Приёмная ректора:

+7(4862)751-318

Приёмная комиссия:

+7(4862)417-777

Итоги финала и история Кейс-чемпионата по денежно-кредитной политике Банка России «ANTI_МИФЫ»

11.04.2025

Орловский государственный университет имени И.С. Тургенева, Институт экономики и управления, совместно с Отделением Орёл и ГУ Банка России по Центральному федеральному округу провел первый Кейс-чемпионат по денежно-кредитной политике Банка России.

Кейс-чемпионат по денежно-кредитной политике Банка России «ANTI_МИФЫ» стал уникальным масштабным образовательным проектом, объединившим 46 вузов-участников из 17 регионов Центрального федерального округа, это более 230 студентов, более 90 преподавателей-наставников и менторов территориальных отделений ГУ Банка России по Центральному федеральному округу.

Каждая команда разрабатывала информационный продукт, направленный на развенчание одного из распространённых «Мифов о денежно-кредитной политики» для конкретной целевой аудитории.

7 марта определились команды-финалисты, которые были признаны победителями заочного этапа:

Регион

Команда

Ивановская область

Цифра

Брянская область

Ключевая ставка

Орловская область

Мифоборцы

Калужская область

Разрушители мифов

Курская область

Золотой фонд

Ивановская область

АЛХИМИКИ

 

На финал они должны были разработать пилотную версию продукта и презентовать её членам жюри. 7 апреля в Точке кипения ОГУ имени И.С. Тургенева состоялась жеребьевка команд и определился порядок выступления на финале.

10 апреля 2025 г. прошел финал Кейс-чемпионат в онлайн формате. Модератором финала выступил Роман Андреевич Никольский, управляющий Отделением Орёл, модераторами награждения участников заочного этапа выступили Наталия Варакса, и.о. директора Института экономики и управления ОГУ им. И.С. Тургенева, и Наталья Киселева, начальник экономического отдела Отделения Орёл.

С приветственным словом к финалистам обратился Рустэм Хабибович Марданов, председатель экспертного жюри финала, член Совета директоров Банка России, начальник Главного управления по Центральному федеральному округу Банка России, он пожелал всем удачи и дал установку на победу: «Правила таковы, что только одна команда сегодня станет лучшей. Так что советую финалистам – дайте себе установку на победу. Вспомните всё, что узнали за дни общения со своими менторами из региональных отделений Банка России, используйте убедительные аргументы и веские доводы. Помните, что побеждает не просто тот, кто знает больше, а тот, кто умеет использовать знания лучше других. Обращаю ваше внимание на то, что у вас сегодня задача повышенной сложности: миф о том, что денежно-кредитная политика – это скучно, должен быть развенчан вашими яркими выступлениями. Желаю всем удачи и пусть победит сильнейший».

 

Команды Цифра, Ключевая ставка, Мифоборцы, Разрушители мифов, Золотой фонд, АЛХИМИКИ убедительно защищали свои продукты и отвечали на вопросы жюри. Перед жюри стояла непростая задача выбрать «лучшего» из лучших, после подсчета баллов были определены победители по местам:

1 место – команда «Цифра», Ивановский филиал Российского экономического университета имени Г. В. Плеханова

2 место – команда «Мифоборцы», Орловский государственный университет имени И.С. Тургенева;

2 место – команда «Ключевая ставка», Брянский филиал Российского экономического университета имени Г. В. Плеханова

3 место – команда «Разрушители мифов», Калужский филиал Финансового университета при Правительстве РФ

Дипломанты финала:

  • Команда: «Золотой фонд», Курский филиал Финансового университета при Правительстве РФ
  • Команда: «Алхимики», Ивановский государственный химико-технологический университет

Также экспертное жюри отметило 19 команд, не вошедших в финал, по шести номинациям:

  • «Идея в дело»
  • «Открытость новому»
  • «Детали решают»
  • «Нацеленность на результат»
  • «Веский аргумент»
  • «Эстетика и стиль»

Команде-победителю (1 место) предоставляется право принять участие в VI Летней макроэкономической школе Банка России.

Победители кейс-чемпионата (1, 2 и 3 место) пройдут практику в территориальном отделении Банка России в своём регионе.

Команды финалистов получат приглашение принять участие в коммуникационных сессиях с участием члена Совета директоров Р.Х. Марданова.

Главным продуктом Кейс-Чемпионата будет кейс-бук лучших проектов, который будет размещён на сайте вуза-организатора.

Все участники финала получат Дипломы победителей за 1, 2, 3 место и Дипломы финалистов, участники заочного этапа получат Дипломы по номинациям и Сертификаты.

Поздравляем победителей Кейс-чемпионата и желаем всем участникам дальнейших успехов!

Темы: Образование Достижения