Партнеры отметили успехи конкурсантов проекта "Кадры для цифровой промышленности"
12.07.2019
Новый день для участников проекта многопрофильного многофункционального кампуса «Кадры для цифровой промышленности» начался с экскурсионной поездки на завод «Протон». А после обеда в гости к конкурсантам приехали представители Министерства промышленности и торговли РФ.
Напомним, для проекта были сформированы 10 студенческих команд, каждая из которых состоит и 5-6 человек. Партнеры предоставили соответствующее оборудование и разработали конкурсные задания.«Сейчас завершается период обучения. Все цели, которые ставились перед нами, уже достигнуты. Следующий этап начнется в августе. Соревнования, состоящие из четырех ступеней, будут проходить с 1 по 15 августа. Результатом должны стать проектно-ориентированные решения. Победитель получит целый ряд бонусов. Во-первых, компании организаторы предоставляют трудоустройство. Во-вторых, ценные подарки и дипломы от университета, в-третьих, получение повышенных стипендий»,- комментирует руководитель проекта, доцент кафедры автоматизированных систем управления и кибернетики ОГУ им. И.С. Тургенева Николай Маркин.
Представитель Министерства промышленности и торговли рассказал, что считает довузовское образование основой формирования научно-кадрового потенциала страны. Данный проект позволит выстроить диалог между наукой и промышленностью, вовлечь максимальное количество детей в процесс обучения. Все решения должны быть проектно-ориентированы и направлены на решение не только задач промышленности, но и сельскохозяйственных задач. Небезызвестно, что применение беспилотников на сегодняшний день возможно в любой отрасли.
Комолова Анастасия, участник команды DragonFly: «Сегодня мы работали с нейросетями. Лекции закончились и начались ударные дни практических занятий. Мы набираемся опыта и помогаем друг другу».
В дальнейшем планируется масштабирование проекта, привлечение других ВУЗов из соседних регионов. Мероприятия такого рода являются базой по подготовке специалистов для будущего кампуса.
Темы: Наука Образование Сотрудничество