«Приоритеты и научное обеспечение реализации государственной политики здорового питания в России»
08.04.2024
На кафедре технологии продуктов питания и организации ресторанного дела с 25 марта по 5 апреля проходила VII Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Приоритеты и научное обеспечение реализации государственной политики здорового питания в России»
За период работы в конференции приняли участие более 100 студентов, аспирантов, научных сотрудников и преподавателей учебных заведений российских и зарубежных вузов из Владикавказа, Хабаровска, Якутска, Уфы, Донецка, Сургута, Москвы, Нижнего Новгорода и др. Докладчиками и гостями конференции стали специалисты из Белоруссии.
На пленарном заседании с вступительным словом к участникам конференции обратилась директор института естественных наук и биотехнологии Тяпкина А. П., а также заведующий кафедрой технологии продуктов питания и организации ресторанного дела Симоненкова А.П.
Прозвучали доклады к.т.н., доцента, заведующего кафедрой технологии молока и молочных продуктов учреждения образования «Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий» (г. Могилев) Купцовой О. И. о научно-практических аспектах применения пахты в технологии производства сметаны, д.т.н., профессора, ФГБОУ ВО «Орловский государственный аграрный университет им. Н.В. Парахина» Евдокимовой О. В. о комплексном подходе к проблеме здорового питания населения, к.т.н., доцента, заведующего кафедрой технологии продуктов питания ФГБОУ ВО «Северо-Осетинский государственный университет имени Коста Левановича Хетагурова» Сатцаевой И. К. об особенности хлебопекарных свойств новых сортов пшеницы и ряда других научных работников.
Работа конференции шла в пяти секциях:
– инновационные технологии и современные способы улучшения качества и повышения пищевой ценности продуктов питания;
– экономические аспекты реализации государственной политики здорового питания в РФ;
– экспертиза, оценка качества, подлинности и безопасности пищевых продуктов;
– новые технологии производства и обслуживания в общественном питании.
Участие в конференции с публикациями и докладами в области новейших научных достижений и разработок в сфере здорового питания приняли участие представители таких учебных заведений как:
УО «Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий», г. Могилев, Республика Беларусь
ФГБОУ ВО «Северо-Осетинский государственный университет имени Коста Левановича Хетагурова», г. Владикавказ, Республика Северная Осетия-Алания
ФГБОУ ВО «Тихоокеанский государственный университет», г. Хабаровск, Россия
ФГАОУ ВО «Северо-Восточный федеральный университет имени М.К. Аммосова», г. Якутск, Россия
Якутский институт водного транспорта ФГБОУ ВО «Сибирский государственный университет водного транспорта», г. Якутск, Россия
ФГБОУ ВО «Башкирский государственный аграрный университет», г.Уфа, Россия
ФГБОУ ВО «Донецкий национальный университет экономики и торговли имени Михаила Туган-Барановского», г. Донецк, Россия
ФГБОУ ВО «Российский экономический университет
имени Г.В. Плеханова»,г. Москва, Россия
ФГБОУ ВО «Северо-Кавказский горно-металлургический институт (государственный технический университет)», г. Владикавказ, Россия
БУВО Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Сургутский государственный университет», г. Сургут, Россия
ФГБОУ ВО «Уфимский государственный нефтяной технический университет», г. Уфа, Россия
ФГАНУ ВНИИ молочной промышленности, г. Москва, Россия.
Также в рамках конференции был организован и проведён конкурс научных работ, сгруппированых по основным направлениям работы конференции. Все участники конкурса награждены сертификатами, а победители и призеры - дипломами I, II, III степени.
По материалам конференции планируется издание электронного сборника трудов.
Благодарим всех участников, ждем Вас на следующей конференции!