Приёмная ректора:

+7(4862)751-318

Приёмная комиссия:

+7(4862)417-777

Всероссийская научно-практическая конференция «Социально-демографическая политика и традиционные ценности российского государства»

25.03.2025

Уважаемые коллеги!

Приглашаем вас принять участие в работе Всероссийской научно-практической конференции «Социально-демографическая политика и традиционные ценности  российского государства», которая состоится 24-25 апреля. Конференция организована совместно  с Общероссийским Народным Фронтом в Орловской области.

Место проведения: 24 апреля в 14.00 Конференц-зал Орловского народного фронта в Орловской области (г. Орёл, ул. Максима Горького д.37).

На конференции планируется обсудить следующие проблемы: 

  • асимметричность демографических процессов: причины и последствия;
  • жизнь как ценность и воспроизводство населения: социально-философские и экономические аспекты;
  • реализация национальных проектов «Демография», «Семья», «Молодёжь и дети»;
  • семья как ценность российской цивилизации;
  • демографическая ситуация и демографическая политика в современной России;
  • сохранение традиционных духовно-нравственных ценностей как приоритетное направление государственной политики;
  • проблемы этнодемографии и социологии семьи и брака;
  • распространение нетрадиционных ценностей как угроза безопасности государства.

Для участия в конференции необходимо прислать заявку с указанием ФИО, места работы,  темы доклада и аннотацию доклада по адресу konfer2025@mail.ru

Заявки принимаются до 20 апреля 2025 года. По результатам конференции планируется издание сборника научных работ

Участие в конференции  очное и дистанционное.

Заявка участника

Всероссийской научно-практической конференции «Социально-демографическая политика и традиционные ценности российского государства»

Ф.И.О. участника

 

Тема доклада, статьи

 

Место работы

 

Форма участия в конференции (выступление с докладом, публикация статьи)

 

Е-mail

 

Телефон

 

Требования к оформлению материалов

1. К публикации принимаются статьи объемом до 8 страниц машинописного текста.

2. Для набора текста, формул и таблиц следует использовать редактор Microsoft Word для Windows. Перед набором текста настройте указанные ниже параметры текстового редактора: поля по 2,5 см; шрифт Times New Roman, размер – 12; межстрочный интервал – 1; выравнивание по ширине; абзацный отступ выставляется автоматически 1,25 см; ориентация листа – книжная. Режим «расстановка переносов» отключен! Используемые в статье изображения должны быть формата: jpg, gif, bmp; изображения, выполненные в MS Word, не принимаются. Все рисунки и таблицы должны быть пронумерованы и снабжены названиями или подрисуночными подписями.

3. Ф.И.О. автора статьи полностью; на следующей строке (шрифт курсив, выравнивание по центру) – место работы, город  (сокращения не допускаются); Оформление заголовка на русском языке (прописными, жирными буквами, выравнивание по центру строки), НАЗВАНИЕ СТАТЬИ.

4. Информация, указанная в п. 3 повторяется на английском языке.

5. Аннотация на русском и английском языке не более 600 знаков (считая с пробелами) для аннотации на каждом языке.

6. Ключевые слова (приводятся на русском и английском языках, не менее 5 ключевых слов) отделяются друг от друга точкой с запятой.

7. Через 1 строку – текст статьи.

8. Через 1 строку – надпись «Библиографический список». После нее приводится список литературы в алфавитном порядке (не более 10 источников), со сквозной нумерацией, оформленный в соответствии ГОСТ Р 7.0.100-2018 «Библиографическая запись. Библиографическое описание. Общие требования и правила составления». Ссылки в тексте на соответствующий источник из списка литературы оформляются в квадратных скобках, например: [1, с. 277]. Использование автоматических постраничных ссылок не допускается.

Контактный телефон: +7 (906) 569-07-71 - Сорока Ирина Алексеевна.

Темы: Наука Объявления

Чтобы улучшить работу сайта и предоставить вам больше возможностей используются файлы cookie. Согласны ли Вы на использование ORELUNIVER.RU файлов cookie для статистических целей сервисами Яндекс.Метрика, аналитической системой «Спутник»?

Согласен(-на)