Популяризация семейных ценностей от «Движения Первых»
07.04.2025
3 апреля Управлением по социальным вопросам и сопровождению инклюзивного образования совместно с Российским движением детей и молодежи «Движение первых» было организовано мероприятие «Вместе только вперед!», посвященное популяризации семейных ценностей в молодежной среде и знакомству с положительным опытом становления семьи.
Встреча прошла в формате интерактивного диалога, объединив всех обучающихся нашего университета (присутствовали студенты высшего образования, студенты среднего профессионального образования и обучающиеся Гимназии университета). Интерактив был направлен на формирование у студентов осознанного отношения к семье, браку и воспитанию детей.
С приветственным словом выступили организаторы мероприятия: Олеся Цымбалова – начальник отдела по социальным вопросам и Наталья Васильева – начальник управления по воспитательной работе, куратор первичного отделения РДДМ «Движение первых» «Поколение первых ОГУ имени И.С. Тургенева».
Наталья Васильева напомнила всем участникам мероприятия о том, что «тема семьи входит в 17 обязательных традиционных ценностей, утвержденных президентом, Владимиром Путиным».
Наталья Касьянова – кандидат педагогических наук, доцент кафедры теории и истории социальной педагогики и социальной работы представила ребятам тематическую презентацию «Семейные ценности и фундамент будущего» и обсудила с участниками мероприятия роль семьи в современном обществе, изменения в подходах к построению отношений, созданию крепкой и гармоничной семьи. Участники мероприятия вспомнили о традициях в их семьях, подискутировали о негативных факторах, препятствующих укреплению семейных ценностей в современном обществе.
Мария Шатохина – специалист регионального отделения РДДМ Орловской области, организовала тематический квиз, на котором участники закрепили полученные знания практически.
Управление по социальным вопросам и сопровождению инклюзивного образования планирует и в дальнейшем проводить подобные мероприятия, направленные на поддержку молодежи и формирование позитивных жизненных ориентиров.
Темы: Жизнь университета