИ молочной промышленности, г. Москва, Россия.


Также в рамках конференции был организован и проведён конкурс научных работ, сгруппированых по основным направлениям работы конференции. Все участники конкурса награждены сертификатами, а победители и призеры - дипломами I, II, III степени.

Итоги конкурса

По материалам конференции планируется издание электронного сборника трудов.
Благодарим всех участников, ждем Вас на следующей конференции!

Темы: Наука Конкурс