«Приоритеты и научное обеспечение реализации государственной политики здорового питания в России»
25.03.2021
VI Международная научно-практическая конференция «Приоритеты и научное обеспечение реализации государственной политики здорового питания в России»
25 марта 2021 г. в Орловском государственном университете имени И.С. Тургенева на базе кафедры технологии продуктов питания и организации ресторанного дела в рамках VI Международной научно-практической конференции «Приоритеты и научное обеспечение реализации государственной политики здорового питания в России» состоялось пленарное заседание на платформе ZOOM, которое объединило ученых и специалистов из разных стран, с целью обмена уникальным опытом, творческими идеями и установления профессиональных контактов.
Цель конференции – развитие международного сотрудничества, ознакомление с результатами новейших научных достижений и обмен знаниями и передовым опытом в области научных разработок в сфере здорового питания
Почетными гостями конференции стали представители стран Ближнего зарубежья: из Могилевского государственного университета продовольствия, Донецкого национального университет экономики и торговли имени Михаила Туган-Барановского, Казахского агротехнического университета им. Сакена Сейфулина.
С приветственным словом к участникам обратилась и.о. директора института естественных наук и биотехнологии Оксана Валерьевна Евдокимова.
В рамках пленарного заседания с докладами выступили:
зав. кафедрой «Технология продукции общественного питания и мясопродуктов» (ТПОПМ) Могилевского государственного университета продовольствия, д-р техн. наук, проф., член-корреспондент Национальной Академии наук Беларуси, заслуженный деятель науки Республики Беларусь Василенко З.В.
зав. кафедрой технологии и организации производства продуктов питания имени А.Ф. Коршуновой факультета ресторанно-гостиничного бизнеса Донецкого национального университет экономики и торговли имени Михаила Туган-Барановского, д-р эконом. наук, доцент Антонова В.А.
старший преподаватель кафедры «Стандартизация, метрология и сертификация» Казахского агротехнического университета им. Сакена Сейфулина, канд. с.-х. наук, Муратов А.А.
Секции представили преподаватели кафедры технологии продуктов питания и организации ресторанного дела:
Секция I: «Инновационные технологии, современные способы улучшения качества и повышения пищевой ценности продуктов питания» - к.т.н., доцент кафедры ТППиОРД, модератор Хмелева Е.В.
Секция II: «Экономические аспекты реализации государственной политики здорового питания в России» - д.т.н., профессор кафедры ТППиОРД, модератор Корячкина С.Я.
Секция III: «Экспертиза, оценка качества, подлинности и безопасности пищевых продуктов» - д.т.н., профессор кафедры ТППиОРД, модератор Осипова Г.А.
Секция IV: «Новые технологии производства и обслуживания в общественном питании» - д. т.н., профессор кафедры ТППиОРД, модератор Артемова Е.Н.
Все, собравшиеся в рамках научной конференции в формате пленарного заседания, согласились с тем, насколько важны вопросы приоритетов и научного обеспечения реализации государственной политики здорового питания в России. Участники заседания отметили важность и необходимость участия в подобных конференциях.
И.о. заведующей кафедрой технологии и организации ресторанного дела Симоненкова Анна Павловна подвела итоги конференции и отметила, что «проведение научных мероприятий мотивирует к самообразованию, расширяет научно-исследовательский интерес и практические навыки, укрепляет научное сотрудничество между ВУЗами разных стран мира».
В своем ответном слове гости из стран Ближнего Зарубежья отметили высокий уровень организаторской подготовки и работы конференции, выразили благодарность за подобное мероприятие и желание дальнейшего научно-профессионального сотрудничества.
Работа VI Международной научно-практической конференции «Приоритеты и научное обеспечение реализации государственной политики здорового питания в России» продолжается!