Приёмная комиссия:

+7(4862)417-777

+7(906)661-67-67

Приёмная ректора:

+7(4862)751-318

Литературно-кулинарный фестиваль "Тургеневский бережок"

20.09.2021

Преподаватели и студенты кафедры приняли активное участие в литературно-кулинарном фестивале «Тургеневский бережок». В рамках фестиваля состоялись следующие мероприятия:
- конкурс кулинарного мастерства «Выбираем гастрономический бренд Орловщины», в рамках которого участники фестиваля голосовали за блюдо, наиболее точно отражающее традиции Орловской губернии.
- межрегиональный чемпионат по карвингу «Губернская осень», где студенты и профессионалы демонстрировали домашние заготовки и умения в реальном времени;
- обучающие мастер-классы "Молекулярная кухня", "Искусство карвинга";
- выставка продукции производителей молочных, мясных, кондитерских и хлебобулочных изделий орловских производителей, выставки инновационных продуктов питания.

Фестиваль призван объединить производителей питания и людей, интересующихся историей своей родины. Основная цель мероприятия в этом году сохранение и продвижение историко-культурных и гастрономических традиций и создание Орловских гастрономических брендов.

В конкурсе кулинарного искусства «Выбираем гастрономический бренд Орловской области» в номинации «Десерт, выпечка» в рамках литературно-кулинарного фестиваля «Тургеневский бережок» студенты направления 19.03.02 "Продукты питания растительного происхождения" Кулешова А. и Юрков М. представили леденцовую карамель с черной редькой, признанную победителем. Также студентка группы 11-ПР Баширова Ю.Б. выполнила для конкурса "кокурку", украшенную в стиле "орловский спис" и творожный десерт с яблоками.

Студенты направления подготовки 19.03.04 и 19.04.04 Технология продукции и организация общественного питания Улитенкова Виктория (гр. 11-ТПм) и Кирюхина Татьяна (гр. 81-ТП) под руководством доцента Глебовой Н.В. провели обучающий мастер-класс «Русская кухня от времен Бунина до молекулярной кухни».

В рамках мастер-класса гостям мероприятия рассказали о ретроспективе развития русской кухни от классических до современных форм, основанных на последних достижениях науки. Все присутствующие имели возможность не только увидеть процесс приготовления, но и попробовать приготовить ингредиенты для молекулярного борща самостоятельно.
Кроме этого наши студенты Домородова А., Лукошкина С. и Чукин Н. стали участниками мастер-класс по карвингу от ведущего специалиста Олега Белова, в рамках которого он рассказал о секретах мастерства превращения овощей и фруктов в настоящие произведения искусства.


В рамках межрегиональным чемпионате по карвингу «Губернская осень» Домородова Александра и Лукошкина Светлана (гр. 81-Тп) приняли участие как конкурсанты, продемонстрировав свои домашние заготовки, а также свой талант в прямом эфире.

Наши студенты участвовали в конкурсе кулинарного мастерства «Выбираем гастрономический бренд Орловщины», в рамках которого участники фестиваля голосовали за блюдо, наиболее точно отражающее традиции Орловской губернии, в номинациях «Второе блюдо» студенты направления подготовки 19.03.04 Хайдаров М., Шорина П., Кирюхина Т. и Хомячков С. представляли два блюда: «Рулет по-орловски» и «Голубцы по-мценски». Приготовленные блюда понравились членам жюри и гостям конкурса, что позволило студентам получить "Приз зрительских симпатий"

По следам гастрономического бренда Орловской области

Темы: Социальная активность Сотрудничество

Хэштеги: