Мастер-класс "От физики до химии пищи"
25.08.2022
Преподаватели кафедры ТППиОРД провели мероприятия в рамках "Университетской смены"для школьников из Донецкой и Луганской народных республик.
Зав. кафедрой Симоненкова А.П. и доцент Демина Е.Н. показали для участников мастер-класс «От физики до химии пищи». На нем ребята смогли окунуться в мир физики и химии, непосредственно приняв участие в разных экспериментах, объясняющих те или иных физико-химические процессы. Например, на опыте под названием «Исчезновение конфет» ребята узнали о диффузии веществ в разных средах, а эксперимент с краснокочанной капустой позволил определить кислотность различных пищевых продуктов. К концу мастер-класса науками заинтересовались даже те, кто изначально признался в неприязни к ним.
Доцентами кафедры Луневой О.Н. и Мальченко Т.В. школьникам был предложен Гастроквиз "Все о еде и про еду", который включал в себя загадки и ребусы, связанные с гастрономией. Участники квиза с помощью тактильных ощущений угадывали, что за предмет лежит под салфеткой, определяли гастробренды различных стран. По итогу была выбрана команда, которая больше всего знала о продуктах питания и разбиралась в них.